Gabla
Gabla
Местный

Киев

19.04.2010 в 10:11:28

Привет всем, в субботу испытал свой МБ, немного разочарован. Во-первых грунтозацепы сделал на основе Запорожевских дисков около-330мм - окозались маловаты(по моему), низко сидит МБ и зарываются. во вторых - и самое основное слабовато тянет!!! (это уже и на транспортных колесах) с навеской, у меня огород подгору то иногда приходилось как бы подталкивать, а с горки приходилось все время выравнивать а то уводило вправо, хоть колесо шло по впадине уже готового ряда. Правда этот участок, на котором проводил испытания не культивирован (бабушка сапой пересапала и все )так что ряды получились неочень. Выкладываю фото, сфоткал когда собрался менять колеса, много не фоткал - не до того было. Но что меня поразило так это задний ход - он рвет сместа и подгору и с навеской и со мной, ели успеваю отходить и выжать сцепление, уже подумываю а не поставить редуктор задом на перед. Ну это попозже...может быть, а на этой неделе еще предстоит испытание с прицепом и сделать ряды на ровном участке и культивированом. Тут такой вопрос еще всплыл - грунтозацепы сделал косяком _ а в какую сторону их направлять- я был поставил \ / может нужно было поставить / \ - чтото не подумал попробовать. Ну а вцелом доволен - что МБ не розвалился ;) .

0
Вложение
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

19.04.2010 в 21:30:18

Gabla написал : Привет всем, в субботу испытал свой МБ

Привет Толик, рад за тебя, а покажи как вывел редуктор? Дело сделал, уже картошку садите, у нас ещё снег на полях ;)) Сегодня перепрессовал подшипник в коленвале, осталось собрать двигатель. И тоже буду уже готовиться к выезду, время быстро летит.

0
abbater.
abbater.
Новичок

19.04.2010 в 23:22:39

нужно делать вот так / \

0
Вложение
Gabla
Gabla
Местный

Киев

20.04.2010 в 09:53:12

abbater. написал : нужно делать вот так / \

спасибо, и если не трудно то какой диам грунтозацепов

Радоснег написал : а покажи как вывел редуктор

на днях выложу фото

Радоснег написал : Дело сделал, уже картошку садите

Чтобы сказать, что дело сделано - нужно его как следует испытать, а так это только испытательный вариант - а хотелось чтобы был окончательный.
Как получилось кое-как сделать ряды то пришлось и картошку садить. Но в принципе процес посадки пошел. Вчера начал окончательные роботы прицепа (тормоза сделал, борты зашил...на другой участок нужно ехать_ там думаю окончательно провести испытания) даже прокотился 20м даже задним ходом - мне понравилось:).

0
abbater.
abbater.
Новичок

20.04.2010 в 19:40:28

на своём я зделал диаметер 58 см,да я тоже был зделал грунтозацепы на своём первом мотоблоке з жигулёвскымы дискамы.работает он на них не плохо.Но ставил я их одтово что по конструкции не виходило большые поставить.

0
Gabla
Gabla
Местный

Киев

21.04.2010 в 09:43:06

abbater. написал : да я тоже был зделал грунтозацепы на своём первом мотоблоке з жигулёвскымы дискамы.работает он на них не плохо

может и эти будут работать нормально если их переставить так /\. Вчера катался на МБ с прицепом - все было хорошо даже отлично пока не кончелся бензин... Я залил НЗ 1,5л и тут начались проблемы - запускается немного поработает два три раза чихнет и глохнет:confused: , доливал около 0,5 л чистого бензина А80 (думал может масла много добавил на 1,5л + около 30-40г масла) безполезно. Запускается без подкачки бензина и рычаг дроселя опущен, и при полном его открытии - поревет чихнет и глохнет:mad: . Сегодня прересмотрю отстойники может засорились и попробую добавить А92 или А95 - до вчерашнего дня в баке была смесь А80+А95 правда 95-го немного - может бензин плохой, незнаю. Выкладываю фото редуктора

0
Вложение
Stels-ua
Stels-ua
Резидент

Луганск

21.04.2010 в 09:47:38

Может горизонтальность карбюратора изменилась ? Нужно перенастроить поплавок.

0
abbater.
abbater.
Новичок

21.04.2010 в 10:33:53

для начала разбери карбюратор и почисти жеклёры,по всей видемости у тебя за былся главный жыклёр.Хорошенько продми все каналы.Ну а на мой мотоблок первый з дисками от ваза,можеш посмотреть тут на сайте \ самодельный мотоблок\abbater

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.04.2010 в 12:46:36

GoraKornev написал : Скидую свой чертежик в автокаде у кого есть тот откроет. И рисуночек генератора и схемки зажигания на минск. Кстати якорь садится на шпонку без каких либо переделок. Удачи !!!!

на белом фоне лучше читать чертеж. Может кому токарю отдавать.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

21.04.2010 в 12:56:56

Давно не смотрел вашу тему и давно интересует вопрос устройства редуктора этого мотокультиватора. http://super-minitexnika.narod.ru/moi-motoblok.htm. Может уже конечно это и рассматривалось то ткните. Слишком уж все минимизировано.

0
GoraKornev
GoraKornev
Местный

Кременчуг

22.04.2010 в 15:50:23

NAP написал : на белом фоне лучше читать чертеж. Может кому токарю отдавать.

Скажите за что Вам на работе деньги платят??? :) , судя по количесву соодщений на страницах этого сайта, у меня складывается впечетление что Вы засланый китайский шпион ;) , который выуживает инфу у самодельщиков...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу