DNK1
DNK1
Местный

Киев

17.09.2008 в 14:57:42

Года 4 назад была куплена эксцентриковая шлифовалка Kress 900 HEX/2 – вот такая http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91662&modelid=960760&clid=502&ncrnd=236 Года через полтора весьма ненапряжной эксплуатации в домашних условиях стала отваливаться тарелка (она к машине крепится липучкой). В официальном сервис-центре по телефону сказали, что замена будет очень дорогой, да и деталей нужных нет, и посоветовали посадить тарелку на клей. Фиг с ним, посадил (даже писал об этом на «Мастерсити») Еще года через два столь же ненапряжной эксплуатации отказал регулятор оборотов. Пришлось таки идти в сервис-центр. Попросил уж заодно и с тарелкой разобраться. Спросил, сколько будет стоить. Ответили, что гривен 200 (т.е. около 50 долларов). Машинку держали в ремонте более двух месяцев – и не сделали! Дескать, Германия виновата, «мы им послали запрос на запчасть, машина пришла, а там нету». Свирепею, прошу хоть регулятор поменять. «Мы уже поменяли, приходите забирать», отвечают. Прихожу. Регулятор меняют при мне. Называют цену – около сотни долларов. Опять немцы виноваты – «у них запчасти дорогие». Делать нечего, плачу. Между прочим, когда-то за замену аналогичного узла в болгарке «Спарки» с меня взяли раз в 8 меньше. Напоследок спрашиваю, нельзя ли у них, у сервисменов, купить запасную тарелку к моей машине. Вроде ж расходник, рано или поздно выйдет из строя. Долгие поиски – и отрицательный ответ. На другие машинки тарелки есть, а на мою – нету. Мораль – не буду больше технику "Кресс" брать.

0
DJGlukBH
DJGlukBH
Новичок

Саратов

17.09.2008 в 15:05:56

ИМХО, дело не в "Крессе", а в неудачном опыте с сервисменами...

0
DNK1
DNK1
Местный

Киев

17.09.2008 в 15:19:53

Увы, именно в "Крессе", точнее, в сервисе "Кресса" в конкретном городе. Дома много разного электроинструмента. Чинить, к счастью, приходится редко. Но доводилось отдавать в ремонт и "Макиту", и "Спарки", и "Бош". Так что могу сравнить и цену запчастей, и скорость выполнения заказа, и желание сервисников работать с той или иной маркой. "Макиту" берут без проблем в разных мастерских (их в Киеве несколько). С крессом посылают в официальный центр. Он один. И работает... я написал, как.

Естественно, это все ИМХО, частный случай одного города, а не статистика. "Но осадок остался". И если еще буду что-то докупать в инструментальный парк, вопрос "а как, если что, чинить" лишний раз себе задам.

0
Бубась
Бубась
Местный

Киев

17.09.2008 в 15:41:49

Если речь о сервис-центре-магазине на Верхнем Валу, я не так давно зашел туда и атмосфера магазина произвела на меня не лучшее впечатление. Бросились в глаза некоторые признаки «чахнущего» бизнеса. Бренды, которые они раньше представляли, кроме Кресс представлены в каких то остатках. На сайт прямо сейчас заглянул, так он с ассортиментом, который есть в наличии, имеет мало общего. Вывешенные на сайте прайсы тоже. *ИМХО, дело не в "Крессе", а в неудачном опыте с сервисменами...* Электроинструмент должен обеспечиваться сервисом (в Киеве упомянутый г. DNK 1 сервис, надо думать, единственный и официальный). Клиенту как-то все равно плох инструмент или сервис, если в итоге вещь не работает. Мораль – не буду больше технику "Кресс" брать. Я для себя сделал примерно такой же вывод. Считаю, что информация г. DNK 1 может быть в Киеве для многих полезной. А сервис-мены (или кто там у нас Кресс представляет), если данная информация их не устраивает, пусть помогут человеку. Думаю, он не поленится сообщить, что Кресс, дескать, исправился, если таковое случится.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.09.2008 в 21:44:46

DNK1 написал : "Макиту" берут без проблем в разных мастерских (их в Киеве несколько). С крессом посылают в официальный центр. Он один. И работает... я написал, как.

Поэтому Макита рынок и заполонила: качество хорошее, цена адекватная и отремонтировать можно везде.

0

in my humble opinion

Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

18.09.2008 в 11:59:55

Kvost написал : Поэтому Макита рынок и заполонила: качество хорошее, цена адекватная и отремонтировать можно везде.

Истина в последней инстанции. Макита фореве! При всех негативных моментах связанных с этой маркой позиции на рынке она держала и держит непоколебимо.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

18.09.2008 в 22:59:24

Инженер написал : Истина в последней инстанции. Макита фореве!

Вполне заслуженно.

Инженер написал : При всех негативных моментах связанных с этой маркой позиции на рынке она держала и держит непоколебимо.

А какого рода негатив? Поиздевались - сломалось? Так от этого никто не застрахован.

0

in my humble opinion

Тём Тёмыч
Тём Тёмыч
Местный

Москва

19.09.2008 в 16:24:52

2DNK1 В целом, ситуация крайне нетипичная.
Машина 900HEX/2 хотя и снята с производства несколько лет назад, но все детали для нее есть в наличии на заводе и регулярно поставляются в сервисную службу. Это касается не только России, но и Украины тоже. Единственная неприятность, которая могла повлиять на доставку запасных частей – это нестабильная обстановка на украинской таможне, имевшая место быть весной этого года. Электроника в этой шлифмашине действительно недешевая. Связано это с тем, что кроме регулировки оборотов она выполняет и функцию поддержания оборотов под нагрузкой. Решению любой проблемы с инструментом KRESS помогут директор сервисного центра Гребенюк Александр Владимирович и директор «Кресс-Центра» Koзeлков Вадим Георгиевич. Телефон в Киеве: 537-27-55. Если я не ошибаюсь, у вас есть также и перфоратор KRESS, и он вас вполне устраивал. Просто, ИМХО, не стоит отдельную проблему с обслуживанием своего инструмента проецировать на продукцию производителя в целом. С уважением, Тём Тёмыч.

0
DNK1
DNK1
Местный

Киев

19.09.2008 в 18:14:47

2 Тём Тёмыч Я и написал, что это частный случай. Но оставивший неприятный осадок. Инструмент был сдан в ремонт не весной, а летом этого года -- в конце июня или начале июля, если не ошибаюсь. Забрал я его то ли 15-го, то ли 16-го сентября. Перед этим несколько раз названивал в сервис-центр и получал ответы "заказали деталь, ждем", "заказали деталь, а она не приехала". Последний ответ, который был получен -- "машина из Германии пришла, но там нет заказанной детали". Сомнительно, чтоб именно нужный мне кусок машинки изъяла украинская таможня. Писал и о том, что сперва мне назвали одну цену ремонта (в устной беседе, еще когда сдавал машину), а по факту она оказалась выше в два с половиной раза -- с учетом того, что был устранен один дефект из двух. Перфоратор меня действительно устраивал и устраивает. Для дома -- самое то. Я понимаю, что любой инструмент ломается, что мне могло не повезти с конкретным экземпляром. Но, согласитесь, такие поставки деталей и расходки (а тарелка -- это именно расходка, т. е. в сервис-центре быть должна, тем более, если она нетипичная и от других машин не подходит) сложно назвать нормальными. Хорошо, что я - простой домашний мастер, и поломка этой машины не остановила технологический процесс на производстве. А был бы я владельцем маленькой мебельной мастерской? За телефоны спасибо.
С уважением, DNK1

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

19.09.2008 в 18:25:53

Kvost написал : А какого рода негатив? Поиздевались - сломалось? Так от этого никто не застрахован.

Вспомните тему "течет-не течет":) Некоторые ляпы с эргономикой (не у всего инструмента в целом а у отдельных моделей). Цена которая порой выше именитых конкурентов.
Но это как сами понимаете придирки. У каждого бренда есть к чему придратся.Вот Хилти например чрезмерно дорог:)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

19.09.2008 в 18:40:43

Инженер написал : Вспомните тему "течет-не течет"

Ну тек у меня 4324. Смазка расслоилась и жидкая фракция "пошла погулять". Лобзик работает нормально, хотя и потрепан жинью. Претензий у немя особо никаких, кроме короткого сетевого шнура (почти сразу заменил на нормальный шнур от бошевского перфа с "рогатой" вилкой). с ключевым зажимом смирился :)

Инженер написал : Некоторые ляпы с эргономикой (не у всего инструмента в целом а у отдельных моделей).

А у кого их нет? :)

Инженер написал : Цена которая порой выше именитых конкурентов.

У Макиты? Это не иначе как редкое исключение.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу