Лично я к подобным вещам и рассказам про домовых и т.п. отношусь как к аргументам, не подтверждённым фактами, но и не исключаю их существования абсолютно.
Мои знакомые рассказывали, что когда купили дом, то в первую ночь, да и днём, оба (и муж, и жена) слышали топот босых ног по полу, ещё как-будто кто-то стучал ложкой по посуде в серванте. И того больше, - они прилегли днём отдохнуть, устав от расстановки, раскладывания вещей. А когда жена проснулась, увидела, что рядом с их кроватью сидит старик с седой бородой и смотрит на них, а перед ним стол. Она ужасно испугалась, сильно закричала, рядом спящий муж проснулся от крика. А старик вместе со столом быстро растаял в воздухе. На следующий же день они пригласили в дом священника, он освятил дом. И больше ничего подобного в доме не происходило.
А соседка из нашего дома рассказывала, что через несколько дней после смерти её мужа (умер в 36 лет от инсульта, моментально) в их квартире она несколько раз видела домового. Говорила, что дети его не видели. Например, стоят дети, а она его видит стоящим позади них. Ещё говорила, что иногда все слышали, что на кухне шумит вода. Шли закрыть кран, а он оказывался закрытым. Не знаю, приглашала ли она домой священника.
Вот такие страшилки...:)
А что касается игры кота с домовым... Говорят, что если в доме живёт кошка, то никакой нечистой силы в доме не будет.