Перетряхивание инструмента из ящика в ящик продолжается. В ТСТАК от DCD991 после подрезки некоторых лишних внутренних перегородок идеально ложится DCD791 с толстым акб, DCF887 с тонким акб и слева остаётся место для двух толстых акб или (после подрезки) одного акб + мелкая зарядка (DCB107). И над шуруповёртом идеально ложится шурторковский набор бит в своей коробке.
Норушка написал:
никто не спорит что задачи диктуют условия
Принято.Каково будет техническое задание?
Норушка написал:
а для большинства в этом нет необходимости.
Да. Достаточно - относительно ровной, близкой к горизонтали, не слишком сильно прогибающейся под весом детали металлической поверхности...
Норушка написал:
Ок. На предприятии есть оборудование, а обычный человек: нашёл плиту, ему её привезли, выгрузили. Дальше что? Внучка за Бабку, Бабка за Дедку? ;)
У вас затруднения с такелажем? Один человек простейшими приспособлениями может перемещать груз массой 18 тонн, в любой плоскости. Однако в одно лицо работать нельзя. При наличии качественного такелажа грузы массой до 60-ти тонн не вызывают никаких вопросов у бригады из 4-х человек.
Норушка написал:
А швеллерочек — натаскал, разметил, напилил и сварил. За полдня.
четыре раза по пол дня - неделя и прошла...
Норушка написал:
Я попой кверху на подкладках варила, и ничего, всего 1 мм расхождение, и то потому, что рука была не рабочая и болгаркой выравнивать не моглось. :)
Горизонтировали на грунте одной левой? Пол дня, как обычно?
Alpen написал:
А я вот получил из китая сегодня, нежная вещь очень.
И какое назначение у этой вещи?
Alpen написал:
Какой бы домик для нее придумать, чтобы легко доставать было, но и надежный был.
Дюйм на дюйм под прямым углом и 200 мм длинной... 40 мм трубка. Поролончик по торцам. С претензией на некоторую прозрачность.
Упаковка от буров/сверл/фрез... Есть похожее но короткое.
Норушка написал:
Ок. На предприятии есть оборудование, а обычный человек: нашёл плиту, ему её привезли, выгрузили. Дальше что? Внучка за Бабку, Бабка за Дедку? ;)
У вас затруднения с такелажем? Один человек простейшими приспособлениями может перемещать груз массой 18 тонн, в любой плоскости. Однако в одно лицо работать нельзя. При наличии качественного такелажа грузы массой до 60-ти тонн не вызывают никаких вопросов у бригады из 4-х человек.
Норушка написал:
Я попой кверху на подкладках варила, и ничего, всего 1 мм расхождение, и то потому, что рука была не рабочая и болгаркой выравнивать не моглось. :)
ПPOPAБ, не поточно, да — индивидуальное исполнение доступными инструментами и материалами. :)
Мы вдвоем с мамой делаем и задачи не предполагают тельфера. Как и у большинства. :)
Норушка написал:
Норушка написал:
ПPOPAБ, не поточно, да — индивидуальное исполнение доступными инструментами и материалами. :)
Мы вдвоем с мамой делаем и задачи не предполагают тельфера. Как и у большинства. :)
Норушка,
Нора,мы иногда при прокладке коммуникаций на участке ручными лебёдками камешки до двух кубов выдёргиваем,перехватами.Было б,к чему уцепиться.
Если скала-то да.Уже другие работают,с иной техникой..
Сформулируйте техническое задание. Что вы хотите производить при помощи оснастки.
ПPOPAБ, Красиво, тяжело и очень дорого... очень. Не для домашней мастерской. Тех задание простое - выставить детальки прихватить, приварить.
Вот на днях делал другу "вешалку" для автомобильных колес, вроде ничего сложного, но покрутило. Ползал на карачках на какой то фанере, выставил основание - две трубы квадр. 40х60х3. и одна поперек их скрепляет, если смотреть сверху то будет буква Н. В центре еще труба вертикально со штырями, на которые с обеих сторон колеса вешаются. Так вот, выставил ровно, а струбцинами притянуть никак. Фанера на брусчатке лежит... так прихватил, вроде ровно. Обварил = вертолет, когда колеса прикрутил, одно колесо висит от земли на 2см. Как пресс варил, сам не знаю, но вроде +- ровно получилось.
Была у меня плита чугунная от пресса похоже. примерно 400х600. Варил на ней - полная лажа! Я варю электродами, брызги так въедаются в этот чугун, что так просто зубильцем не сбить! В итоге решил не портить до конца, шлифанул в поверочную за дешево. Потом при переезде продал... эх, жаль, вещь классная! Даже спустя годы после шлифовки ровная была +- пара соток.
rumb написал:
две трубы квадр. 40х60х3. и одна поперек их скрепляет, если смотреть сверху то будет буква Н. В центре еще труба вертикально со штырями, на которые с обеих сторон колеса вешаются. Так вот, выставил ровно, а струбцинами притянуть никак. Фанера на брусчатке лежит... так прихватил, вроде ровно. Обварил = вертолет, когда колеса прикрутил, одно колесо висит от земли на 2см.
Так поправь, оно же пластилиновое...
Для этого двенадцатого листа на сотом уголке точно хватит.
А девичьи столики не сильно помогут. Три ножки к бетону прикрепите, а четвертую одной рукой вверх потяните - пару сантиметров по диагонали без особого напряга получите...
Норушка написал:
Я не про маму и тельфер. Лом, поката, шпала и ... Алга! Восемь тонн на двоих - играючи поднять, развернуть, перекатить.
А с "жаком", "жабом", "бутылкой", "рейкой", "роликами",... так и вовсе.
Конечно если можно взять техникой - нет смысла время терять. Если можно толпой "на пупа" и думать не нужно.
Норушка написал:
Варите то что? Рамки размером с дверь из мелкого трубоквадрата? Так тогда кроме плоскости не особо чего и нужно.
ПPOPAБ написал:
Один человек простейшими приспособлениями может перемещать груз массой 18 тонн, в любой плоскости. Однако в одно лицо работать нельзя. При наличии качественного такелажа грузы массой до 60-ти тонн не вызывают никаких вопросов у бригады из 4-х человек.
ПPOPAБ,
если не трудно, расскажите чуть подробнее, про что вы говорите? Про перекатывание, про подъем, про их сочетание? Или про что-то другое?
(og) написал:
Про перекатывание, про подъем, про их сочетание?
Ага. Архимеда вспоминаю. Он рычаг придумал, а нам ...ись!
Вот бы еще изобретателя колеса кто домашний адрес выложил - точно бы прибил ! :D
Про добрых строителей вкидывающих краном трансформаторы пока крыши нет.
Только они не знали что трансформаторы зеркальные и какой стороной куда их ставить.
Про забывших о конденсаторных установках энергетиках...
зрение уже совсем, даже напялив окуляры я на точных линейка 0.5 поймать уже не могу, 1 мм уже с трудом. Ладно если как у таджимы, с одной стороны шкала 1 мм, а с другой 0.5, а у эмпаиров с обеих сторон шкала по 0.5, я на эмпаире вообще ничего померить не могу кроме сантиметров.