02.08.2022 в 20:55:57
А лотки кто использует? Выставляю их на стеллажах. Но у меня не стационарно. По мере необходимости выгреб всё и поехал.
03.08.2022 в 04:58:02
sanya1965 написал: К слову, на даче у меня есть пара металлических комодов из СССР.
Речь идёт не об изделиях из времён СССР, хотя они тоже были разного качества, - чем ближе к катастрофе распада, тем качество становилось хуже. А Вы можете продемонстрировать направляющие на ящиках ваших комодов для "канцелярки", - степень выработки и что можно напихать в ящик шириной 280мм (а какая, кстати, глубина и высота?) на 15 кг, - глобальные запасы резьбонарезного и прочего металлообрабатывающего инструмента? Если бы Вы сразу показали такие фотографии, то постов подобных моему, не было бы.
afg_vl написал: А лотки кто использует? Выставляю их на стеллажах. Но у меня не стационарно. По мере необходимости выгреб всё и поехал.
afg_vl, я использую лотки, штук 200 приблизительно. Но скоро надо будет какую то часть выбрасывать, так что подумываю об альтернативах. - Пластик, на некоторых, начал крошиться и трескаться. Увы, ничто не вечно.
03.08.2022 в 10:23:46
sanya1965, может фото будет направляющих(свои показал).Комоды делаете и знаете разницу в цене и качестве направляющих.Посмотрел много дешевых выдвижных тумб - ни чего интересного там неувидел, может Вам повезло . Если по теме хранить инструмент лучше на " кухне" в ящиках полного выдвижения ( усиленные направляющие ). Спасибо sereza за фото .
03.08.2022 в 12:29:28
Nemez, кстати, да. На кухне инструмент, а готовить в туалете. Под инструмент я делал шкафы на двух балконах. Но не все помещается, и в новоизготовленных двух шкафах под потолок, нижний ярус одной секции я отведу под эти комоды. Ваши направляйки были бы избыточны, они под 30-40кг при полном (!!!!!) выдвижении. В обсуждаемых комодах полного выдвижения как такового нет, гораздо удобнее вынуть весь ящик из комода. Фотки вечером.
03.08.2022 в 13:23:57
sanya1965, Комоды искать в кухнях, широкие от 600 мм удобней ( на распродажах) , там лучше направляюшие обычно .Но Ваш опыт интересен и с интересом жду " чуда" от канцелярского комода. Где устанавливать комоды и готовить , выбор каждого Направляющая как пример ( для цен ), под нижнии ящики .
03.08.2022 в 18:01:10
Я не буду искать комоды в кухнях. На фото видна шипопезка, и совершенно очевидно мне нинада. Пока пример одного из балконов, массив березы+краска+лак. Под подоконниками сделано по скелетной схеме, чтобы систейнеры можно было задвигать не боясь что стенки мешают. Ну и для длинномеров тож.
03.08.2022 в 18:15:04
Чудо-комод, на примере одного ящега. Штангенциркуль показывает толщину сталь 1мм с краской, значит где-то 0.8. Сделан хитро, все с подгибами и образованием коробчатой структуры стоек, для обеспечения пространственной жёсткости. Конструкторам твердая пятерка.
На фото видно, что мой ремонт и моя мебель ещё не закончены. Но ... Вокруг этих чудо-комодов я выносил сантехкабину, сносил перегородку между гостиной и коридором, штробил, лил стяжку, красил стены и потолок, клал паркет, и т.д и т.п.
03.08.2022 в 19:18:06
Да, забыл сказать... В зелёном шкафу под потолок, нижний ящик для торцовки птк250/1200, она же Фелисатти Раптор. Там сдвоенные направляйки в одном ящике, верхние с доводчиком, нижние без. Второй ящик снизу под фрезеры, их у мну 4шт. У всех ящиков дно фанера 10мм.
03.08.2022 в 20:16:21
sanya1965 написал:
Чудо-комод, на примере одного ящега. Штангенциркуль показывает толщину сталь 1мм с краской, значит где-то 0.8. Сделан хитро, все с подгибами и образованием коробчатой структуры стоек, для обеспечения пространственной жёсткости. Конструкторам твердая пятерка.
На фото видно, что мой ремонт и моя мебель ещё не закончены. Но ... Вокруг этих чудо-комодов я выносил сантехкабину, сносил перегородку между гостиной и коридором, штробил, лил стяжку, красил стены и потолок, клал паркет, и т.д и т.п.
sanya1965, Брутальненько
03.08.2022 в 21:12:38
sanya1965, Фото " комода" информативней сообщений обычно " субъективных ". Направляющих нет даже роликовых , что бы удержать ящик при сильном выдвижении и не ждать когда 1мм железка с инструментом приземлится на ноги ..... На балконе " кухня ", с шариковыми направляющими и наверное доводчиками ( мне нравится например ).Но называйте как хотите ...
03.08.2022 в 23:20:10
Nemez, этот чудо-комод сделан по типу библиотечной картотеки. Раньше в докомпьютерную эру в таких хранили формуляры на книги. Судя по Вашим рассуждениям, все библиотекари страны лежали в больницах со сломанными ногами. Но так или иначе -мне они нра, и я не то что смогу с ними жить, но и жить в удовольствие. На балконе, как и во всех комодах, шариковые направляющие с доводчиками. На кухне внизу тандембоксы, наверху Aventos HF. Массив ясеня под маслом. Я не буду напоминать, что в основном на других кухнях жеваные опилки, бывает даже с дорогим инструментом. Если хочется чего могучее, у Сорокина-инструмента есть на подшипниках, делают для автомастерских. Но мне гараж к спальне ни к чему.
04.08.2022 в 05:35:38
Ну не складывается истинная картина из пазлов в описании преимуществ различных во всём видов и типов салазок. Здесь же и преимущества до банальности простого жестяного ящика с загибушками, и тандембоксы, и шариковые с доводчиками, а самое интересное, что они все в одном сплошном преимуществе для хранения инструмента. И всё работает долговременно и на износ.. :confused:
08.08.2022 в 20:06:01
Смотрите, какую интересную вещицу за 231 рубль обнаружила — сборный ложемент
Они бывают разные по ширине ложа.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
08.08.2022 в 22:08:29
Норушка написал: за 231 рубль обнаружила — сборный ложемент Компонент17
только ложемент 15х15 см, 1 перегородка 50 руб. Идеа неплохая, но рабочий вариант выйдет задорого. Например, вариант на картинке выходит 1624.
a fool with a tool is still a fool.
08.08.2022 в 22:41:57
Mistigris написал:
Норушка написал: за 231 рубль обнаружила — сборный ложемент Компонент17
только ложемент 15х15 см, 1 перегородка 50 руб. Идеа неплохая, но рабочий вариант выйдет задорого. Например, вариант на картинке выходит 1624.
Mistigris, да, Вы правы, прошу прощения, я уже после того, как закончилось время корректировки сообщения сообразила, что количество "отделений" (вероятно в одной секции) не равно количеству четырёх штук (секций) на изображении. :sorry:
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу