21.06.2010 в 11:09:06
Радоснег написал : Цитата: Сообщение от sanda ...кстати, был вопрос о Восходовском двигателе... могу подсказать одну мелочь. на него можно поставить звездочку с коленвала и корзину с Минска, сильно увеличивается тяга! Друг так делал на Восходе, тянул - зверь! Больше 70-ти не ехал! Хорошая инфа, ещё бы этот восход заводился как часики.
Именно с такой переделкой Восход заводится изумительно, за счёт того, что возрастают пусковые обороты. Как вариант - ставить от Минска только наружный барабан сцепления - тоже серьёзно улучшает заводку Восхода и не так сильно снижает скорость. Тут сложность переклепать цепь моторную - нужно укоротить (или удлинить, не помню уже) её на НЕЧЁТНОЕ количество звеньев, т.е. нужно изготовить звено с гнутыми щёчками.
21.06.2010 в 11:16:57
...кстати, "вертел" я на выходных ижовскую коробку, на предмет переделки под заднюю передачу.... без кардинальной переделки двигателя не выйдет: места мало, шаг первой передачи с зубчаткой на первичном валу не совпадает ни с одной другой шестерней! ...жаль.(
21.06.2010 в 16:32:27
sanda написал : ...кстати, "вертел" я на выходных ижовскую коробку, на предмет переделки под заднюю передачу.... без кардинальной переделки двигателя не выйдет: места мало, шаг первой передачи с зубчаткой на первичном валу не совпадает ни с одной другой шестерней! ...жаль.(
Мотоблок зачётный!!! Мне понравился, трудяга да ещё с тюнингом ;))
21.06.2010 в 16:33:37
Снимите поближе и подробнее механизм переключения передач! Плиииззз!!!!!!
21.06.2010 в 16:37:20
С таким двигом моторольчик на дыбы у пацанов встает в легкую. Техника сделана на славу, все помощь по хозяйству в любом деле.
21.06.2010 в 19:20:54
2Радоснег ! Механизм МБ? так он прост - кусочек рычага переключения передач с петлей; тяга, с двух сторон с "ушками", фиксируется болтом - узлы с готовых заводских тяг; рычаг переключения передач на опоре (попался под руку с 41-го Москвича), высоту ответной петли делаем по усмотрению - как кому легче "понять коробку"...))) фотки... ближайшие, только после выходных, в лучшем случае... т.к. эти снимал на 640х480... ( ...ролик всем хорош! но мусора........ хочу сделать маленький трактор, по типу Евгения. Собираю инфу...)))
21.06.2010 в 22:47:14
2ZemonK ! если есть возможность-халява, ;), может, где-то режут на метал комбайн "Нива", с него можно использовать валы, корпуса с самоцентрирующимися подшипниками (зажимаются через втулку-конус на валу), звездочки, цепи... Все довольно таки крепкое и непроихотливое...В общем, с Сельхозтехники....
24.06.2010 в 09:34:25
Нашел в продаже воздухоочиститель от тракторного пускового двигателя – приобрел (полностью в комплекте 53р)
24.06.2010 в 09:36:49
К вопросу о реверсе. Может кому сгодится
24.06.2010 в 11:04:46
Еще о реверсе. Теперь для ижа и с опережением зажигания Элементная база устаревшая, но как идея...
24.06.2010 в 12:04:02
student_ya написал : Нашел в продаже воздухоочиститель от тракторного пускового двигателя – приобрел (полностью в комплекте 53р)
От ПД-8 или ПД-10 наверное, а паралон должен маслом смачиваться.
24.06.2010 в 12:25:30
umnyi написал : От ПД-8 или ПД-10 наверное, а паралон должен маслом смачиваться.
Искал в точках продаж специально! Руководствовался следующим:
Виктор К написал : Воздухофильтр из пускача ПД10.Сначала устанавливался как временный но по эксплуатации и по обслуживанию показал свои превосходные характеристики.Родной фильтр вообще для этих целей негодится.Качество фильтрации никудышнее,из-за него двигателя ИЖ имеют низкий ресурс.Бумажные фильтры тоже не годятся.Мой двигатель за годы эксплуатации уже сжег около 2000 литров топлива а заменил я только кольца,цилиндры и поршни родные.Цилиндры еще не выработали и половины ресурса до расточки под первый ремонт.Я рекомендую всем самодельщикам ставить фильтр изПД10 на мотоблоки.После дня работы в поле снял,промыл,смочил маслом и фильтр снова готов к работе.Все извесные фирмы на свои професиональные мотоблоки ставят подобные фильтры.
24.06.2010 в 12:39:21
2Виктор К А масло для смачивания поролона - обычное, или какое-то специальное лучше? и как сильно отжимать?
24.06.2010 в 13:26:58
...интересует чертежик и комплектующие такого редуктора
24.06.2010 в 17:55:42
student_ya написал : Искал в точках продаж специально! Руководствовался следующим: Цитата: Сообщение от Виктор К Воздухофильтр из пускача ПД10.Сначала устанавливался как временный но по эксплуатации и по обслуживанию показал свои превосходные характеристики.Родной фильтр вообще для этих целей негодится.Качество фильтрации никудышнее,из-за него двигателя ИЖ имеют низкий ресурс.Бумажные фильтры тоже не годятся.Мой двигатель за годы эксплуатации уже сжег около 2000 литров топлива а заменил я только кольца,цилиндры и поршни родные.Цилиндры еще не выработали и половины ресурса до расточки под первый ремонт.Я рекомендую всем самодельщикам ставить фильтр изПД10 на мотоблоки.После дня работы в поле снял,промыл,смочил маслом и фильтр снова готов к работе.Все извесные фирмы на свои професиональные мотоблоки ставят подобные фильтры.
На Хонда стоит бумажный фильтр, а сверху на него одевается поролоновый ( 10мм) чулок который слегка смачивается моторным маслом. Этот челок и промывается при эксплуатации. Смазывается так немного масла в целлофановый пакет туда поролоновый чулок и немного по отжимать руками поролон в целлофане.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу