01.06.2010 в 21:32:50
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТОВАРИЩИ!!!:)
Решился и я "серое вещество" пошевелить!
Долго читал, вникал, пытался взять от каждого конструктора лучшее. Пока, на стадии сборки, мой будущий МБ мне нравится.
Хочется услышать комментарии, замечания, пожелания. Я за "здоровую" критику. :o
01.06.2010 в 22:12:29
а как вы собираетесь установить редуктор в сотношени двигателя .Так как он установлен сечас МБ будет опрокидоваться наперёд
01.06.2010 в 22:24:15
хотел спросить РАДОСНЕГА как вы картошку подгортал несносило ваш МБ на стороны и какон держался ряда
02.06.2010 в 02:09:08
Радоснег Скажите, вы уже писали что установили лепесковый клапан на ижевский движек, а по ощущениям работа на низах сильно меняется? И что стало с расходом именно при с\х работах.
02.06.2010 в 08:49:36
И вам здравствуйте товарищ инженер, вижу вы используете муравьиный двигатель. у меня аппарат примерно с такой же передачей(пром. вал) как у вас и полевые испытания можно сказать провалил. :o при работе фрезами на малых оборотах двигателя глохнет на повышенных зарывается - надо увеличить передачу звёздочками.
02.06.2010 в 09:25:10
injenerVM написал : Долго читал, вникал, пытался взять от каждого конструктора лучшее. Пока, на стадии сборки, мой будущий МБ мне нравится. Хочется услышать комментарии, замечания, пожелания. Я за "здоровую" критику.
Здравствуйте товарищ! Самое главное что бы Вам нравился, все остальное пустяки! Интересно, я Вам скажу, наблюдать как у каждого самодельщика "рождается" его детище, учтены ошибки товарищей прошедших этот тернистый путь. Но совершенству нет предела :) Из раздела критики, критиковать не буду, Вы сами увидите все необходимые изминения и улучшения когда сделаете пару выездов и поработаете на земле, у каждого свои требования и подход, как говорится о вкусах не спорят. Удачи и новых идей!!!
02.06.2010 в 10:12:05
2injenerVM
Интересная конструкция.На каких работах Вы планируете использовать свой МБ?
Какое передаточное редуктора?
02.06.2010 в 15:53:38
2injenerVM здравствуйте товарищ инженер, расскажите, я если возможно, то лучше и покажите, как у Вас осуществляется привод магнето?
02.06.2010 в 23:25:41
abbater. написал : хотел спросить РАДОСНЕГА как вы картошку подгортал несносило ваш МБ на стороны и какон держался ряда
Добрый вечер, извините за молчание, был отключен телефон за неуплату. Гадаю над словом "подгортал", это для меня новое слово))) Если про гряды, то ставлю на вал удленнители, иначе постоянный заезд на проделанную гряду, удлиннители стандартные от мотоблока Каскад. Так же идёт и окучка. Не знаю, правильно ли я вас понял или нет.
02.06.2010 в 23:35:50
umnyi написал : Радоснег Скажите, вы уже писали что установили лепесковый клапан на ижевский движек, а по ощущениям работа на низах сильно меняется? И что стало с расходом именно при с\х работах.
Культивирую на малых, тяга повысилась и весьма ощутима! Уже не орёт, работает очень тихо, не раздражает как раньше. По расходу уже писал и новый замер, на неровном вспаханном поле 2 литра на 4 сотки при культивации. Учитывая то, что поле под горку, и что бы не уставали руки и мотоблок не зарывался в горку. Культивировал в один путь, спускаясь вниз, обратно взадпятки и снова культивация вниз. Раза в 2 затрачиваю меньше энергии при такой культивации.
Надо видео снять, и наглядно сравнить по звуку с прошлогодним. Но не обещаю, хотя сейчас понимаю , что это наглядно было бы важным показать.
02.06.2010 в 23:40:00
Радоснег Спасибо. Леп. клапан готовый ставили или самодельный? ЗЫ, Есть просто в заначке планета, не гоже такому движку без дела простаивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу