17.09.2008 в 20:41:46
RomoR написал : Слышу впервые о таком.
Все дело в смеси, другого быть не может.
Ой ли???
Тогда посмотрите это:
17.09.2008 в 21:00:40
Prok12 написал : Но есть тут на форуме таварисч, который утверждает, что плавающую стяжку сделать проще...
Осталось еще отговорить производителей строительных смесей (Ветонит,Киилто,Церезит и т.д) :) Я конечно не навязываю,но вообще то вся европа только и делает что плавающие стяжки.
17.09.2008 в 21:24:28
Так, если дело в том, что мешает арматурная сетка, то как же так - столько лет все профи, "профи" и не профи только о том и говорят, что ни в коем случае нельзя отвязанную от стен и перекрытий стяжку делать без арматурной сетки? Прямо-таки кричат -ни-ни!!! Опять же демпферную ленту зачем-то изобрели противные ученые. И только вот я сейчас с удивлением нахожу, что существует другое мнение, которое я все больше и больше разделяю! Ведь в масштабе страны и далее у огромного количества людей стяжки с загутыми кверху краями! Они что, скрывают это? Прямо какая-то диверсия против граждан - самоделов! Я-то поверил... вот и попался! Что же мне теперь делать-то? Я теперь знаю как надо: уголок на шурупы по бетону по всему периметру к стенам, да почаще шурупы-то, косо в перекрытия так же... и никаких плавающих стяжек! Я даже подумывал как исправить, то же уголок, через него болты т их, вворачивая, тянуть стяжку вниз. Уголок все равно под гипсокартон. Только вот я так не могу - бортик 13 см. А если к бортику - оторвет и бортик. Вот многие углы нагружают. А я хотел в потолок упирать и домкратами!:a Только крышу нахрен боюсь поднять. Она у нас в доме общая! А если сурьезно, чтоже делать-то?
17.09.2008 в 22:03:00
Может попробовать анкерами притянуть к перекрытию?
17.09.2008 в 22:50:37
Я уже подумываю и об этом, хотя почти все говорят - вырвет. Хочу попробовать вот что, накрою все тряпками и буду поливать водой. Посмотрю - если углы пойдут обратно вниз, то можно подпорок наставить из толстых брусков, уперев в потолок и под пленкой долго сушить. Только прошу не писать - ну, попробуй - и забыть про мою проблему. Ведь многие сталкиваются, а поправлять надо не только мне.
18.09.2008 в 00:00:27
Поздняк метаться, ничего не поможет. Воды то все таки сколько лили, не в литрах, а по ощущениям и факту - раствор текучий был? Да и не надо было гнаться за прочностью, М50 вполне хватило бы за глаза, для любого покрытия. У меня поначалу тоже гнуло, когда за прочностью гнался и воды не жалел. А сейчас я бы шлифанул бугры запредельные и выравнял бы (если позволяет задумка дизайнерская) шпатлевкой плиточным клеем каким-нибудь усиленным или ремсоставом (подороже выйдет).
18.09.2008 в 00:02:34
Stog написал : Только прошу не писать - ну, попробуй - и забыть про мою проблему.
Главное сам не забудь по результатам отписаться...
А забивные стальные анкера 10-ка имеют немалое вырывное усилие (если основание хорошее)... так что можно и притянуть .....
DoCa написал : Логика высыхания 10мм/неделя,а тут еще пленка снизу и сверху и куда влаге уходить?
Так что ФИНАЛЬНЫЙ результат ждать месяцев так 8 :)
18.09.2008 в 01:45:47
BV написал : Главное сам не забудь по результатам отписаться...
2Stog Действительно не забудте.Мы ведь все в этой канители.А мои соображения такие.Исходим из того,что"взад вертать" поздно.Вариантов для исправления немного.
ЮрийР написал : А сейчас я бы шлифанул бугры запредельные и выравнял бы (если позволяет задумка дизайнерская) шпатлевкой плиточным клеем каким-нибудь усиленным или ремсоставом (подороже выйдет).
Это первый.
BV написал : так что можно и притянуть .....
Это второй. Я думаю надо сначала найти место откуда, собственно, начинается загиб.В этом месте делать рез болгаркой.Примерно до сетки.Типа усадочные швы делаем.Углы прикручиваем к полу.Естественно стяжка разламывается,но зато в "нужном" месте.И лежит уже без"напруги".Швы можно немного расшить и замазать.Клеем плиточным,например.Под подложку+ламинат или доска паркетная вполне пойдет.
18.09.2008 в 02:37:31
На будущее.Есть,например,такой вариант.Обычно делают когда к основанию заведомо ничего не липнет.Например битумом покрыто.Можно и в вашем случае т. к. вряд ли вы будете делать следующую стяжку плавающей.:) Короче.Берете сетку.Можно такую же как увас была.Прикручиваете ее к полу.Крепите хомутами из полосы-жестянки ,по 2 самореза на один хомут.Крепите почаще.Все.Дальше ставите маяки.Укладываете стяжку.Воды поменьше,пластификатор-по инструкции,трамбовать-усиленно.От пола она уже не оторвется при любом раскладе.И "для полного счастья" можно почти на самый верх слоя раскатать штукатурную сетку.Т.е. сделать дополнительное армирование.Да,от стен стяжку стоит,все-таки,"отвязать".Ставьте демпфер.Дальше 2-3 дня поливать несколько раз в день,понемногу "без фанатизма".Потом накрыть пленкой на 2 недели.Дальше пусть сама крепость набирает.
18.09.2008 в 07:58:06
Stog написал : Самое интересная, что усадки не произошло, стяжка ни на чуть-чуть не отошла от бортика, никаких не образовалось щелей…
предлагаю ничО не делать, высушить окончательно в течении 198 дней. Влага выёдет из пор нижнего слоя бетона. Похоже фуфловенький цемент в смеси, большую усадку дал.
18.09.2008 в 08:08:08
Нет, я не забуду отписаться. Мало того, экспериментировать люблю и ценю любой результат. У меня сейчас вот какие сомнения: ровная стяжка равномерно давит на плиты перекрытия и весь свой вес на эту плиту разгружает равномерно. Плитам нормально. Стяжка, выгнувшаяся горбом, лежит на тех частях плит перекрытия, что у стен, а середина разгружена. Значит самим плитам перекрытия вообще легко. А вот в м оем случае самое неблагоприятное - стяжка подняла края и углы и вся ее тяжесть - а это тонны две - давит на центр комнаты. Понимаете о чем я? Если я сейчас буду еще и придавливать эти углы, значит я центр перекрытий еще больше нагружу. Ой-ёй:nо: Мне показалось, что сильный выгиб совпал с покрытием стяжки грунтовкой. Может быть и в этом дело? Хотя я не представляю, как тонюсенькая пленочка (а она тонкая действительно, что бы не писали про сверхглубокое проникновение) грунтовки может так стянуть поверхность, что многокилограммовые края висят в воздухе! Я попробую так: сейчас начну поливать поверхность, закладывать ее тряпками, потом все это пленкой накрою, то есть буду делать все, чтобы размочить слой грунта и намочить верхний слой стяжки. Может быть края пойдут вниз. Затем, у меня остались длинные лаги, в распор по углам в потолок. Если удастся так вот опустить углы и края, так и буду сушить - будь что будет - и пусть всю зиму стоит. Весной посмотрю, как вытаскиваются подпорки. Если легко, анкерами закреплю углы и тогда разберу всю конструкцию. Если останутся миллиметровые загибы, насверлю дырок и попробую эпоксидку заливать - такую, как на пол льют. Она безусадочная. А снаружи посмотрю что делать. Все равно я там пока не живу.
18.09.2008 в 09:57:18
Stog написал : RomoR, как-то несолидно-с, мой отец помер 13 лет назад.
Извините, если обидел, но Ваш отец здесь не при чем, это фраза из рекламного ролика.
18.09.2008 в 09:58:09
Stog написал : Мне показалось, что сильный выгиб совпал с покрытием стяжки грунтовкой. Может быть и в этом дело?
Эта тонюсенькая пленка не дает влаге выходить из стяжки,неужели тяжело понять? Вы сами себе устроили засаду,как минимум в двух местах.Если уж начинали делать плавающую стяжку,то хоть бы положили 25мм каменной ваты.А тут еще грунтовкой покрыли,писец. Короче,как тут уже говорили,разрезать болгаркой вашу стяжку на ровные части(решать по месту) и таким образом снимать напряжение.Нет смысла в анкерах,в эпоксидке и т.д. Достаточно резов болгаркой
18.09.2008 в 13:31:20
=vadim= написал : Похоже фуфловенький цемент в смеси, большую усадку дал.
Похоже как раз наоборот - нормальный цемент и его много. Вряд-ли кто-то будет делать смесь для стяжки на безусадочном цементе.
Еще думаю, что состав наполнителя (гранулометрический) оставляет желать лучшего.
DoCa написал : Короче,как тут уже говорили,разрезать болгаркой вашу стяжку на ровные части(решать по месту) и таким образом снимать напряжение.
Может всё же дождаться пока просохнет - несколько месяцев?
18.09.2008 в 13:40:14
BV написал : Может всё же дождаться пока просохнет - несколько месяцев?
а куда влага уйдет если она заперта?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу