04.01.2021 в 03:26:06
Вариант очередной:
Можно сделать фиксирующий механизм, чтобы устанавливать под углом, как чертежную доску (забыла, как называется).
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.01.2021 в 03:34:09
Кстати, а почему непременно стол надо делать из листа, а не, например, из швеллера:
Класс! :)
04.01.2021 в 07:36:20
Норушка написал: Кстати, а почему непременно стол надо делать из листа, а не, например, из швеллера:
- лёгкий,
- доступный,
- любого размера
- с готовыми "прорезями" для установки креплений,
- при необходимости можно увеличить, обрезать, заменить кусок панели.
Класс! :)
Норушка,
Из профтрубы обычно варят..
Женская лига.. :)
Z
04.01.2021 в 11:39:01
Норушка написал: ПPOPAБ, да, неужели! Сложная кинематика, иш ты! ;)
Два десятка шарниров, шестнадцать рычагов, четыре роликовых паза с бегунками - совсем просто ? :)
Норушка написал: Можно сделать фиксирующий механизм, чтобы устанавливать под углом, как чертежную доску (забыла, как называется).
Кульман для ватмана. Пуленепробиваемый.
Норушка написал: Кстати, а почему непременно стол надо делать из листа
Вообще то лучше чугунная плита с Т образными пазами. Весом тонн пять или более... Так оно и было на заводах.
Норушка написал: лёгкий, доступный, любого размера с готовыми "прорезями" для установки креплений, при необходимости можно увеличить, обрезать, заменить кусок панели.
Если походить как в промышленности то это вовсе не аргументы. Для сборочной плиты нужна не лёгкость. А точность и жесткость. Отсутствие прогибов при больших нагрузках. Доступный и почти любого размера - чугун. Прорези фрезеруются под станочные прижимы. Отлить какую нужно. А старую передать на другое производство.
Али-баба написал: Из профтрубы обычно варят.. Женская лига.. :)
Да есть такое. Типа глушитель заклеить сойдет. Стеночка у этих трубочек пару миллиметров. Если детальку слегка кувалдой поправить на таком столике - он же просто согнется. Больше на доску для глажки белья похоже. ;)
04.01.2021 в 12:26:22
Али-баба, Со сварочними столами не все так просто. Сейчас углобился в эту тему, хочу себе сделать. Есть просто сварочный стол, а есть сварочно-сборочный стол.
Первый можно сделать из чего хочешь. Хоть фанера а сверху 2-3мм лист. Или проф труба и т.д. Лишь бы +- ровный и не шибко горючий.
А вот второй не такой простой. Тут и к точности и прочности требования. И к точности позиционирования и прижиму деталей необходимо с умом подойти.
Думаю типа так делать, только не с квадратиками, а полосами.
04.01.2021 в 16:27:35
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: Кстати, а почему непременно стол надо делать из листа
Вообще то лучше чугунная плита с Т образными пазами. Весом тонн пять или более... Так оно и было на заводах.
Норушка написал: лёгкий, доступный, любого размера с готовыми "прорезями" для установки креплений, при необходимости можно увеличить, обрезать, заменить кусок панели.
Если походить как в промышленности то это вовсе не аргументы. Для сборочной плиты нужна не лёгкость. А точность и жесткость. Отсутствие прогибов при больших нагрузках. Доступный и почти любого размера - чугун. Прорези фрезеруются под станочные прижимы. Отлить какую нужно. А старую передать на другое производство.
ПPOPAБ, никто не спорит что задачи диктуют условия, но кому-то нужна прецизионная точность, а для большинства в этом нет необходимости.
Ок. На предприятии есть оборудование, а обычный человек: нашёл плиту, ему её привезли, выгрузили. Дальше что? Внучка за Бабку, Бабка за Дедку? ;)
А швеллерочек — натаскал, разметил, напилил и сварил. За полдня.
Я попой кверху на подкладках варила, и ничего, всего 1 мм расхождение, и то потому, что рука была не рабочая и болгаркой выравнивать не моглось. :)
04.01.2021 в 17:11:12
А я вот получил из китая сегодня, нежная вещь очень. Какой бы домик для нее придумать, чтобы легко доставать было, но и надежный был.
04.01.2021 в 17:18:14
Alpen написал: Какой бы домик для нее придумать
Для начала в трубу канализационную можно положить и загушить.
04.01.2021 в 17:20:26
Alpen написал:
А я вот получил из китая сегодня, нежная вещь очень. Какой бы домик для нее придумать, чтобы легко доставать было, но и надежный был.
Alpen, школьный пенал, кусок сантехнической трубы с заглушками, футляр от буров или резцов, вырезать ложемегт... :confused:
04.01.2021 в 17:45:03
Alpen, Я нежные ложементы тоненькие изнутри оклеивал стрейч-плёнкой(она сама липнет ко всему,но без фанатизма) и запенивал пеной.Потом лишнее обрезаешь и получаешь жёсткий ложемент.Может что-нибудь в этом направлении наколдовать?А жёсткий пенал взять от какого-нибудь вина,коньяка,виски и пр.Знаете, такие деревянные со сдвижной крышкой.
04.01.2021 в 17:52:46
Про трубу была и у меня первой мыслью, но как то громоздко, футляр подходящего размера у меня есть от трещетки циклопа на 1/2, но он уже занят не менее нежной японской пилой. Надо придумать, чтобы и такой же угольник вместило, вот думаю пупырку положить в мини бокс бошевский, есть лишний, а там посмотрю уже. Но интересно, как хранят похожие предметы форумчане?
04.01.2021 в 17:54:09
chuchunder, да, я в таких стамески и долота храню, но крупновато будет.
04.01.2021 в 17:59:28
Alpen, У меня тоже- стамески,заклёпочник и пр.).
04.01.2021 в 18:06:31
chuchunder, хоть какая-то польза от алкоголя :)
04.01.2021 в 18:50:10
rumb написал: Думаю типа так делать, только не с квадратиками, а полосами.
На вери стронг это никак не тянет. Булл шит какой то... Вери стронг вот это:
Сформулируйте техническое задание. Что вы хотите производить при помощи оснастки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу