Сам не имел, но слышал, что смесители FONTEN- честный Китай. Тяжелые, не дорогие и с гарантией.
21.10.2009 в 10:58:47
Сам не имел, но слышал, что смесители FONTEN- честный Китай. Тяжелые, не дорогие и с гарантией.
21.10.2009 в 19:41:47
Tratil написал : Вы путаете города!!! То что в Москве стоит 2200 в регионах может стоить и 4-5 тыс.
В регионах такой видел 2600 в свое время (Тульская обл.), а Дамикса - да, только в Москве так дешево.
05.03.2010 в 15:48:42
хорошие смесители, я дома поставил 4год, счас ещё используется.
06.03.2010 в 21:14:31
G-Lauf и Oute - Китай, но относительно хороший) Ещё у этих фирм разница в качестве среди моделей довольно большая, реккомендую не брать дешевле 1500р (для ванны+душ)
09.03.2010 в 09:22:48
латуные -это хорошие
21.03.2010 в 17:07:49
Подниму тему.А что скажите о смесителях для раковины от GUSTAVSBERG?У кого,сколько работают,какие минусы,короче,как у них с качеством?
26.03.2010 в 20:13:56
Tratil написал : Вы путаете города!!! То что в Москве стоит 2200 в регионах может стоить и 4-5 тыс.! А свой глауф я починил.
Самый простой китайский однорукий ($10) стоит на раковине в ванной 6лет! называется tiffany и нету проблем (3xT) ни с покрытием ни с работоспособностью. Так что видимо все зависит от китайской совести...
29.03.2010 в 07:37:34
Продавец
Продавец написал : G-Lauf и Oute - Китай, но относительно хороший) Ещё у этих фирм разница в качестве среди моделей довольно большая...
Купил сегодня на рынке вот такой сабж (не нашёл как вставить картинку, чтоб была рамка "Миниатюра", но ниже она/превьюшка и есть):
Дома разобрал: внутренняя часть, по которой вода подводится, и гайка крепления латунные, а корпус, излив и ручка, т.е. хромированные детали (за исключением полусферы под ручкой и аэратора, которые из пластмассы) - силуминовые.
Скажи,
29.03.2010 в 08:15:31
По весу. Латунный кран не может быть легким. Кстати мой G-Lauf пока работает!!!
29.03.2010 в 19:20:51
По весу отличаются. То что силуминовый корпус не так уж и страшно, главное это место соединения носика и корпуса и качество картриджа. Лично я наблюдаю прямую зависимость веса смесителя от его цены) Кроме силумина они ещё разные сплавы могут использовать.
29.03.2010 в 21:18:21
По весу
По весу не всегда просто рукой бывает отличить, тем более если сравнить не с чем непосредственно. Например, в моём смесителе внутренняя объёмная и массивная часть из латуни, её и так видно. Латунная гайка тоже довольно массивная. А сам корпус - тонкая обечайка, малого объёма и веса. Картридж и полусфера под ручкой - пластмасса, но они и у брендов, я посмотрел, пластмассовые. Ручки тоже и у брендов из силумина. Так что (для данной модели) разница в весе незаметная особо.
А ещё, например взять смеситель, который у меня сейчас стоит на кухне, и замену которому я подыскиваю. Он двухбуксовый. При продаже продавщица заливала, что латунный. Смеситель довольно увесистый, что сам корпус, что излив отдельно (мощный толстостенный), т.к. он не из силумина, а из какого-то цинкового сплава, как оказалось. Придя домой я его "гвоздиком поковырял" и понял, что не латунь. Простоял 2,5-3 года и "весь распался на куски". Излив прохудился, корпус треснул, массовая коррозия сплава, керамика в одной буксе лопнула. "Фирма" китайская Ledeme, что человек в 12-м посту упоминал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу