Думал, думал, думал... Никак не могу додумать, отчего систейнеры такие дорогие. Ручная дисковая пила стоит 150 баксов, а купить к ней чемодан (систейнер) - 110 баксов
Никак не могу дойти, в чем такая ценность отштампованной пластмассы. Сделать электроиструмент должно быть куда более затратно, чем пластиковый тазик с крышкой на защелках.
Sachem написал :
Думал, думал, думал... Никак не могу додумать, отчего систейнеры такие дорогие. Ручная дисковая пила стоит 150 баксов, а купить к ней чемодан (систейнер) - 110 баксов
Никак не могу дойти, в чем такая ценность отштампованной пластмассы. Сделать электроиструмент должно быть куда более затратно, чем пластиковый тазик с крышкой на защелках.
Фишка в удобстве, в системе, в качестве. Посмотрите на инструмент, для которого делаются эти ящики :)
Sachem написал :
Посмотрите на инструмент, для которого делаются эти ящики
Так вот сижу и смотрю и хочется, чтобы он был в кейсе, а не в картонной коробке :)
Удобство, оно то может и так. Но если бы цена зависела только от этого то самым дорогим продуктом была бы туалетная бумага :D
А по трудозатратам и материалам систейнеры на такую цену ну никак не тянут.
Dikiy написал :
А на что тянет НИОКР и изготовление в Германии инструмента Фестул
Ну раз вы первый начали :)
Фестул понятно, я даже цену их инструмента оспаривать не стану, подход у них другой. Исходя из стоимости самого инструмента (Фестул) и цена на систейнеры не кажется такой уж большой. Но я привел пример для Макиты. Пила 5704R - 150$, систейнер к ней фирменный, (вроде 4-ка) от 110$. А точно такой же фестуловский систейнер (таже 4-ка) - 70 евро. Т.е. цены на систейнеры одинаковые. Вот и выходит, что дешевле Макита просто не может сделать. Значит химию для пластика таки добывают на Марсе :)
2Sachem простите, я тупанул, думал Вы про Фестуловский систейнер, а там от Макиты! Цена Макиты - тупо из-за эксклюзивности товара. Редко берут, а цену надо отбивать - вот и всё. У Боша так же...
Да ну ладно, а за Фестулом прям очереди стоят :)
А редко заказывают именно потому, что немного дороговато для тех кто не тянет инструмент от Фестул. Думаю дело всё же либо в дорогой технологии, что мало вероятно, либо... возможно Макита их сама не имеет право изготавливать и закупает. Патента нет или ещё чего. Тогда просто делала бы старые ящики, очень даже ничего у неё получалось.
Дело точно не в массовости, т.к. при желании можно было бы продавать инструмент уже в ящиках, отсюда и была бы массовость, а следовательно и падение цены за единицу. А так продают в картоне, потому что в систейнере цена некоторых может и отпугнуть.
Прийдется копить на чемодан.