Я сам не знаю, но ниже ролика есть какоето обсуждение возможно там есть все + и - (я не читал еще все) там же есть и ролик - Бензо-Водо генератор -. Я в этом не спец, но всеже заманчиво - мотоблок на воде:) :yu
Привет всем. Посоветуйте пожалуйста на что обратить внимание при покупке двигателя.
Редуктор от Муравья у меня имеется (правда без звездочки). Нашел двигатель от Муравья по объявлениям, сегодня же и созвонился. Владелец сказал что двигатель из первых выпусков еще с чугунным поршнем 1-й ремонтный. Со сцеплением, коробкой передач и генератором, а вот карбюратора нет. Цена 700 гривен. Поэтому возникли вопросы:
Обязательно ли требовать при покупке-продаже завести двигатель (карб. то нет для продажи), или достаточно нпр. провернуть вал, куда ни-ть посмотреть и т. д.?
Если вдруг потом не смогу найти соответствующий карбюратор, подходят ли какие-нибудь другие?
Сколько весит такой двигатель с коробкой и сцеплением (т. е. смогу ли привезти в автобусе, а то брать машину накладно почти 60 км в одну сторону) ?
andrij Движок от Муравья, внешне обычный мотоциклетный, но с кожухом возд. охлаждения(коробка и сцепление в одном корпусе мотора). Можете взять тележку для чемоданов(двухколесную) и ехать своим ходом. Гильза у мотора целиком чугунная с оребрением, поршень обычный алюминевый(продовец спутал). Карбюратор можно подобрать от скутеров по диаметру отверстия на моторе. На двигателе стоит диностартер, завести можно от ключа, после запуска выполняет роль генератора. К двигателю обязательно надо взять реле регул. в нем все релюшки управляющие диностартером. В противном случаи у вас не будет не генератора не стартера. Удачи.
0
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
где то с год назад, увидел мопед на нем был двиг от К-125 ("костыль" древний мотоциклетик был такой) у на движке стоял карбюратор от 50 кубового мопедовского двигателя. Я спросил у хозяина зачем? Он ответил чтобы сын быстро не гонял и экономичней получается, тяга и мощность упали.
Я думаю что карб нужно подбирать, по параметрам сколько может он приготовить бензо-воздушной смеси.
На ИЖ 350 ставил карб от ЯВА 350 отличто получается. Вам наверное подойдет от Минска или Восхода, дальше по анологии.
andrij написал :
(т. е. смогу ли привезти в автобусе, а то брать машину накладно почти 60 км в одну сторону) ?
Djuse написал :
Можете взять тележку для чемоданов(двухколесную) и ехать своим ходом.
:eek: :a
andrij , родной карб К-36Г, но как было сказано, "Минский" и "Восходовский" подойдут. Вот только не помню, на новые карбюраторы переходник нужен или нет.