17.12.2008 в 16:18:14
Радоснег Благодарю за ответ. Я так понимаю получается по три фрезы с каждой стороны.
18.12.2008 в 11:43:36
Господа форумчане, а можно ли использовать родную раму от мотоколяски, если усилить её косынками и уголками.
18.12.2008 в 23:48:49
А чё, крепенькая, внушает доверие, я бы за основу взял именно её !
21.12.2008 в 18:53:53
Каспер написал : Господа форумчане, а можно ли использовать родную раму от мотоколяски, если усилить её косынками и уголками.
Если подойдёт конструктивно, то да, если нет, то лучше сделать свою. Нет универсальных рам, нужен здесь на самоделке индивидуальный подход.
22.12.2008 в 19:21:56
Радоснег Я так думаю всё должно подойти, даже натяжитель цепи имеется. Только вот редукторное пространство шире получится сантиметров на шесть, у вас ушки срезаны под корень.Ну и конечно ваша рама по прочнее будет.
22.12.2008 в 20:27:07
Из "Оки" еще никто мотоблок не слепил? :)
23.12.2008 в 23:51:33
ViktorSam Это уже будет типа самолёта:)
24.12.2008 в 10:50:31
Вчера наконец то купил - Планету 3 :yu (мужику понадобились деньги(Планету 5 - оставил себе)), а моя жена как счастлива - чуть не убила. Осталось поискать колеса к МБ (в нашем городке таких нет). Буду надеятся, что к весне сделаю. Движок только с ремонта еще обкатку не прошел. Еще такой вопрос- если делать охлождение от где можно удленить вал чтобы вентелятор установить через шкив или лутше через зажигание???(фото видел где с шкива на шкив, если мона крупнее). Если можно объясните поподробнее оба варианта.
24.12.2008 в 12:51:58
Gabla Поздравляю!!!;)) Делают принудительное от ведомой звёздочки через болт крепления, надо к крышке делать втулку, центровать отверстие у крышки через подшипники картера, далее переходной вал, с головкой под болт, единственное неудобство, если крышка от планеты 3, лучше подойдёт от планеты 5. Получится как у мотоколясок..решаемо в домашней мастерской, с токарными работами.
25.12.2008 в 10:11:54
...надо к крышке делать втулку, центровать отверстие у крышки через подшипники картера... Можно по подробнее, или пока не вскрою крышку то не пойму. Эта крышкы (фото)? А вал вентелятора к чему крепится? А мотоблок имеет какието тормоза или ненужно, или только на прицеп ?
25.12.2008 в 15:49:00
Радоснег написал : центровать отверстие у крышки через подшипники картера
то это надо разобрать двигатель? Я правильно понял ?
25.12.2008 в 16:29:49
Стуация такова: в последний день осенней вспашечной страды, выполнив почти все свои функции мой МБ-2 Нева с двиг. Д -хх (точно не помню), протянул мне "руку дружбы". У меня есть двиг с "Тулицы" тобишь Т-200, но есть одна маленькая проблема - приводной шкив на редукторе мотоблока вращается по часовой стрелке и находится слева, приводная звездочка на Т-200, тоже вращается по часовой стрелке но находится справа. Поделитесь разумными идеями по поводу их сосуществования.
25.12.2008 в 17:22:27
Gabla написал : Осталось поискать колеса к МБ (в нашем городке таких нет)
Ставте колеса от любого легкового авто. Если картошку не садить сразу под плуг то они не уступают мотоблочным с протектором типа елечка. Передаточное отношение привода вести с учетом диаметра колес. А то может получится слишком скоросной.
25.12.2008 в 18:45:25
Gabla написал : ..надо к крышке делать втулку, центровать отверстие у крышки через подшипники картера... Можно по подробнее, или пока не вскрою крышку то не пойму. Эта крышкы (фото)? А вал вентелятора к чему крепится? А мотоблок имеет какието тормоза или ненужно, или только на прицеп ? Миниатюры
Центруют с другой стороны, если как у меня, то можно с этой.Просто шпильку закрути за место болта, с необходимой длинной, и закрути крышку, так отцентруешь на крышке. Способов много, выбрать можно по разному.
25.12.2008 в 18:49:14
el-gatto написал : У меня есть двиг с "Тулицы" тобишь Т-200, но есть одна маленькая проблема - приводной шкив на редукторе мотоблока вращается по часовой стрелке и находится слева, приводная звездочка на Т-200, тоже вращается по часовой стрелке но находится справа. Поделитесь разумными идеями по поводу их сосуществования.
Делай шкиф на прямо с кол. вала, заводился что бы от стартёра, коробку убирай. Думаю так получится. А движение на этом двигателе колен вала куда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу