2Gabla Не помню какой у Вас двигатель, поэтому говорю за себя.
Когда не заводится, бывает хотя очень редко, на двигателе ИЖ-П3 не пользуюсь подсосом, разве что после долгой стоянки, а так топливо само туда поступает и всегда есть в карбюраторе. Натягиваю "монетку" по умному звется обоготитель топлива и раз 10 не прокручиваю коленвал а какбы качаю туда сюда, после чего произвожу запуск, не получается-еще раз 5 качаю, не получается "подсосать" и покачать, обычно заводится, если провести процедуру раз 5 и не получить заведенный двигатель, значит чтото не то. Первым делом выкручиваю свечу и смотрю ее состояние (мокрая, сухая, мокрая-залили, сухая-недокачали,недоподсосали), наличие искры, если есть хорошо, нужно обязательно убедится что она проскакивает именно там где должна, потому что бывает что бьет на сторону или же вообще отсутствует, бывает образуется перемычка между электродами, в качестве перемычки выступает нагар но это редко но бывает. Бывает что после стоянки образуется конденсат, или же бензин испаряется и остается одно масло в карбюраторе или в кривошипной камере, вот тогда и могут возникать такие курьезы как у Вас. Поэтому мой Вам совет, не заводится - смотрите свечу в первую очередь, только акуратно ее выкручивайте и закручивайте (на холодном или теплом двигателе, на горячем легче сорвать резьбу). А то я тоже с дуру в начале этого сезона поспешил чем и поплатился, сорваная резьба, теперь могу вкручивать только длинные автомобильные свечи.
Желаю Вам удачи в этом не легком деле :)