sanda написал :
2student_ya ! А нет ли у тебя возможности заснять работу МБ на видео? И, хорошо б создать условия, что бы "прыгнула цепь". А то, че так гадать....
Раньше до переделывания МБ я не знал из-за чего происходит перескакивание, и где именно. А когда бензо-бак перенес на кривку коробки ЗАЗ , то заметил на малом ходе что бак с коробкой наклоняется-наклоняется потом щелчек и мб подпрыгивает коробка становится на место. Установил упор для коробки и поехал на испытания- по траве которую лет десять не пахали, заглубил включил первую первую, и дал газку МБ идет прекрасно потом пара перещелкиваний и мб встал, порволась цепь на выходе из звездочки движетеля, хотя звено порвавшееся я раньше замечал что оно както раздвинуто в стороны и лопнута внутренняя втулка. переклепал цепь, ограничитель подъема дроссельной заслонки завернул, мощность снизелась, начал включать повыше передачу, чем самым нагрузил двигатель и если ему тяжело (перегрузка цепи) а заслонка выше не поднимается обороты снижаются, выжем сцепления и извлечение клина(тормоза) и МБ осиливает обработку. Снять на видео пока не могу, идут дожди, да и времени нету, нужно технику на годовое хранение ставить, родина зовет служить!
Восходовское зажигание на МБ-вещь, хоть и мощность генератора не велика, вентилятор охлождения крутится не быстро, но для осени хватает, во время работы обороты даешь какие нужны и не беспокоешься что аккумулятор разрядится. Механическое охлождение в разработке(спроектировал вал) нужно точить.