31.12.2020 в 14:05:55
Норушка написал:
Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе... Мой верстак пока еще в стадии разработки. Сложновато эргономику просчитать. Склоняюсь к стандартному слесарному варианту, немного завышенному. Высоту губок от пола уменьшать по мере необходимости думаю рештовками перед верстаком.
31.12.2020 в 14:50:04
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе...
ПPOPAБ, Вы это производителю напишите, а не мне.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
31.12.2020 в 14:53:57
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально
Очень даже принципиально. Там ведь даже обычные струбцины вошли в отверстия. И пробочка кая-то уж больно фабричная... На сварочных столах системы D16 и D20 применяются. Под болты в основном. Но и струбцины в этих отверстиях фиксируются исключительно перекосом.
ПPOPAБ, а Вы не можете померить ширину струбцины или какой нибудь своей приблуды для фиксации, а "пробочки" выточить на токарном станке?
Не вижу проблем с фиксацией как брльшинства моделей струбцин, так и специальных сьолярных, которое, кстати как раз под углом фиксируются за счёт рения. К слову, они не как раз сюда не подойдут.
31.12.2020 в 15:05:44
ПPOPAБ написал: Микроверстак с непонятным функционалом... Ни прочности, не устойчивости конструкции. Мне верстак на объекте нужен либо для сборки дверных коробок, либо для работы с черной трубой. Честно: выглядит красиво, но для чего это - мне непонятно... :confused:
ПPOPAБ, много вещей требуют доработки. А тут видимо у человека был кусок фанеры, фантазия и немного свободного времени. Никто не заставляет копировать эту самоделку, просто сама идея мне очень понравилась.
У меня, например, на Кетер Гир самодельная подставка на колёсиках переставляется, фиксируется и превращается в ровный столик. Хотела сделать новую и добавить разных полезных фишек — как раз отверстия для струбцин добавлю. :)
31.12.2020 в 16:13:40
Кстати, может быть кто-нибудь чего присоветует:
Полипропилен вроде как не клеится нормально. Приваривать эти отколовшиеся крючочки, - форма потеряется. Сегодня посвободнее стало, решил чего-нить спроворить, но блин чего то подвис, - приваривать к ручке какой-нибудь новый кусок и вытачивать из него эти крючочки? Или есть еще какие-нибудь финты, до которых я своими мозгами дойти не могу? "Сами мы не местные, поможите, - кто чем может"?)
31.12.2020 в 16:22:29
rubunduk написал: Кстати, может быть кто-нибудь чего присоветует:
rubunduk, а почему она сломалась?
Почему спрашиваю — чтобы новая модификация предусматривала слабые места, повлекцие подобные разрушения.
Я бы раздвигающийся наплечный ремень надела и все: надо за ручку взять — укорачиваешь, надо нести — растягиваешь и вешаешь на плечо.
31.12.2020 в 16:25:17
rubunduk написал: кто-нибудь чего присоветует
Яшика такого нет-как вариант-шпильку(М4-М5) к шайбе приварить.Резьба(через ребро жёсткости-просверлить)) и гайка уйдут в ручку. Может быть.По фоткам конструктив не понять.
Z
31.12.2020 в 16:57:17
Али-баба написал: По фоткам конструктив не понять.
На мой взгляд, там особо не изобретёшь. Либо всю ручку менять на металл и крепление на болты. Либо металлические уголки обточить, просверлить и прикрутить.
Не знаю, как у вас, но у меня этот чемодан содержимым, весит по 10 кг. Клей не удержит, и сварка тоже сомнительно.
Имхо.
31.12.2020 в 17:01:59
Норушка написал: Я бы раздвигающийся наплечный ремень надела и все:
Тем более, что петли там есть под него.
Но меня всё равно бы "гложило" починить. :) В одном магазине, подогнали пару кейсов с отломанными боковыми креплениями. У меня не к чему крепить - стыковать их, и навряд ли будет, но разве можно усидеть, надо отремонтировать. :)
Пластмассу, котрая обломилась, поменял на металл/заклёпка/.
Имхо.
31.12.2020 в 19:30:11
Норушка, вероятно схватил за полностью не поднятую ручку, а на крючках наверное образовались микротрещины, вот она и крякнула. Склоняюсь к тому, что конструктив неудачный и повторять его не стоит. Я его так на том объекте и таскал за ремешок. Но
доминик написал: Но меня всё равно бы "гложило" починить
Вот меня и гложет починистическая жаба, прям буузы в глотку не лезут, думаю - как бы это безобразие доработать.
Али-баба написал: шпильку(М4-М5) к шайбе приварить.Резьба(через ребро жёсткости-просверлить)) и гайка уйдут в ручку
скорее штифт диаметром, примерно соответствующим пластиковому безобразию туда на обе стороны поставить. Это то то понятно. Вот как уши эти на ручке восстановить, вот в чём вопрос.
доминик написал: ибо всю ручку менять на металл и крепление на болты. Либо металлические уголки обточит, просверлить и прикрутить.
Не изящно получится. Надо чтобы починенное смотрелось, как минимум, не хуже. А иначе придёт жаба и будет душить за недостаточную эстетичность))
31.12.2020 в 19:44:54
Норушка написал:
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе...
ПPOPAБ, Вы это производителю напишите, а не мне.
Норушка, производитель тисков разве их крепит к верстаку ?
Норушка написал: ПPOPAБ, а Вы не можете померить ширину струбцины или какой нибудь своей приблуды для фиксации, а "пробочки" выточить на токарном станке?
Есть обычные F и G струбцины. Токарь есть который бесплатно выточит всё что нужно. Своего токарного пока нет.
Норушка написал: Не вижу проблем с фиксацией как брльшинства моделей струбцин, так и специальных сьолярных, которое, кстати как раз под углом фиксируются за счёт рения. К слову, они не как раз сюда не подойдут.
Вот меня эти специальные струбцины и интересуют. В моих краях их днём с огнём не найти. Больше сварочные чем столярные интересны. Склоняюсь к системе D20 как у сварочных "кубиков". Ценник на них только конский...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу