27.05.2010 в 23:57:02
Djuse написал : Есть хорошая книга "Мотоциклы без секретов"
Есть откуда скачать?
28.05.2010 в 00:01:19
Виктор К Есть, книга хорошая, в ней надо чтото пропустить , чтото взять.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
28.05.2010 в 00:04:14
NAP написал : 1509 ?
Не знаю, давно это было.Но двигателями интересуюсь,изучаю новое.
28.05.2010 в 06:56:32
Djuse написал : Есть, книга хорошая, в ней надо чтото пропустить , чтото взять.
Спасибо .Скачал, просмотрел.Информация интересная ,но нам не подходящая.Все рекомендации по получению max мощности и оборотов а это снижает характеристики двигателей на min оборотах.У нас задача противоположная получить наибольший крутящий момент на min оборотах,а как добится такого я нигде не встречал.
28.05.2010 в 09:29:40
Виктор К написал : Все рекомендации по получению max мощности и оборотов а это снижает характеристики двигателей на min оборотах.У нас задача противоположная получить наибольший крутящий момент на min оборотах,а как добится такого я нигде не встречал.
Книга - источник информации. В ней есть расчеты резонаторов, и их можно расчитать на любые оборот. В связи с этим на двигатель можно расчитать резонатор на нужные обороты, диапазон широк от 500-до максимально возможных. Выбираете самые ходовые и расчитываете на них резонатор, при этом +/- 30% оборотов от выбраных, будут попадать под работу резонатора с минимальными потерями. В результате на рабочих оборотах получается максимальная отдача с минимальным потреблением топлива, что есть ++++.
ЗЫ чем дальше обороты от выбранных для резонатора, тем больше ухудшается его влияние, но без него потеря характеристик мотора и лишний расход топлива намного больше.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
29.05.2010 в 13:20:20
abbater. написал : покажите фото натяжитель цепи вашего мотоблока крупным планом
Извините за долгое обещание. Наконец то я его сфотографировал. Наглядно хорошо видно износ капроновой звёздочки за все сезоны работы существования мотоблока.
29.05.2010 в 13:22:36
Не загрузилось, повторюсь...
29.05.2010 в 13:24:27
блин, ещё раз!
29.05.2010 в 14:03:47
В этот год что бы не мучать себя с разворотами гребнереза, нарезал гребни по спирали... Просто стало интересно, но чую что картоху копать мотоблоком будет сложнее ;))
29.05.2010 в 14:33:54
Радоснег написал : за все сезоны работы существования мотоблока
сколько цепей заменили? Шпильки видны на фото, защита цепи крепится к ним?, Вы без защиты ездиете, ставете только на культивацию? Хотя резьба чистая на шпильках , наверное у Вас защита снимаесся не снимая колесо!?
29.05.2010 в 15:32:11
2Радоснег Какую смазку применяете на открытых цепях?Это вопрос также и к другим самодельщикам.
29.05.2010 в 20:08:35
Виктор К написал : Какую смазку применяете на открытых цепях
Пока мой МБ используется очень мало(в деревне меня практически не бывает), просто сверху намазал смазкой Литол-24, а в перспективе если больше работать будет - то буди искать порошковый графит или графитную смазку и проваривать. А Вы чем - на фото Ваша цепь блестит и сухая с виду?
29.05.2010 в 23:01:45
student_ya написал : А Вы чем - на фото Ваша цепь блестит и сухая с виду?
Почти сухая.Я готовлю такую смесь: беру парафин ,расплавляю,добавляю туда графитной смазки приблизительно 50/50, точной пропорции не расчитывал.Состав в застывшем состоянии должен быть не текучим,немного твердым.В этом составе и провариваю цепи.От смазывания маслами и консистентными смазками отказался,сильно налипает пыль и происходит быстрый износ цепи,не смазанные дольше ходят.Необходимость смазки определяю по началу поскрипывания цепи,а это пару раз за сезон.Велосипедные ходят3-5 лет,на МБ главная передача третья цепь за 15 лет(ходят до момента оттягивания выше зуба,дальше меняю чтобы не убивать звездочки).
29.05.2010 в 23:23:43
2Виктор К Спасибо, хороший совет дали, интересно почему о нем не где не писали (допустим отеч. мотоцикл ИЖПС, там открытая цепь и завод изготовитель просто рекомендует проваривать в графитной). Вы сами придумали такой способ? И еще, когда нужно цепь вынимать из "кастрюли", какими внешними признаками определить?
29.05.2010 в 23:26:47
благодарю за фото РАДОСНЕГУ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу