Так, если дело в том, что мешает арматурная сетка, то как же так - столько лет все профи, "профи" и не профи только о том и говорят, что ни в коем случае нельзя отвязанную от стен и перекрытий стяжку делать без арматурной сетки? Прямо-таки кричат -ни-ни!!! Опять же демпферную ленту зачем-то изобрели противные ученые. И только вот я сейчас с удивлением нахожу, что существует другое мнение, которое я все больше и больше разделяю! Ведь в масштабе страны и далее у огромного количества людей стяжки с загутыми кверху краями! Они что, скрывают это? Прямо какая-то диверсия против граждан - самоделов! Я-то поверил... вот и попался! Что же мне теперь делать-то?
Я теперь знаю как надо: уголок на шурупы по бетону по всему периметру к стенам, да почаще шурупы-то, косо в перекрытия так же... и никаких плавающих стяжек!
Я даже подумывал как исправить, то же уголок, через него болты т их, вворачивая, тянуть стяжку вниз. Уголок все равно под гипсокартон. Только вот я так не могу - бортик 13 см. А если к бортику - оторвет и бортик. Вот многие углы нагружают. А я хотел в потолок упирать и домкратами!:a
Только крышу нахрен боюсь поднять. Она у нас в доме общая!
А если сурьезно, чтоже делать-то?