EAN

Местный

Тюмень

20.03.2021 в 04:48:26

dokar написал:

Норушка написал: Скоро...:

Норушка, TOUGHBUILT - покури малёк , в сторонке.)))

Клипса не съёмная (вроде, но не факт). Так что курить будет sortimo (но не факт)...

0
EAN

Местный

Тюмень

20.03.2021 в 04:51:32

Норушка написал:

Alpen написал: тафбилду не хватает поворотной клипсы, чтобы не только вертикально работать

Alpen, я придумала сделать на пояс клипсу а-ля "КлипТек" с шайбой. Как всегда, все идеи у меня в голове, а на деле пусто. ;)

Норушка, я правильно понимаю, идея в том, чтобы карман/подсумок принимал положение вертикальное (перпендикулярно земле)?

0
Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 08:32:27

EAN написал: Норушка, я правильно понимаю, идея в том, чтобы карман/подсумок принимал положение вертикальное (перпендикулярно земле)?

EAN, да, всё верно. :)

В двух словах (размеры приблизительные):

То есть эту часть сделать круглой:

А можно эту шайбу (головку) выточить не с отверстием под винт, а с цилиндром с левой стороны по диаметру отверстия в застёжки, чтобы его туда вставлять. В тело головки вклеить (запрессовать, вставить на горячую) гайку и крепить с противоположной стороны. Только придётся под это дело выделить отдельную, слегка модернизированную застежку.

Хотя можно сделать съёмную универсальную головку, но для одного раза это слишком трудоемко, проще застежку слегка подточить изнутри.

Не, всё в порядке, вопрос универсального крепления решается дополнительной фигурной шайбой! :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 09:49:43

Как-то так (материал — пластик):

Размеры приблизительные, но очень близкие. Забыла гайку утопить, для выхода винта и зацепление жёлтой застёжки подсумка. Изначально у меня была "наколеночная" идея (как обычно), а эта для людей обладающих возможностями работы на токарном станке. Если делать головку из металла, то, понятно, что можно просто внутреннюю резьбу нарезать и всё:

В общем, концепция понятна, осталось поиграть с размерами, чтобы привести к универсальности, например, если потеряли винт или шайбу, то из ходовых размеров болгаркой обрезать (придать форму) и всё.

Как вариант, запрессовать, самый противный в изготовлении элемент — шайбу, с натягом. Чтобы не потерялась.

0

Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 10:59:49

А хочите экспресс медод без станков и инструментов? ;)

Их есть у нас:

Винт М3 или М4 на 30 мм, две шайбы и гайка (лучше две, для контрения).

Или пластиковая стяжка (лучше 3 мм, г/п 10 кг) получится почти "гироскоп" для подсумка:

0

Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 12:47:52

Я недавно писала, что переставлять крышки с органайзера на средний ящик в Keter "Gear" (Magnusson, Ridgid "Storage"), потому что у среднего ящика меньше поперечная жёсткость и без этих упоров на переставленной крышке с органвйзера, середина прогибается внутрь ящика:

0

EAN

Местный

Тюмень

20.03.2021 в 13:38:34

Норушка, так если зацепиться подсумком на такой клипсе, то можно его содержимое просто высыпать.

0
Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 13:52:45

EAN написал: Норушка, так если зацепиться подсумком на такой клипсе, то можно его содержимое просто высыпать.

EAN, да, это понятно, но можно нагнуться с обычным креплением и так же всыпать. :)

Если бы я могла придумать, как предотвратить различные внештатные ситуации, я бы это сделала. :)

Любое крепление для определённых ситуаций: в моей системе крепленний NoraClip основная идея, что подсумок всегда висит вниз, если это по определённым причинам не подходит, то используется обычное крепление ClipTech. :)

0

Али-баба

Местный

Выборг

20.03.2021 в 15:31:24

Норушка написал: Как-то так (материал — пластик):

Размеры приблизительные, но очень близкие. Забыла гайку утопить, для выхода винта и зацепление жёлтой застёжки подсумка. Изначально у меня была "наколеночная" идея (как обычно), а эта для людей обладающих возможностями работы на токарном станке. Если делать головку из металла, то, понятно, что можно просто внутреннюю резьбу нарезать и всё:

В общем, концепция понятна, осталось поиграть с размерами, чтобы привести к универсальности, например, если потеряли винт или шайбу, то из ходовых размеров болгаркой обрезать (придать форму) и всё.

Как вариант, запрессовать, самый противный в изготовлении элемент — шайбу, с натягом. Чтобы не потерялась.

Норушка,
https://krepcom.ru/catalog/gayki-razdel/mebelnie/

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 15:54:01

Али-баба написал: Норушка,

Али-баба, спасибо, Марат, отличная идея! :)

0

Али-баба

Местный

Выборг

20.03.2021 в 19:55:14

Норушка написал:

Али-баба написал: Норушка,

Али-баба, спасибо, Марат, отличная идея! :)

Норушка, Нора,в силу нынешней спецмфики*пока есть немного свободного времени)-изучаю оазличные виды крепежа.Так что не за что.. ;)
https://cloud.mail.ru/public/SBoD/zkS5U1sLx

0

Z

Норушка

Местный

Одинцово

20.03.2021 в 20:22:57

Али-баба написал: Норушка, Нора,в силу нынешней спецмфики*пока есть немного свободного времени)-изучаю оазличные виды крепежа.Так что не за что.. ;)
https://cloud.mail.ru/public/SBoD/zkS5U1sLx

Али-баба, а симпатично, всё так аккуратно! :)

0

gesund

Местный

Санкт-Петербург

24.03.2021 в 22:02:43

кто следит за системами хранения в магазинах? что сейчас можно взять бюджетно по типу л бокса?

0
Alpen

Местный

Оренбург

25.03.2021 в 00:02:56

А л бокс в бюджет укладывается? Или надо дешевле л бокса но с их функционалом?

0
Charger79

Местный

Кемерово

25.03.2021 в 04:46:23

gesund написал: кто следит за системами хранения в магазинах? что сейчас можно взять бюджетно по типу л бокса?

gesund, Сугубо моё личное мнение, на данный момент самая бюджетная "система", это Qbrick SystemTwo и его клоны, DexterPro (В Леруа) и Hilst.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу