04.01.2021 в 17:52:46
Про трубу была и у меня первой мыслью, но как то громоздко, футляр подходящего размера у меня есть от трещетки циклопа на 1/2, но он уже занят не менее нежной японской пилой. Надо придумать, чтобы и такой же угольник вместило, вот думаю пупырку положить в мини бокс бошевский, есть лишний, а там посмотрю уже. Но интересно, как хранят похожие предметы форумчане?
04.01.2021 в 17:54:09
chuchunder, да, я в таких стамески и долота храню, но крупновато будет.
04.01.2021 в 17:59:28
Alpen, У меня тоже- стамески,заклёпочник и пр.).
04.01.2021 в 18:06:31
chuchunder, хоть какая-то польза от алкоголя :)
04.01.2021 в 18:50:10
rumb написал: Думаю типа так делать, только не с квадратиками, а полосами.
На вери стронг это никак не тянет. Булл шит какой то... Вери стронг вот это:
Сформулируйте техническое задание. Что вы хотите производить при помощи оснастки.
04.01.2021 в 19:09:03
Али-баба написал:
Норушка написал: Кстати, а почему непременно стол надо делать из листа, а не, например, из швеллера:
- лёгкий,
- доступный,
- любого размера
- с готовыми "прорезями" для установки креплений,
- при необходимости можно увеличить, обрезать, заменить кусок панели.
Класс! :)
Норушка, Из профтрубы обычно варят..
Женская лига.. :)
Али-баба, лишь бы борщ не варить
04.01.2021 в 19:17:10
ПPOPAБ, да уж, красота.
04.01.2021 в 19:27:56
Перетряхивание инструмента из ящика в ящик продолжается. В ТСТАК от DCD991 после подрезки некоторых лишних внутренних перегородок идеально ложится DCD791 с толстым акб, DCF887 с тонким акб и слева остаётся место для двух толстых акб или (после подрезки) одного акб + мелкая зарядка (DCB107). И над шуруповёртом идеально ложится шурторковский набор бит в своей коробке.
04.01.2021 в 20:53:29
Норушка написал: никто не спорит что задачи диктуют условия
Принято.Каково будет техническое задание?
Норушка написал: а для большинства в этом нет необходимости.
Да. Достаточно - относительно ровной, близкой к горизонтали, не слишком сильно прогибающейся под весом детали металлической поверхности...
Норушка написал: Ок. На предприятии есть оборудование, а обычный человек: нашёл плиту, ему её привезли, выгрузили. Дальше что? Внучка за Бабку, Бабка за Дедку? ;)
У вас затруднения с такелажем? Один человек простейшими приспособлениями может перемещать груз массой 18 тонн, в любой плоскости. Однако в одно лицо работать нельзя. При наличии качественного такелажа грузы массой до 60-ти тонн не вызывают никаких вопросов у бригады из 4-х человек.
Норушка написал: А швеллерочек — натаскал, разметил, напилил и сварил. За полдня.
четыре раза по пол дня - неделя и прошла...
Норушка написал: Я попой кверху на подкладках варила, и ничего, всего 1 мм расхождение, и то потому, что рука была не рабочая и болгаркой выравнивать не моглось. :)
Горизонтировали на грунте одной левой? Пол дня, как обычно?
Alpen написал: А я вот получил из китая сегодня, нежная вещь очень.
И какое назначение у этой вещи?
Alpen написал: Какой бы домик для нее придумать, чтобы легко доставать было, но и надежный был.
Дюйм на дюйм под прямым углом и 200 мм длинной... 40 мм трубка. Поролончик по торцам. С претензией на некоторую прозрачность. Упаковка от буров/сверл/фрез... Есть похожее но короткое.
04.01.2021 в 21:02:11
ПPOPAБ написал:
Норушка написал: Ок. На предприятии есть оборудование, а обычный человек: нашёл плиту, ему её привезли, выгрузили. Дальше что? Внучка за Бабку, Бабка за Дедку? ;)
У вас затруднения с такелажем? Один человек простейшими приспособлениями может перемещать груз массой 18 тонн, в любой плоскости. Однако в одно лицо работать нельзя. При наличии качественного такелажа грузы массой до 60-ти тонн не вызывают никаких вопросов у бригады из 4-х человек.
Норушка написал: Я попой кверху на подкладках варила, и ничего, всего 1 мм расхождение, и то потому, что рука была не рабочая и болгаркой выравнивать не моглось. :)
ПPOPAБ, не поточно, да — индивидуальное исполнение доступными инструментами и материалами. :)
Мы вдвоем с мамой делаем и задачи не предполагают тельфера. Как и у большинства. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.01.2021 в 22:00:32
Норушка написал:
ПPOPAБ написал:
ПPOPAБ, не поточно, да — индивидуальное исполнение доступными инструментами и материалами. :)
Мы вдвоем с мамой делаем и задачи не предполагают тельфера. Как и у большинства. :)
Норушка,
Нора,мы иногда при прокладке коммуникаций на участке ручными лебёдками камешки до двух кубов выдёргиваем,перехватами.Было б,к чему уцепиться.
Если скала-то да.Уже другие работают,с иной техникой..
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу