15.09.2008 в 22:58:30
Прекрасно! Если кому-то нравится приклеивать унитазы к полу - флаг им в руки . Личное дело каждого . По поводу грунта и невысохшего клея - а мой опыт позволяет мне говорить именно то , что я сказал . Бетонные плинтуса - их что плиткой обкладывать ?Вот это колхоз , точно. Для чего они нужны я , конечно , догадываюсь и сомневаюсь что они для этого понадобятся . Ну а выравнивание пола ... даже не обсуждается . Технология у каждого своя . И при всей моей поверхностной неопытности я буду тратить на укладку плитки на пол в туалете несколько часов , а не дней . Чтобы вытащить тафту или вырезать плитку под стояк ( аккуратно , поверьте) нужны минуты . Чего делать в туалете целую неделю ?
15.09.2008 в 23:05:21
Aliendad написал : Чего делать в туалете целую неделю ?
А я после заливки стяжки ещё 28 дней жду, плитку не кладу и не ставлю унитаз:) Но это для себя, мне некспеху:)
16.09.2008 в 08:47:10
2 Aliendad Хм, схема установки толчка обычно приложена в инструкции.:) Четко расписано все и глухари в комплекте идут в пакетике:) На нормальные толчки. На кетай - не знаю, скорее всего - нет.
16.09.2008 в 09:01:06
DoCa написал : А вот с этим я соглашусь в принципе,не смысла тратить много времени на колхозный сАртир))))
А я с этим не соглашусь:) А если у человека никогда небыло, нет, и не будет другого сартира? Почему он должен оставаться "колхозным"? Надо выжать максимум из того что имеешь. Или вы считаете что в "колхозном" туалете нет места такому унитазу?
16.09.2008 в 09:56:31
2DoCa У всех-ли горшков снизу плоская подошва по всей площади, чтобы их можно было клеить? (Имеется в виду без выемки)
16.09.2008 в 10:01:20
Юбер написал : И если в чухне предпочитают клеить толчки - флаг им в руки. Нам с ними не по дороге.
Юбер написал :
Ну в общем да,вам лично ни с чухной ни со скандинавами не по пути.Для вас придуманы калужские унитазы на шурупах))))) На самом деле до сих пор не услышал как вы лично решаете проблему установки унитазов на ТП.Хотя догадываюсь,у вас это редкость)))
*abс* написал : А я с этим не соглашусь А если у человека никогда небыло, нет, и не будет другого сартира? Почему он должен оставаться "колхозным"? Надо выжать максимум из того что имеешь. Или вы считаете что в "колхозном" туалете нет места такому унитазу?
*abс* написал :
Это лично моё мнение и оно не зависит от мнения других.Естественно надо выжимать максимум из того что имеешь
16.09.2008 в 10:09:29
BV написал : 2DoCa У всех-ли горшков снизу плоская подошва по всей площади, чтобы их можно было клеить? (Имеется в виду без выемки)
я не специалист по различного вида горшкам,так .Еще раз повторяю,в скандинавских странах и чухне унитазы клеят к полу.Это во многом связано с уложенными ТП,которые в обязательном порядке присутствуют во всех санузлах.Другая причина это быстрота установки,что для них немаловажно,так как в день им надо установить с десяток унитазов.Допустим у модели густавсберг подошва не плоская,клеится по периметру,затем стык заполняется белым санитарным силиконом.
16.09.2008 в 10:13:22
DoCa написал : Допустим у модели густавсберг подошва не плоская,клеится по периметру,
По опыту - это надёжно?
DoCa написал : затем стык заполняется белым санитарным силиконом.
Почему "затем" - разве клеится не на тот же герметик и стык не заполняется сразу?
16.09.2008 в 10:13:28
Gins написал : Если речь не идет о стяжке, а просто о поклейке плитки - это реально.
вот именно,что если речь не идет о стяжке и сверлении свежеуложенной плитки.А так там действительно работы на час не больше+15минут затирки.
16.09.2008 в 10:19:11
BV написал : По опыту - это надёжно?
лично я видел сотни горшков установленных таким образом,а на самом деле их десятки тысяч если не сотни.Повторяю,у меня лично в доме 2 унитаза на клею,оба густавсберга,у мамы два ,у друзей почти у всех. Не я выдумывал и не мне критиковать.Хотя в начале я тоже скептически отнессся.
BV написал : Почему "затем" - разве клеится не на тот же герметик и стык не заполняется сразу?
На самом деле это один из вариантов.Есть вариант ,когда в начале клеят на специальный клей,а затем стык заполняют санитарным силиконом, но чаще просто заполняют силиконом
16.09.2008 в 10:24:25
DoCa написал : когда в начале клеят на специальный клей,
Кстати, какой?
16.09.2008 в 10:34:50
BV Я лично из тех что видел вспоминаю Fix itt, кажется так название.
16.09.2008 в 11:14:43
а как снять приклееный унитаз?
16.09.2008 в 11:17:33
2lex2202 Если на герметик - гитарной струной с двумя ручками, если на хороший цементный клей - кувалдой :)
16.09.2008 в 12:03:08
2Юбер Однако разрешено
ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ СНиП 3.05.01-85
3.14. Унитазы следует крепить к полу шурупами или приклеивать клеем. При креплении шурупами под основание унитаза следует устанавливать резиновую прокладку. Приклеивание должно производиться при температуре воздуха в помещении не ниже 278 К (5 °С). Для достижения необходимой прочности приклеенные унитазы должны выдерживаться без нагрузки в неподвижном положении до набора прочности клеевого соединения не менее 12 ч.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу