Alpen написал:
у них вся нержавейка магнитится, раньше думал, что китай, но от европы такая же идет, хотя может им китай и поставляет, но тем не менее, не ржавеет, максимум рыжий налет, который пальцем стирается, но на пищу и в медицину наверное не пойдет и в металлолом ее как нержавейку не принимают.
Не магнитится именно пищевая ХНТ. 30Х13, 40Х13 и выше магнитится. Определить что это нержа можно медным купоросом. Эти стали в отличии от пищевой нержи закаливаются. Чем больше углерода (первая цифра), тем большую твердость можно получить термообработкой. 30Х13 - самокал на воздухе. В медицине применяются для изготовления инструментов. От 65Х13 и выше используется для ножниц, скальпелей и т.п.
ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально Основной смысл этой самодельной конструкции — мобильный многофункциональный миниверстак на строительном объекте.
Что именно вы хотите увидеть подробней? Размеры наверное?
Норушка написал:
ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально
Очень даже принципиально. Там ведь даже обычные струбцины вошли в отверстия. И пробочка кая-то уж больно фабричная...
На сварочных столах системы D16 и D20 применяются. Под болты в основном. Но и струбцины в этих отверстиях фиксируются исключительно перекосом.
Норушка написал:
Основной смысл этой самодельной конструкции — мобильный многофункциональный миниверстак на строительном объекте.
Микроверстак с непонятным функционалом... Ни прочности, не устойчивости конструкции.
Мне верстак на объекте нужен либо для сборки дверных коробок, либо для работы с черной трубой. Честно: выглядит красиво, но для чего это - мне непонятно... :confused:
SL_2 написал:
и тисочки Вилтоновские вижу, как они?
Нравятся, даже очень. :) Трубная сторона сильно выручает. Пока еще слесарный верстак для них не готов... :o
Кувалдой я по ним не стучу. Для этого есть советский ржавый монстр под три пуда весом (эдак раз в шесть тяжелее этих тисочков) прикрученный болтами М16.
Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе...
Мой верстак пока еще в стадии разработки. Сложновато эргономику просчитать. Склоняюсь к стандартному слесарному варианту, немного завышенному. Высоту губок от пола уменьшать по мере необходимости думаю рештовками перед верстаком.
Норушка написал:Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе...
Норушка написал:
ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально
Очень даже принципиально. Там ведь даже обычные струбцины вошли в отверстия. И пробочка кая-то уж больно фабричная...
На сварочных столах системы D16 и D20 применяются. Под болты в основном. Но и струбцины в этих отверстиях фиксируются исключительно перекосом.
ПPOPAБ, а Вы не можете померить ширину струбцины или какой нибудь своей приблуды для фиксации, а "пробочки" выточить на токарном станке?
Не вижу проблем с фиксацией как брльшинства моделей струбцин, так и специальных сьолярных, которое, кстати как раз под углом фиксируются за счёт рения. К слову, они не как раз сюда не подойдут.
ПPOPAБ написал:
Микроверстак с непонятным функционалом... Ни прочности, не устойчивости конструкции.
Мне верстак на объекте нужен либо для сборки дверных коробок, либо для работы с черной трубой. Честно: выглядит красиво, но для чего это - мне непонятно... :confused:
ПPOPAБ, много вещей требуют доработки. А тут видимо у человека был кусок фанеры, фантазия и немного свободного времени. Никто не заставляет копировать эту самоделку, просто сама идея мне очень понравилась.
У меня, например, на Кетер Гир самодельная подставка на колёсиках переставляется, фиксируется и превращается в ровный столик. Хотела сделать новую и добавить разных полезных фишек — как раз отверстия для струбцин добавлю. :)
Полипропилен вроде как не клеится нормально. Приваривать эти отколовшиеся крючочки, - форма потеряется. Сегодня посвободнее стало, решил чего-нить спроворить, но блин чего то подвис, - приваривать к ручке какой-нибудь новый кусок и вытачивать из него эти крючочки? Или есть еще какие-нибудь финты, до которых я своими мозгами дойти не могу? "Сами мы не местные, поможите, - кто чем может"?)
Яшика такого нет-как вариант-шпильку(М4-М5) к шайбе приварить.Резьба(через ребро жёсткости-просверлить)) и гайка уйдут в ручку.
Может быть.По фоткам конструктив не понять.