satrap
satrap
Местный

Тюмень

30.09.2008 в 06:58:29

AlVadSk написал : Если после замены пил необходимо выполнять ( и это делают) выставление подрезного узла по центру основной пилы, то почему трудно одновременно выполнить поверку правильности установки левой и правой линеек (или положения соответствующих упоров)? Ведь или линейки или упоры имеют возможность корректировки их положения. В конце концов ведь и пилы меняют свою толщину в процессе заточек.

Да уж не сильно то они и меняются. Так то конечно да, нужно проверять величину ступеньки, сдвигать подрезнуху допустим вправо хотя в эту сторону диски находяться в упоре на валах, менять толщину прокладки меж половинками подрезной, поправлять лимб на линейках (упоры и линейки не двигают, а смещается сама шкала в корпусе линейки которая поджимается снизу винтами). Но можно ограничится и минимизацией ступеньки, а потом сделать пробный пил с обеих сторон для исчисления величины поправки. Кроме того, вопрос точности это вопрос соответствия размерности рулетки шкале на станке. Последнее время правда рулетки делают более мение приличные. У вас какие символы присутствуют в начале рулетки?

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

01.10.2008 в 00:09:13

Рулетка Центроинструмент 5м символы 5m, II, B98/7401, кружочек со стрелкой на 14-00, INDEX.

Одна и та же ошибка 1-1,5мм по моей рулетке наблюдается и при измерении размера в 100 мм и при измерении размера в 1500мм. То есть это не может быть ошибка шкалы рулетки. наконечник заклепан тоже правильно, проверял.

говоря о передвижении линейки я и имел ввиду смещение шкалы линейки Альтендорфа в соответствии с реальным размером реза. В Украине говорят только рулетки Stanley сертифицированы.

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

04.10.2008 в 20:11:47

AlVadSk написал : Рулетка Центроинструмент 5м символы 5m, II, B98/7401, кружочек со стрелкой на 14-00, INDEX.

Вроде нормальная. Я вот брал какую то " ..........инструмент", ток чет она мне чем то сильно не понравилась. Мне почему то нравяться "Энкор" в резинке черной. Не знаю почему, а чет прикипел к ним, так и беру по надобности 5-и метровки.

AlVadSk написал : Одна и та же ошибка 1-1,5мм по моей рулетке наблюдается и при измерении размера в 100 мм и при измерении размера в 1500мм. То есть это не может быть ошибка шкалы рулетки. наконечник заклепан тоже правильно, проверял.

Я всегда выставлял шкалу под свою рулетку. Может и вам стоит проверить выходящий размер из станка прежде чем отдавать заказ в распиловку? Ведь если несоответствие во всем заказе постоянно в одной величине, то вполне может оказаться что они выставляют под какую-то свою рулетку и все. Вот все размеры и больше на 1 мм. И всё сразу станет очевидным, ведь по их рулетке то получается что все размеры точны?!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу