Гость
Гость
Аккаунт удален

17.09.2008 в 09:16:29

Плитку еще не положила. Спасибо всем.Отдельное спасибо ilae, думаю ваш совет мне пригодится больше всего. Устанавливать унитаз сама даже не думала. Но на шурупы это точно. Хотелось бы спросить еще на счет клея (для пола). В магазине консультант сказал, что положив плитку вечером на Плитонит В, утром уже можно ставить унитаз. Так ли это? Можно-ли выровнить пол тем же плитонитом? И еще, какое нужно специальное сверло? Есть перфоратор.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

17.09.2008 в 09:36:31

Для перфоратора надо бур специальный, однако.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.09.2008 в 09:43:51

Кстати, прекрасно сверлил раковину абразивной шарошкой (с водой) в шуруповерте (набор таких из 5 штук - 80...90руб). Отверстие д25мм глубиной 15мм - около 7-10 минут. Думаю и плитку просверлит без проблем.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

17.09.2008 в 10:44:34

BV написал : Ну кинь на английском...

эта литература не имеет халявного распространения в инете,как СНиПы. Лично у меня она в виде больших книг 25*35см 2части

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

17.09.2008 в 11:00:30

2ela: не знаю на счет плитонита.. но вполне могут развести на деньги - продавцы это умеют.

а вообще то крепса или юниса вполне достаточно - они и подешевле и результат вполне нормальный. Если Вы НЕ СОБИРАЕТЕСЬ вскрывать старую стяжку и делать новую - всех проблем - потратить выходные. В пятницу вечером ломается унитаз, глушится труба, укладывается плитка (у Вас получится где то 9 неполных плиток я думаю - площадь стандартная, у меня так вышло). В субботу ближе к обеду аккуратно ставите унитаз (на плитку уложенную), отмечаете и засверливаетесь сверлом по кафелю (обычной дрелью), прикручиваете горшок и пользуетесь. Затирать можно и потом. Для крепса (вроди бы) срок порядка суток, но реально через 12 часов уже можно работать, просто аккуратно - старайтесь на края плиток не наступать и все.. на крайний случай можно доску положить через несколько плиток.. По поводу приклейки горшка - спорить не буду, видимо дело вкуса. Лично мне более спокойно когда прикручено. Хотя до этого был вообще на цемент установлен и все нормально было.

0
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

17.09.2008 в 12:06:44

DoCa написал : удивил совет по срезанию бетонного "плинтуса" Вы догадываетесь для чего его придумали и какую роль он играет?

Так, в целях общего развития :) ответьте на свой же вопрос.

DoCa написал : Я лично из тех что видел вспоминаю Fix itt

а ещё пользуете какие для приклейки горшков?

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.09.2008 в 12:16:39

2VoXa_07 Плинтус бережет деньги хозяина квартиры.... :)

0
VoXa_07
VoXa_07
Местный

Киев

18.09.2008 в 12:53:18

а...а.. прикмета такая, понятно. я уж думал что-то стратегически серьёзное пропустил :)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

18.09.2008 в 13:11:55

BV написал : Плинтус бережет деньги хозяина квартиры...

Смешно. А если серьезно? Может он служит для уплотнения (зачеканки) стыка перекрытия и монолитного "сантехнического" блока (не могу вспомнить как он правильно называется)? Я такой плинтус встречал в основном в панельных домах, где технологически этот блок привозят готовым и устанавливают прямо на перекрытие, вероятно без какой либо связки с плитой, а потом внутри по периметру блока делают такой бетонный плинтус. В монолитных и кирпичных домах, где ванную и туалетную кабины сооружают из кирпичей или гипсовых блоков и между нижним рядом и перекрытием заложен раствор, я таких "плинтусов" не видел.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

18.09.2008 в 13:26:45

Насколько я догадываюсь, бетонные плинтуса сантехкабинок скрывают места сварных соединений вертикальной стенки и дна. В вертикальной стенке закладная, в донышке закладная. Между ними бросается арматуры кусок или уголок, или ещё какая железяка и приваривается к обеим закладным.

Обычно железяка "бесформенная" и неэстетичная. Она нужна чтобы кабинка не развалилась, а не для красоты, тем более по проекту закрывается плинтусом бетонным и её не видно (но чаще - видно, кусок всё равно торчит :-))) Поэтому срезав плинтус мы с необходимостию начнём думать - а как железячку скрыть? и чесать в затылке. "А болгаркой срезать!" - я не знаю, есть ли такой ответ в СНиПах? Вроде бы, после того как кабинка собрана, довезена до потребителя и уже стоит - дно можно и отцепить, не беда, ничего никуда не провалится. Но я не уверен, что СНиПы трактуют сию процедуру аналогично. :-)))

Ещё любителям срезать плинтуса следует обратить внимание на то, что в панельных домах (особеннов угловых комнатах) один из углов не прямой, а в него залит бетон. Эта заливка выполняет ту же роль, что и плинтус в сантехкабинах - по исполнению они выглядят одинаково, отличаются только пропорциями. Я не думаю, что есть любители вырезать себе в комнатах "лишний бетон" из углов и выбрасывать его. Однако, вырезая бетонные плинтуса - люди делают то же самое, по сути, только в других пропорциях.

Так что, я например с бетонным плинтусом поступил так: -на пол положил тёплый пол и залил стяжкой, после укладки кафеля на пол и на стены плинтуса не стало видно вообще. (это в ванной) -пложил кафель на пол. Половина плинтуса скрылась. Подмазал оставшееся поровнее, зашпаклевал, на стену - обои под покраску, покрасил в один тон и обои и плинтус. Не раздражает совершенно. (это в санузле)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

18.09.2008 в 13:32:26

vavan написал : на пол положил тёплый пол и залил стяжкой, после укладки кафеля на пол и на стены плинтуса не стало видно вообще.

Но пол ванной, наверное, поднялся выше пола коридора, что не есть гут.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу