ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.12.2020 в 11:57:19

Alpen написал: у них вся нержавейка магнитится, раньше думал, что китай, но от европы такая же идет, хотя может им китай и поставляет, но тем не менее, не ржавеет, максимум рыжий налет, который пальцем стирается, но на пищу и в медицину наверное не пойдет и в металлолом ее как нержавейку не принимают.

Не магнитится именно пищевая ХНТ. 30Х13, 40Х13 и выше магнитится. Определить что это нержа можно медным купоросом. Эти стали в отличии от пищевой нержи закаливаются. Чем больше углерода (первая цифра), тем большую твердость можно получить термообработкой. 30Х13 - самокал на воздухе. В медицине применяются для изготовления инструментов. От 65Х13 и выше используется для ножниц, скальпелей и т.п.

Норушка написал: Интересный концепт:

https://www.instagram.com/p/CJEfp_7jGds/?igshid=5q4nhbru6zlk

А какой диаметр отверстий там?

Вот мой сварочный столик:

Колёсиги не видно, но они есть. Система хранения проста как грабли: решетка от торгового оборудования в подстолье.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.12.2020 в 12:04:50

Тут разметку видно. При сборке очень помогает ловить углы без рулетки по диагоналям. И просверлить не проблема на любой диаметр.

0
Alpen

Местный

Оренбург

31.12.2020 в 12:22:10

ПPOPAБ, фотографий бы с подробностями

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.12.2020 в 12:22:23

ПPOPAБ написал: А какой диаметр отверстий там?

ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально Основной смысл этой самодельной конструкции — мобильный многофункциональный миниверстак на строительном объекте.

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

SL_2

Местный

Екатеринбург

31.12.2020 в 12:59:38

Alpen написал: ПPOPAБ, фотографий бы с подробностями

и тисочки Вилтоновские вижу, как они?

0
SL_2

Местный

Екатеринбург

31.12.2020 в 13:03:30

Норушка написал: откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический

видимо стандартный -19 мм

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.12.2020 в 13:15:05

0

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.12.2020 в 13:55:38

Alpen написал: фотографий бы с подробностями

Что именно вы хотите увидеть подробней? Размеры наверное?

Норушка написал: ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально

Очень даже принципиально. Там ведь даже обычные струбцины вошли в отверстия. И пробочка кая-то уж больно фабричная... На сварочных столах системы D16 и D20 применяются. Под болты в основном. Но и струбцины в этих отверстиях фиксируются исключительно перекосом.

Норушка написал: Основной смысл этой самодельной конструкции — мобильный многофункциональный миниверстак на строительном объекте.

Микроверстак с непонятным функционалом... Ни прочности, не устойчивости конструкции. Мне верстак на объекте нужен либо для сборки дверных коробок, либо для работы с черной трубой. Честно: выглядит красиво, но для чего это - мне непонятно... :confused:

SL_2 написал: и тисочки Вилтоновские вижу, как они?

Нравятся, даже очень. :) Трубная сторона сильно выручает. Пока еще слесарный верстак для них не готов... :o Кувалдой я по ним не стучу. Для этого есть советский ржавый монстр под три пуда весом (эдак раз в шесть тяжелее этих тисочков) прикрученный болтами М16.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

31.12.2020 в 14:05:55

Норушка написал:

Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе... Мой верстак пока еще в стадии разработки. Сложновато эргономику просчитать. Склоняюсь к стандартному слесарному варианту, немного завышенному. Высоту губок от пола уменьшать по мере необходимости думаю рештовками перед верстаком.

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.12.2020 в 14:50:04

ПPOPAБ написал:

Норушка написал: Норушка, их на самый угол прочного тяжелого верстака нужно крепить. Они же поворотные. А коль трубные то и смотреть что бы второй конец зажатой длинной трубы не болтался в воздухе...

ПPOPAБ, Вы это производителю напишите, а не мне.

0

Норушка

Местный

Одинцово

31.12.2020 в 14:53:57

ПPOPAБ написал:

Норушка написал: ПPOPAБ, откуда я знаю, судя по цвету ящиков — метрический. ;) Мне кажется, это не принципиально

Очень даже принципиально. Там ведь даже обычные струбцины вошли в отверстия. И пробочка кая-то уж больно фабричная... На сварочных столах системы D16 и D20 применяются. Под болты в основном. Но и струбцины в этих отверстиях фиксируются исключительно перекосом.

ПPOPAБ, а Вы не можете померить ширину струбцины или какой нибудь своей приблуды для фиксации, а "пробочки" выточить на токарном станке?

Не вижу проблем с фиксацией как брльшинства моделей струбцин, так и специальных сьолярных, которое, кстати как раз под углом фиксируются за счёт рения. К слову, они не как раз сюда не подойдут.

0

Норушка

Местный

Одинцово

31.12.2020 в 15:05:44

ПPOPAБ написал: Микроверстак с непонятным функционалом... Ни прочности, не устойчивости конструкции. Мне верстак на объекте нужен либо для сборки дверных коробок, либо для работы с черной трубой. Честно: выглядит красиво, но для чего это - мне непонятно... :confused:

ПPOPAБ, много вещей требуют доработки. А тут видимо у человека был кусок фанеры, фантазия и немного свободного времени. Никто не заставляет копировать эту самоделку, просто сама идея мне очень понравилась.

У меня, например, на Кетер Гир самодельная подставка на колёсиках переставляется, фиксируется и превращается в ровный столик. Хотела сделать новую и добавить разных полезных фишек — как раз отверстия для струбцин добавлю. :)

0

rubunduk

Местный

Бийск

31.12.2020 в 16:13:40

Кстати, может быть кто-нибудь чего присоветует:

Полипропилен вроде как не клеится нормально. Приваривать эти отколовшиеся крючочки, - форма потеряется. Сегодня посвободнее стало, решил чего-нить спроворить, но блин чего то подвис, - приваривать к ручке какой-нибудь новый кусок и вытачивать из него эти крючочки? Или есть еще какие-нибудь финты, до которых я своими мозгами дойти не могу? "Сами мы не местные, поможите, - кто чем может"?)

0
Норушка

Местный

Одинцово

31.12.2020 в 16:22:29

rubunduk написал: Кстати, может быть кто-нибудь чего присоветует:

rubunduk, а почему она сломалась?

Почему спрашиваю — чтобы новая модификация предусматривала слабые места, повлекцие подобные разрушения.

Я бы раздвигающийся наплечный ремень надела и все: надо за ручку взять — укорачиваешь, надо нести — растягиваешь и вешаешь на плечо.

0

Али-баба

Местный

Выборг

31.12.2020 в 16:25:17

rubunduk написал: кто-нибудь чего присоветует

Яшика такого нет-как вариант-шпильку(М4-М5) к шайбе приварить.Резьба(через ребро жёсткости-просверлить)) и гайка уйдут в ручку. Может быть.По фоткам конструктив не понять.

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу