27.09.2010 в 21:38:08
нормальный домовой как бы козни не строил - всё равно охраняет жилище. Нужен будет присмотр , когда вас дома не будет...
21.01.2011 в 13:46:17
Ставят лапоть и говорят: "Домовой, домовой, садись-ко в сани, поезжай-ко с нами, на ново место, на ино счастье!" Лапоть, конечно, сейчас непросто найти, но на сувенирных рынках бывают.
У меня есть пара НАСТОЯЩИХ, не сувенирных, сплетенных для носки, но оставшихся ненадеванными.
08.02.2011 в 19:45:01
Ежачок написал : Однако, хотите верьте, а хотите нет, но у меня в квартире живет Домовой!
Верю. У одной моей заказчицы в квартире живут черти. Крадут деньги, гадят в кастрюлю с борщем, матюкаются, пугают кота. Иногда из неоткуда валит дым. Сменила квартиру-переехала в другой конец. Через пол года они ее нашли. Попы ничего сделать не могут. А Вы хотите вернуть.
08.02.2011 в 19:52:59
Задумайтесь,а надо ли оно? Вообще то,по моему всё это попадает под определение "чародейство".
08.02.2011 в 21:21:51
Проффэсор написал : У одной моей заказчицы в квартире живут черти
Хорошие у вас заказчики.
Проффэсор написал : Крадут деньги,
У вас инструмент, часом, не попятили?:)
09.02.2011 в 10:10:13
2Профэссор: А заказчица Вам не говорила, когда за работу расплачиваться надо было: "Ой, вы знаете, а у меня все деньги черти украли..."? И следите там за инструментальными ящиками - как бы чертенка с собой не унести.
09.02.2011 в 10:36:14
Профан27 написал : А заказчица Вам не говорила, когда за работу расплачиваться надо было: "Ой, вы знаете, а у меня все деньги черти украли..."?
Когда я к ней пришел первый раз, говорила: Вчера вечером пересчитала, было 600, утром на 200 меньше. А в квартире только она и парализованная мамаша. Клиентка нормальная, продвинутая, расчиталась нормально, инструменты на месте. Второй раз идти к ней было страшновато.
10.02.2011 в 08:48:57
Проффэсор написал : Второй раз идти к ней было страшновато
Конечно, раз крыша не в порядке. Мало ли чего может учудить. Треснет молотком и спишет на чертей.
10.02.2011 в 18:54:10
А как определить есть домовой в доме или нет? Особо в это дело не верю, но очки по дому ищу постоянно, причем нахожу их чаще всего на видном месте. Причем у матери помню на такие случаи была поговорка - черт, черт, поиграй да отдай! :)
10.02.2011 в 19:11:28
НБ написал : А как определить есть домовой в доме или нет?
Мой отец этим занимался. Однажды был такой случай. Батенька на заказе искал пропавшие вещи. У него это хорошо получалось, по нарисованному плану квартиры точно показывал где что лежит. Ну так вот, после того, как он все рассказал и показал его пригласили пообедать. Позвонила соседка в дверь. Народ немного отвлекся, а когда соседка ушла оказалось, со стола пропала тарелка с борщем. У соседки как потом оказалось в квартире домовой.
12.02.2011 в 02:54:08
Проффэсор написал : а когда соседка ушла оказалось, со стола пропала тарелка с борщем.
Тарелка с борщом? Круто...:a Это не подставка под горячую кружку на компьютерном столе...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу