24.11.2010 в 11:44:27
Reporter 112 написал :
Центр перевеса двигателя находится не на линии разделения картеров! Например, в моем варианте мото-фрезы, имеется склонность сильнее закапываться левой стороной (впрочем, иногда я это использую).... Может и для твоей конструкции это будет актуально...:)
24.11.2010 в 13:37:00
2Reporter 112 размер 77 на обеих движках + - пара миллиметров на погрешность.
24.11.2010 в 15:58:03
lexx написал :
Cпасибо! Вчера почитал о редукторах и понял-засада! У меня редуктор от СЗД. Переделывать нехочется на цепную передачу, есть идея поставить небольшой редуктор на две шестерни, тогда вал будет врачатся в обратную сторону и все работать правильно. Кто знает от чего такой редуктор можно взять?
25.11.2010 в 18:04:26
2Reporter 112 а почему не поставить двигатель как на инвалидке задом наперед?инвалидки ведь ездили.
25.11.2010 в 18:27:22
Можно и двигатель наоборот, но тогда мне надо все сделаное выбросить и начать заново делать мотоблок. Есть идея применить колесный редуктор от ЛуАЗ. Кто, че посоветует?
25.11.2010 в 23:09:19
Поприветствую участников форума и хотелось бы поблагодарить Радоснега за довольно объемную информацию по мотоблоку.Сезон отработал отлично,хотя были и неудачи.Вынес фрезу назад ширена захвата 1,3м привод через пром. вал и при этом оставил ведущие колеса управлять таким агрегатам оказалось не реально.Поставил фрезы на ведущий вал и дело пошло,но остается промежуток по средине на ширену редуктора пробовал ставить лапу от культиватора, но при пробуксовке неудобно подталкивать.Что посоветуете по этому поводу.Сейчас начал делать сегментную сенокосилку в дальнейшем надо делать и грабли.Может у кого есть опыт по этому делу
26.11.2010 в 15:42:50
Kor net написал : .Вынес фрезу назад ширена захвата 1,3м привод через пром. вал и при этом оставил ведущие колеса управлять таким агрегатам оказалось не реально.
почему нереально?у вас получился мб с навесной фрезой а ими люди работают и радуюца.можно фото ваших поделок увидеть,очень интересно.
26.11.2010 в 15:48:27
2Reporter 112 ты выложи фото того что сделал тогда и советы спрашивай.я бы двиг перевернул или редуктор от муравья искал.
26.11.2010 в 23:00:42
Если немного поработать, то не так уж сложно, в корпусе редуктора все шестерни развернуть.
27.11.2010 в 10:34:06
Stels-ua а что это даст?вал звездочки с другой стороны будет,а вращение все равно в разные стороны.все равно двиг задом на перед надо ставить,а лишний редукторок-огромный лишний гемор,громоздкость и тд.
27.11.2010 в 14:46:14
Вот моя идея такая:yu В таком исполнении получется полноценный аппарат с рабочим дифференциалом, что облегчит управление на поворотах а также включать принудительную блокировку.
27.11.2010 в 15:06:00
Вот колесный редуктор от ЛуАЗа
27.11.2010 в 23:31:38
2Reporter 112 у вас наверное свой механический завод есть рас такие планы огромные.
28.11.2010 в 00:30:58
lexx Нет у меня собственного завода, но есть в городе предприятия где по чертежам можно сделать что угодно! Идея не новая, по такому принципу промышленность уже делает "ПРАВИЛЬНЫЕ" мотоблоки. В моем варианте надо только состыковать бортовые редукторы от ЛуАЗа с редуктором СЗД с помощью карданного шарнира от мотоцикла Днепр или Урал. Для устойчивости сделать чулки и крепление, думаю колея будет 45см. Если вы уловили ход моей мысли, то наверное поняли, что особых переделок делать не придется, небольшая токарная работа в бортовом редукторе, а дальше электросварка. В результате мы будим иметь легко управляемый мотоблок на поворотах и разворотах, тормоз на оба колеса, увеличенный клиренс на 10-15см ну и если захотим, то можно и принудительную блокировку дифференциала. Не ну если кому легшее ковырять диффер и ставить сплошной вал шоб потом таскать на руках по всему огороду мотоблок, то это ваше личное дело...
28.11.2010 в 00:38:42
Такое техническое решение даст возможность использовать редукторы от СЗД и Муравья без переделок. А теперь вопрос уважаемые знатоки: -Какая скорость будет у мотоблока на разных передачах если двигатель ИЖ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу