Хочу поставить бензогенератор (7кВт) с автозапуском, стоять он будет в специальном помещении. Вопрос в том, как автоматизировать процесс его запуска и остановки?
Проблема в том, что проводка в то помещение, в котором стоит генератор уже заложена, и там всего 3 провода, и кроме того, в нормальном состоянии питание этого помещение осуществляется по этой же проводке, и по ней же хотелось бы осуществлять аварийное электроснабжение от генератора (сечение проводов позволяет).
Схема существующей проводки:
Пока вижу такую схему (чисто теоретически, буду благодарен за конкретные советы по выбору компонентов):
1) На вводном щитке ставится какое-то нормально разомкнутое реле, которое при отключении напряжения будет размыкать внутреннюю и внешнюю сеть. К нему же ставится некий таймер\емкость, который будет замыкать контакты реле с определенной задержкой, дабы успел отработать второй пункт.
2) Теоретически, в то помещение, где находится генератор можно провести еще один провод от освещения, и по нему отлавливать наличие электричества в сети, и соответственно при его отстутствии\наличии осуществлять запуск\остановку генератора. Но если кто предложит более грамотный вариант, буду признателен.