05.04.2011 в 12:59:58
Доброго времени суток . Принимайте в компанию самодельщиков . Вот решил выставить на всеобщий суд свое творение. Двигатель с мото Тулица Редуктор шестеренчатый передаточное 2.5, цепная передача 19.5 передаточное 3.55 На дачу еще не ездил так что испытать по полной не пришлось. На целине (пустырь ) прбовал на фрезах гребет нормально только сильно зарывается.
05.04.2011 в 15:08:46
Bayzel, а нельзя ли, фотки по более? Ни че, толком не понять.... смотрю, прицепное для орудий в линии оси. неужели не "гребет" при фрезеровке? редуктор на шестернях тяжел, наверное, какой примерно вес мотофрезы в сборе? редукция от вторичного вала двс к нижнему валу редуктора 6.5? что за фрезы?
05.04.2011 в 17:36:07
Фотки поболее наверное можно, я еще не разобрался как их вставлять.
Прицепное не гребет, а вот костыль - тормоз и редуктор след оставляют правда я прбовал на целине ,а там травы корней мама не горюй набивается конкретно.
Фрезы "гусиная лапка" Д 460мм ширина одной 350 мм .
Вес примерно 80-90 кг, делал потяжелее чтоб не прыгал и кажется переусердствовал. Взвешу скажу точно.
На счет редукции у меня на вторичном валу ДВС звезда Z=9 потом Z=32 в редукторе Z=16 и на нижнем валу Z= 40.
Взвесил вместе с фрезами 135 кг
06.04.2011 в 17:54:14
Вот увеличил фото , вроде бы получилось
06.04.2011 в 20:27:09
Нормальный аппарат.Насчет веса:Нева весит окола 100 кг.Тяжелый мотоблок хорошо,если для пахоты, чем тяжелее тем лучше.Если при фрезеровании будет тонуть,всегда можно сделать опору.Эксплуатация покажет.Лично я предпочитаю пахоту,движка для пахоты хватает с головой.Pavel003.
06.04.2011 в 22:11:45
Я еще до пахоты не дошел. Завтра если не будет дождя попробуем на дачном участке. Я думаю много косяков увижу.
06.04.2011 в 23:07:20
Доброй ночи, есть немного наработанная тема о модернизации редукторов Муравья и СЗД, на цепную передачу, кому интересно смотрим здесь
06.04.2011 в 23:45:10
А задней скорости, при цепной переделке, что не будет ? :confused:
07.04.2011 в 06:39:59
Почему!? Будет! Смотрите материал по ссылке, там даже видео ролик есть. Делают так за неименеием редуктора от Муравья, или из за того когда высокие обороты, редуктор воет. С цепью ГРМ проблема решается.
07.04.2011 в 06:46:25
...та че, реверс там есть. там нет адаптации "под муравьевскую сторону" - ведущая звездочка на правую сторону не перенесена...
07.04.2011 в 11:30:29
Bayzel Хороший у вас апарат вышел:applause:.на фото видно что стоял стандартный карбюратор и новый Минсковский. У меня точно такой же стандартный на двиге от моторолера електрон и вчера приобрел аналогичный Минсковский в замену, пожалуйста сфотографируйте и выложите фото крепления Минскового карба как у вас сделано. Как новый карб в работе?
07.04.2011 в 12:28:54
карбюратор етот не Минсковский, а для ИЖ модель Китайский К2401 - только что нашол
07.04.2011 в 16:03:00
Bayzel, если не секрет, с чего шестерни в редукторе?
07.04.2011 в 21:01:58
ку всем!!! Startor на щет карбюратора который озображон на фото то - с ним движок работает устойчивей чем с К-32, расход бензы меньше примерно на 0,5 л. крепление карба к патрубку на целиндр подходит а с воздуханом чючють неугадали там диаметр поболие я поставил вместо масляного воздухана фильтр нулевого сопротивления который раз в месяц увлажняю вдшкой, на етом карбюраторе нет утопителя попловка для подкачки бензина, и нет тросика для обагощения смеси он заменен на речаг который фиксируется. вопщем удачная китайская подделка беларуского оригенала - работой даного карбюратора даволен.
Startor написал : карбюратор етот не Минсковский, а для ИЖ модель Китайский К2401
незнаю незнаю по фото определить немогу. в даный момени на рынке есть такие карбы для ижа и точно такойже вариант для минска и муровья токо он чють меньше а все остальное идентично.
Bayzel модчина ПОЗДРОВЛЯЮ :applause:. прикольно получилось. видел на подобии твоей самоделки заводскую ходовую часть на которую был установлен двигатель т-200.
по началу испытаний своего мб родители отнеслись к нему скептически но кагда увидели разницу обработки земли моей самоделки и обаботку заводского мк зирка то скептика мигом улитучилась и в один голос заявили что мой мб обрабатует землю лучше. глубина обработки фрезой при однократном проходе составляет 27 - 30 см. штык лопаты вхдит в зрыхленую землю полностью. навесное оборудывание еще состряпать неуспел поскоку у меня родилась дочь та и время пришло садить картоху.
07.04.2011 в 22:40:13
Mixaluch Поздравляем вас с ребятёнком! :applause::clapping:applause: желаем всего хорошего!
карбюратор для меня актуальная тема, завтра может испытаю, отпишусь. Сделал воздушный фильтр из пластиковой баночки, горловина баночки находит впритык на карб, зафиксировал хомутом, внутрь поролон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу