15.09.2008 в 16:07:49
А г. iale молодец - все толково объяснил:)
15.09.2008 в 16:09:05
Aliendad написал : потом возникнет вопрос -а как поставить унитаз ? Вы знаете как это делать ? Чем вы будете сверлить плитку ?
Плитка сверлится специальным сверлом, или, на худой конец, перфоратором ( я так делаю, ниразу не трескалась, но это не правильно, как я понимаю), об этом наверно даже дети знают:)
Aliendad написал : А подключить унитаз к канализации и водопроводу , настроить смывной механизм и т.п. ?
Это прямо суперсложные работы, без специалиста конечно никак не обойтись:)
Aliendad написал : Заплатите специалисту , максимум сутки вы как-нибудь уж проживете без унитаза , зато избавитесь от лишней головной боли.
Хотелось бы посмотреть, как этот специалист подготовит поверхность, положит плитку и поставит унитаз, за сутки!
15.09.2008 в 16:14:36
*abс* написал : Хотелось бы посмотреть, как этот специалист подготовит поверхность, положит плитку и поставит унитаз, за сутки!
результат будет по-любому на голову выше, чем у дамы-автора топика
15.09.2008 в 16:21:56
vasily_p Ну не представляю, как за сутки можно это сделать? Сбить старую, очистить, прогрунтовать, грунтовка тока 4 часа сохнет, порезать плитку, положить, дать клею высохнуть, затереть швы, поставить унитаз.... тут на 3 дня работы, если клей быстро схватывается, я бы неделю провозился.
15.09.2008 в 16:23:03
*abс* написал : Хотелось бы посмотреть, как этот специалист подготовит поверхность, положит плитку и поставит унитаз, за сутки!
Ровно сутки , уважаемый . Проделано сотни раз .
15.09.2008 в 16:25:49
Aliendad Вы 24 часа в сутки работайте? O_o
15.09.2008 в 16:41:23
*abс* Не стоит так буквально ... Попробую по часам . Для туалета такого размера , достаточно стандартного , кстати . Максимум пару часов чтобы очистить пол и убрать плинтуса бетонные ( часто встречается) , грунт - полчаса за глаза , надо грунт нормальный брать . Наклеить плитку вместе с резкой - час - полтора , хрена там клеить полтора метра . ВСЕ . Уходим домой . НА следующий день приходим , сверлим два или четыре отверстия , ставим унитаз , подключаем - на все час , максимум , если унитаз и канализация без косяков ( редко , но бывает ) . К обеду второго дня унитаз стоит и работает . Я не ради интереса работаю и время у меня - деньги .
2Юбер Ну расценки в Москве и СПб - не моя тема , но вот такая работа у нас в комплексе -порядка 3 т.р. Плюс бесплатное гарантийное обслуживание в течении года.
15.09.2008 в 18:11:26
Aliendad На самом деле это называется халтура или брак,кому как нравится.Теперь я понимаю почему вы в течении года обслуживаете положенный пол)))
15.09.2008 в 18:22:06
кстати,а почему вы до сих пор сажаете унитазы на шурупы? Гораздо быстрей и проще на клей силикон
15.09.2008 в 21:46:53
2DoCa ОК . Сделать пол в туалете и поставить унитаз - примитивная работа , напугать может только дилетанта , чего там халтурить ? От такой работы мастера чаще всего отказываются - невыгодно . Гарантия на год дается на УНИТАЗ , а не на пол .
По поводу шурупов и силикона . Унитаз должен стоять жестко и прочно и шурупы идеально подходят для этой цели . А если клиент весит 100 кг и напился ? Он свернет этот унитаз с силиконом и не заметит. То-же могу сказать про другие клеи и прочие мастики и смолы . Это все любительские выдумки домашних мастеров . Не надо изобретать велосипед .
15.09.2008 в 21:56:55
Aliendad написал : Наклеить плитку вместе с резкой - час - полтора , хрена там клеить полтора метра .
Вот это я не пойму, как можно за такое время, поклеить плитку, аккуратно вырезая около стояков и т.д, да и стяжка старая, как правило, далека от идеала, нужно ещё выломать старую тоску (тафта вроде называется, не помню точно) на которой старый унитаз стоял, заделать дыру от неё, да полно там работы. Я, конечно сотнями такую работу не делал, но для себя делал не раз ( правда, всегда с заменой стяжки, на старую не клал), на разных квартирах, представляю немножко эту тему.
15.09.2008 в 22:00:25
Aliendad написал : Унитаз должен стоять жестко и прочно и шурупы идеально подходят для этой цели .
Полностью согласен.Все-таки на следующий день лучше не сверлить.У меня был случай когда при такой "ускоренной установке,при закручивании шурупа,вытащило вверх дюбель вместе с плиткой.
15.09.2008 в 22:07:01
Aliendad написал : А если клиент весит 100 кг и напился ? Он свернет этот унитаз с силиконом и не заметит. То-же могу сказать про другие клеи и прочие мастики и смолы . Это все любительские выдумки домашних мастеров . Не надо изобретать велосипед .
Сразу видно ваш поверхностный опыт или даже неопытность.Вообще то установку унитазов на силикон-клеи придумали буржуи так как полы с подогревом и зачастую нельзя сверлить.Насчет свернуть,гыыы.....я бы на спор дал свернуть,но боюсь это не осуществить в реальности.У меня как раз два унитаза на клею в доме установлены и во мне 100кг,иногда бываю пьян до безобразия))))))))))) Полёт нормальный,уже 4 года. Если будет желание свернуть,то для этого нужны сильные боковые удары.Ну таким макаром можно всю квартиру разнести к **** ,о чем спор!?
15.09.2008 в 22:18:46
Продолжу...на моей памяти ,установленно сотни унитазов на клей,при этом ни разу не возникло гарантийного случая по поводу неудачно установленного унитаза,но при этом видел слышал как гарны парубки запросто колошматили и плитку половую и унитазы и подогрев пола перфоратором на ура,а потом репу чесали что делать кому платить.Учитесь работать не по колхозному. Теперь по поводу халтуры:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу