mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.09.2008 в 01:45:47

BV написал : Главное сам не забудь по результатам отписаться...

2Stog Действительно не забудте.Мы ведь все в этой канители.А мои соображения такие.Исходим из того,что"взад вертать" поздно.Вариантов для исправления немного.

ЮрийР написал : А сейчас я бы шлифанул бугры запредельные и выравнял бы (если позволяет задумка дизайнерская) шпатлевкой плиточным клеем каким-нибудь усиленным или ремсоставом (подороже выйдет).

Это первый.

BV написал : так что можно и притянуть .....

Это второй. Я думаю надо сначала найти место откуда, собственно, начинается загиб.В этом месте делать рез болгаркой.Примерно до сетки.Типа усадочные швы делаем.Углы прикручиваем к полу.Естественно стяжка разламывается,но зато в "нужном" месте.И лежит уже без"напруги".Швы можно немного расшить и замазать.Клеем плиточным,например.Под подложку+ламинат или доска паркетная вполне пойдет.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.09.2008 в 02:37:31

На будущее.Есть,например,такой вариант.Обычно делают когда к основанию заведомо ничего не липнет.Например битумом покрыто.Можно и в вашем случае т. к. вряд ли вы будете делать следующую стяжку плавающей.:) Короче.Берете сетку.Можно такую же как увас была.Прикручиваете ее к полу.Крепите хомутами из полосы-жестянки ,по 2 самореза на один хомут.Крепите почаще.Все.Дальше ставите маяки.Укладываете стяжку.Воды поменьше,пластификатор-по инструкции,трамбовать-усиленно.От пола она уже не оторвется при любом раскладе.И "для полного счастья" можно почти на самый верх слоя раскатать штукатурную сетку.Т.е. сделать дополнительное армирование.Да,от стен стяжку стоит,все-таки,"отвязать".Ставьте демпфер.Дальше 2-3 дня поливать несколько раз в день,понемногу "без фанатизма".Потом накрыть пленкой на 2 недели.Дальше пусть сама крепость набирает.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

18.09.2008 в 07:58:06

Stog написал : Самое интересная, что усадки не произошло, стяжка ни на чуть-чуть не отошла от бортика, никаких не образовалось щелей…

предлагаю ничО не делать, высушить окончательно в течении 198 дней. Влага выёдет из пор нижнего слоя бетона. Похоже фуфловенький цемент в смеси, большую усадку дал.

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

18.09.2008 в 08:08:08

Нет, я не забуду отписаться. Мало того, экспериментировать люблю и ценю любой результат. У меня сейчас вот какие сомнения: ровная стяжка равномерно давит на плиты перекрытия и весь свой вес на эту плиту разгружает равномерно. Плитам нормально. Стяжка, выгнувшаяся горбом, лежит на тех частях плит перекрытия, что у стен, а середина разгружена. Значит самим плитам перекрытия вообще легко. А вот в м оем случае самое неблагоприятное - стяжка подняла края и углы и вся ее тяжесть - а это тонны две - давит на центр комнаты. Понимаете о чем я? Если я сейчас буду еще и придавливать эти углы, значит я центр перекрытий еще больше нагружу. Ой-ёй:nо: Мне показалось, что сильный выгиб совпал с покрытием стяжки грунтовкой. Может быть и в этом дело? Хотя я не представляю, как тонюсенькая пленочка (а она тонкая действительно, что бы не писали про сверхглубокое проникновение) грунтовки может так стянуть поверхность, что многокилограммовые края висят в воздухе! Я попробую так: сейчас начну поливать поверхность, закладывать ее тряпками, потом все это пленкой накрою, то есть буду делать все, чтобы размочить слой грунта и намочить верхний слой стяжки. Может быть края пойдут вниз. Затем, у меня остались длинные лаги, в распор по углам в потолок. Если удастся так вот опустить углы и края, так и буду сушить - будь что будет - и пусть всю зиму стоит. Весной посмотрю, как вытаскиваются подпорки. Если легко, анкерами закреплю углы и тогда разберу всю конструкцию. Если останутся миллиметровые загибы, насверлю дырок и попробую эпоксидку заливать - такую, как на пол льют. Она безусадочная. А снаружи посмотрю что делать. Все равно я там пока не живу.

0
RomoR
RomoR
Местный

Москва

18.09.2008 в 09:57:18

Stog написал : RomoR, как-то несолидно-с, мой отец помер 13 лет назад.

Извините, если обидел, но Ваш отец здесь не при чем, это фраза из рекламного ролика.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.09.2008 в 09:58:09

Stog написал : Мне показалось, что сильный выгиб совпал с покрытием стяжки грунтовкой. Может быть и в этом дело?

Эта тонюсенькая пленка не дает влаге выходить из стяжки,неужели тяжело понять? Вы сами себе устроили засаду,как минимум в двух местах.Если уж начинали делать плавающую стяжку,то хоть бы положили 25мм каменной ваты.А тут еще грунтовкой покрыли,писец. Короче,как тут уже говорили,разрезать болгаркой вашу стяжку на ровные части(решать по месту) и таким образом снимать напряжение.Нет смысла в анкерах,в эпоксидке и т.д. Достаточно резов болгаркой

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.09.2008 в 13:31:20

=vadim= написал : Похоже фуфловенький цемент в смеси, большую усадку дал.

Похоже как раз наоборот - нормальный цемент и его много. Вряд-ли кто-то будет делать смесь для стяжки на безусадочном цементе.
Еще думаю, что состав наполнителя (гранулометрический) оставляет желать лучшего.

DoCa написал : Короче,как тут уже говорили,разрезать болгаркой вашу стяжку на ровные части(решать по месту) и таким образом снимать напряжение.

Может всё же дождаться пока просохнет - несколько месяцев?

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

18.09.2008 в 13:40:14

BV написал : Может всё же дождаться пока просохнет - несколько месяцев?

а куда влага уйдет если она заперта?

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

18.09.2008 в 19:19:21

А чего плохого-то в том, что я покрыл грунтовкой?Влаге уходить некуда... Да она и выгибается-то потому, что влага с поверхности испаряется быстрее чем из внутренних слоев. Я как раз наоборот и стремился медленнее сушить, чтобы таких эффектов не было. Мало того, я бы еще больше бы снизил скорость высыхания, если бы знал, что к такому результату приду. Да и не очень-то она мешает эта пленка от грунта. Я зарапнул по ней, ей толщина-то десятые доли миллиметра, а она желатиноподобная, влага через нее идет. Я сегодня это проверил. Так вот, есть кое-какой результат. Я облил поверхность водой. Она, естественно собралась в середине. Я ее веником разогнал по всей стяжке. Плита сразу промокла и потемнела, так что пленка воду пропускает. Подливал, гонял веником час два. Затем все это очень тщательно накрыл полиэтиленовой пленкой. Всю ее разгладил чтобы не было пузырей. Это для того, чтобы очень тонкий слой как бы по капиллярному эффекту мог тянуть воду из середины к краям. Пока все это делал, края сами опустились миллиметра на три или даже больше. Буду наведываться каждый день, смотреть. что получается. Из угла в угол натянул нитку. В центре пргиб; было 13 мм. теперь 9 мм.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.09.2008 в 19:49:33

Ну вот видишь, " бог не яшка, видит кому тяжко" . Лишь бы теперь в середине не выпучило, поэтому к совету о разрезе стяжки болгаркой я бы прислушался...

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

18.09.2008 в 22:07:58

Я не игнорирую этот совет. Мало того, у меня где-то была тема об интересном способе изготовки стяжки отдельными сегментами, только это так, теоретически все. Я предлагал такой способ, который может очень легко выполнить один человек, да еще и к тому же не за раз, а хоть за двадцать раз, из разных смесей, причем даже из очень некачественных с гарантией отсутствия трещин. И это все никак не влияет на исходный результат. Но я сам так и не решился это сделать, так как стяжка лежит не одним монолитом, а отдельными частями, которые жестко между собой не связаны. Я подумал, что перекрытия будут нагружены неравномерно и могут прогибаться чашкой сами по себе. Вот и тут я боюсь этого... А потом, очень хорошая аналогия с ломтиком сыра. Ломтик выгибается краями вверх. Это понятно. Но точно так же, хоть и с меньшими величинами, то есть чашкообразно будет изогнута каждая отдельная часть! Чего-то я всего этого так боюсь! Очень хотелось бы узнать про анкеры, нагели и прочее. Ведь если я добьюсь выравнивания стяжки в мокром виде, крепить края я все-таки планирую. Вот еще что интересно, а можно ли снять напряжение верхнего натянутого слоя не глубокими и редкими прорезами болгаркой, а очень неглубокими но частыми - прямо сеткой надрезать наружную часть стяжки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу