18.09.2008 в 13:41:35
DiVO написал : Смешно. А если серьезно?
А это и есть серьёзно.
1.В случае потопа корыто держит немалый обьём воды - можете посчитать - площадь на высоту. Много шансов, что вы заметите вовремя и ваш пол по всеё квартире и соседи не пострадают.
18.09.2008 в 13:45:13
vavan написал : Насколько я догадываюсь, бетонные плинтуса сантехкабинок скрывают места сварных соединений вертикальной стенки и дна.
Повеселило :) Дно вместе с плинтусом отливается за один приём....
18.09.2008 в 13:59:51
DiVO написал : Но пол ванной, наверное, поднялся выше пола коридора, что не есть гут
Хы-хы! :-))))) Честно сказать, он всё равно был выше! У меня дом кирпичный. Но сантехкабинки стоят бетонные. То есть, на плиту перекрытия (уровень пола в коридоре) установлена сантехкабинка (с собственным дном). Ну и в дверях - пороги. Пороги я не поднимал, естественно, так что зашагивать в ванную что раньше, что теперь - одинаково.
BV написал : Дно вместе с плинтусом отливается за один приём
:-))) Ну ладно, пускай так. Звучит логично (как-то не верится, что плинтус делается после установки кабинки, действительно). Но то, что если сбить плинтус, то я увижу арматуру (которую вынужден буду скрывать обратно какой-то заливкой) - я почти на 100 % уверен. :-)))
Может, бывают в плинтусе промежутки? в которых производится сварка закладных при установке кабинки, и впоследствии они замазываются вровень с плинтусом раствором?
18.09.2008 в 14:42:55
BV написал : В случае потопа корыто держит немалый обьём воды
BV написал : Дно вместе с плинтусом отливается за один приём..
Видимо, не все так однозначно. Тогда было бы достаточно сделать плинтус только со стороны дверных проемов. А у меня в панельном доме, например, плинтуса были по всему периметру сантехнического блока, кроме внутренней стены, разделяющей ванную и туалет. Причем бетон стен и бетон плинтуса очень сильно отличался. Если первый фиг просверлишь, то второй спокойно откалывался и крошился при падении молотка. Пол квартиры был деревянный на лагах, высота от плиты перекрытия сантиметров 10, и бетонный плинтус был вровень с ним. После того, как мы прямо поверх "строительной" метлахской плитки положили другую, пол в ванной и туалете все-равно оставался ниже пола в квартире сантиметров на 5. Где там может размещаться дно, не представляю. Видно, конструкции сантехкабин были разные, и с дном и без, но то, что плинтус - элемент предохранения от протечек, по-моему однозначно.
18.09.2008 в 15:15:10
vavan написал : Но то, что если сбить плинтус, то я увижу арматуру (которую вынужден буду скрывать обратно какой-то заливкой) - я почти на 100 % уверен. :-)))
Ну поразвлекайтесь, когда скучно :) Что из того, что бетонную конструкцию делают с арматурой? Да, это так и что?
DiVO написал : Видно, конструкции сантехкабин были разные, и с дном и без,
А была-ли у вас кабина вообще? :)
22.09.2008 в 02:10:39
уважаемая ELA! для начала Вы должны определиться:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу