26.05.2010 в 23:32:37
Djuse написал : Почему повышенный?
Сравните технические характкристики двух и четирехтактников одинаковой кубатуры по расходу топлива на кВт/ч там и найдете эти проценты.
26.05.2010 в 23:51:27
Виктор К написал : Сравните технические характкристики двух и четирехтактников одинаковой кубатуры по расходу топлива на кВт/ч там и найдете эти проценты.
Двухтактные имеют большую мощность, чем четырехтактные, соответственно и расход. Все закономерно, и некокова лишнего расхода.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
27.05.2010 в 00:54:41
Djuse написал : Резонансный глушитель при продувке цилиндра возвращает назад смесь до закрытия окна, а это до 30% топлива, в отличии от простых глушителей
На заводах изготовителях двухтактых двигателей уже давно разработали и внедрили в производство глушители но на мотоблок они великоваты будут и потому мы тут делимся своими техническими идеями, чем лудше заменить заводской вариант, ЧТОБ И ГАБАРИТАМЫ ПОМЕНЬШЕ И ПАРАМЕТРЫ ТВИГАТЕЛЯ НЕ ПАДАЛИ
27.05.2010 в 01:04:40
Виктор К написал : Сколько самодельщиков столько и вариантов.Важно только обеспечить хорошую герметичность ведь подсос даже незначительного количества пыли сильно сокращает ресурс.
Совершенно с вами согласен, но если цыплять филтр сразу за карбюратором то на нево будет попадать бензин и пыл, и в результате вся грязь на фильтре. Лудше поднять фильтр на уровень топливного бака, там и запыльонность меньше и бензин з карба не будет попадать
27.05.2010 в 10:56:07
Djuse написал : Двухтактные имеют большую мощность, чем четырехтактные, соответственно и расход. Все закономерно, и некокова лишнего расхода.
Вы не правы.Экономичность любого двигателя определяется в расходе топлива на выполненную работу ( граммы на кВт/час) и от мощьности здесь ничего не зависит.Двухтактные с продувкой цилиндра горючей смесью значительно проигрывают четырехтактным в экономичности.
27.05.2010 в 11:45:49
2umnyi Спасибо за совет, решил сам делат косу для МБ сегментную, либо пальцевую или без пальцевую. Но это уже будет в другой ветке. Еще раз спасибо.!
27.05.2010 в 11:59:38
Reporter 112 написал : ЧТОБ И ГАБАРИТАМЫ ПОМЕНЬШЕ И ПАРАМЕТРЫ ТВИГАТЕЛЯ НЕ ПАДАЛИ
настроеная система выхлопа, тоже может быть небольшой и удобной в конструкции, другой вопрос некому это ненадо, стоит шумопонежалка, все хорошо и прекрасно, я непротив а за.
Виктор К написал : Вы не правы.Экономичность любого двигателя определяется в расходе топлива на выполненную работу ( граммы на кВт/час) и от мощьности здесь ничего не зависит.Двухтактные с продувкой цилиндра горючей смесью значительно проигрывают четырехтактным в экономичности.
Конечно согласен. Думаю Вам приходилось слышать о перекрытии клапанов(выпуск-впуск), и 4такнные при продувке тоже топливо теряют. Практика по расходу современных 2т моторов показывает, нетолько не уступают 4т, но есть варианты более экономичные. Если нужна экономи, дизель решение всехпроблем. ЗЫ Ну а самое главное что привлекает в 2т это литровая мощность(Kw/см.куб.), и удельная мощность(Kw/кг).
27.05.2010 в 12:20:53
student_ya написал : umnyi Спасибо за совет, решил сам делат косу для МБ сегментную
Не за что. А какую вам траву косить? Сегментарные густую не любят, на клевере, люцерне забивает их прилично. Правда траву в волок не укладывают, скосил и уже ровным слоем лежит сохнет. Роторные более всеядные:)
27.05.2010 в 13:36:00
umnyi написал : Роторные более всеядные
И обслуги меньше требуется.
27.05.2010 в 23:02:43
Reporter 112 написал : но если цыплять филтр сразу за карбюратором то на нево будет попадать бензин и пыл, и в результате вся грязь на фильтре. Лудше поднять фильтр на уровень топливного бака, там и запыльонность меньше и бензин з карба не будет попадать
Когда работаю в поле и сухо,то непонятно где меньше пыли.В этом случае нужно делать как можно проще.А фильтр все равно грязный,он масляный,и чистить его нужно после дня работы в поле.
27.05.2010 в 23:13:01
umnyi написал : настроеная система выхлопа, тоже может быть небольшой и удобной в конструкции, другой вопрос некому это ненадо, стоит шумопонежалка, все хорошо и прекрасно, я непротив а за.
Да никто не против, надо .Но кто ее в домашних условиях может настроить?Я сомневаюсь что на мотозаводах в союзе это нормально делали иначе не менялись бы глушители на каждой новой модели мото.Это не заводы средней промышленности а народный ширпотреб делавшийся кое-как.
27.05.2010 в 23:33:20
Djuse написал : Думаю Вам приходилось слышать о перекрытии клапанов(выпуск-впуск), и 4такнные при продувке тоже топливо теряют.
Приходилось,по образованию положено,механик.
Djuse написал : Практика по расходу современных 2т моторов показывает, нетолько не уступают 4т, но есть варианты более экономичные.
В мире много интересного, я такие двигатели знаю .Дело в том что они большого распространения не получили.Во всем мире переходят на 4т даже на малокубатурных двс.Но здесь мы обсуждаем только двигатели ИЖ которые таковыми не являются.
27.05.2010 в 23:35:01
Виктор К написал : Я сомневаюсь что на мотозаводах в союзе это нормально делали иначе не менялись бы глушители на каждой новой модели мото
На мотозаводах при союзе, глушители не настраивали, наоборот пытались мощность занизить, а то на мотоциклах от гаишников уходили, а это по тем временам считалось плохо.
27.05.2010 в 23:38:38
Виктор К написал : Приходилось,по образованию положено,механик.
1509 ?
27.05.2010 в 23:49:10
Виктор К написал : Но здесь мы обсуждаем только двигатели ИЖ которые таковыми не являются.
ИЖ тоже можно доработать, без хорошего глушителя, имеется потеря и топлива и мощности, а это лишний расход денег. Есть хорошая книга "Мотоциклы без секретов", в ней есть готовые чертежи настроенных глушителей, и описание изготовления. Сейчас начали применять резонаторы впуска, довольнатоки серьезный претиндент, вместо лепестковых клапанов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу