Года 4 назад была куплена эксцентриковая шлифовалка Kress 900 HEX/2 – вот такая Года через полтора весьма ненапряжной эксплуатации в домашних условиях стала отваливаться тарелка (она к машине крепится липучкой). В официальном сервис-центре по телефону сказали, что замена будет очень дорогой, да и деталей нужных нет, и посоветовали посадить тарелку на клей. Фиг с ним, посадил (даже писал об этом на «Мастерсити») Еще года через два столь же ненапряжной эксплуатации отказал регулятор оборотов. Пришлось таки идти в сервис-центр. Попросил уж заодно и с тарелкой разобраться. Спросил, сколько будет стоить. Ответили, что гривен 200 (т.е. около 50 долларов). Машинку держали в ремонте более двух месяцев – и не сделали! Дескать, Германия виновата, «мы им послали запрос на запчасть, машина пришла, а там нету». Свирепею, прошу хоть регулятор поменять. «Мы уже поменяли, приходите забирать», отвечают. Прихожу. Регулятор меняют при мне. Называют цену – около сотни долларов. Опять немцы виноваты – «у них запчасти дорогие». Делать нечего, плачу. Между прочим, когда-то за замену аналогичного узла в болгарке «Спарки» с меня взяли раз в 8 меньше. Напоследок спрашиваю, нельзя ли у них, у сервисменов, купить запасную тарелку к моей машине. Вроде ж расходник, рано или поздно выйдет из строя. Долгие поиски – и отрицательный ответ. На другие машинки тарелки есть, а на мою – нету. Мораль – не буду больше технику "Кресс" брать.