aspectre написал:
не_китаец, евровинт в 8мм? толщина плиты должна быть в 3 раза больше диаметра резьбы, поэтому евровинты заворачивают в плиты 16мм, а в 12мм уже нет. Тут вероятно 12мм фанера и крепеж впотай винт 3,5мм
Инструкция по сборке на сайте есть - конфирматы указаны(икеа те ещё затейники, конфирматы тоненькие могут быть ;) .
12 фанера на все элементы по весу не проходит, да и донышки и крышка толще, судя по фото. Кто нибудь живьем посмотрит, померяет, отпишется.
Норушка
2600 руб цена, конечно, очень привлекательная. Но качалка - это не то. Вещь специфичная весьма. И я бы сказал - ненужная совсем.
И не в цене же дело! Ящики эти, или табуреточку Беквэм - любой школьник за два урока труда сделает. А Поэнг - это сложно. Только настоящий мальчиш сможет! Это как Мэл Гибсон в фильме "Патриот" стулья делал из тонких палочек (забыл как называются). И когда очередной стул не развалился сразу же - счастья было больше, чем после разгрома англичан!
Брейгель, прошу прощения, ссылка первого попавшегося кресла, "от балды". Вообще, изначально мне хотелось написать комментарий в другом ключе: что для изготовления подобных вещей сложной формы необходимо оборудование и соразмерная площадь помещения. К тому же, "многокомпонентность" подразумевает наличие оборудования каждого вида (циркулярку, рейсмус, швейная машинка и тд). И всё это ради 30-50 долларов [разницы в цене], имеет ли смысл с этим заморачиваться? :confused:
Норушка
Понятно, что в Икее этот каркас стоит 4000 рублей самый дешёвый из крашеной фанеры. И накидочка столько же. Никогда оно дешевле не будет, если самому заняться. Но это же хобби! Оно всегда деньги только отнимает. Помидоры-огурцы на даче тоже дорогие выходят когда все расходы учтёшь. Однако больше половины граждан с ними ковыряются.
Брейгель написал:Норушка
Но это же хобби! Оно всегда деньги только отнимает. Помидоры-огурцы на даче тоже дорогие выходят когда все расходы учтёшь. Однако больше половины граждан с ними ковыряются.
Брейгель, большинство ковыряются, потому, что не умеют пользоваться калькулятором, а остальные ради прикола.
Ну, и единицы, типа моей бабушки: "Мы пахали, вот и вы въ...те!" Мы с сестрой с первого класса с лопатами. А сейчас — нафиг! Только то что к столу... и клубничка. :)
Брейгель написал:
2600 руб цена, конечно, очень привлекательная. Но качалка - это не то.
Вы немного ошибаетесь. Это вовсе не качалка. Совершенно нормальное кресло, эта небольшая свобода, именно небольшая, воспринимается как комфортное усаживание без резких ударов о кресло.
tvmaster
В Швеции то выбор побольше.
Там и качалка есть (у нас тоже продаётся), и вертящееся на основании, и лежанка, и уменьшенное детское.
Простое кресло привлекает своими скромными габаритами, и при этом - удивительным удобством.
Норушка
Ну так и все - как вы с сестрой! Кому по приколу своей клубнички и молодой картошечки поесть. Кому нужно что-то необычное. Я вот пастернак люблю и сельдерейные корнеплоды - а в магазине не купишь. Хобби! Родители мои последние несколько лет даже перестали запасаться на зиму! Всё в Пятёрочке берут по мере необходимости. А раньше картошку-морковку-свёклу-капусту-лук каждую осень покупали и складывали в подвал. Типа повод будет зимой до дачи прогуляться. А счас просто так прогуливаются. Ну его, в этот подвал лазить! И вокруг - большинство пенсионеров таких. Умеют они считать прекрасно. Купить по осени - дешевле выходит.
Брейгель написал:Норушка
Ну так и все - как вы с сестрой! Кому по приколу своей клубнички и молодой картошечки поесть. Кому нужно что-то необычное. Я вот пастернак люблю и сельдерейные корнеплоды - а в магазине не купишь. Хобби! Родители мои последние несколько лет даже перестали запасаться на зиму! Всё в Пятёрочке берут по мере необходимости. А раньше картошку-морковку-свёклу-капусту-лук каждую осень покупали и складывали в подвал. Типа повод будет зимой до дачи прогуляться. А счас просто так прогуливаются. Ну его, в этот подвал лазить! И вокруг - большинство пенсионеров таких. Умеют они считать прекрасно. Купить по осени - дешевле выходит.
Брейгель, я же не против, а только "За!" Движение, это жизнь, а движение с хобби — это увлекательная жизнь. Просто вижу, что многие по привычке занимаются посадками, в электричках везут рассаду из всяких Талдомов в Можайски, таким образом неосознанно себя насилуют. Копали - знаем! У меня и детства-то не было.
Брейгель написал:
Кресло Поэнг сделать бы самому...
Брейгель, да, без проблем! Только захочется ли самому или проще интернет напрячь? :)
Норушка,
даже не сравнится :)
это какое-то полулежачее недоразумение
причем качалка
в отличии от поэнг, который, как верно говорит tvmaster = совершенно не качалка, а очень удобное кресло, демпфируещее движения - не более
а стоило, на черную пятницу - меньше 4 тыщ в полной комплектации