sanda

Местный

Северодонецк

28.07.2011 в 01:30:03

читать до конца

читал только начало :) ИМХО - скорей всего, присадки на основе молибдена. Дорогие зараза, но в магазинах полно! Такую фигню на авто используют полным ходом. Действительно есть плюсы - двиг "оживает", без масла может немного работать...

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.07.2011 в 08:00:12

С моей колокольни там в самом названии (Алмазоорганический.......)уже бред.

0
Форсун

Местный

Новосибирск

28.07.2011 в 10:18:17

Радоснег написал : На фото если не ошибаюсь или Иж-56

Иж-56 по словам бывшего хозяина.

Радоснег написал : Основные болезни, коробка

А что с коробкой? Я брал его из за того что коробка более тяговита чем у того же Иж Планета-5 и расход горючки по паспорту на 100км при движении в летнее время по шоссе со скоростью 50-60 км.ч - не более 4 литров.Это как я понимаю в районе 2 литров в час при оборотах немного выше средних.

Радоснег написал : в основном вынос цилиндров

Извиняюсь,эдесь не совсем понятно о чем речь?

0
Радоснег

Местный

Пермь

28.07.2011 в 11:21:22

Форсун написал : А что с коробкой? Я брал его из за того что коробка более тяговита чем у того же Иж Планета-5 и расход горючки по паспорту на 100км при движении в летнее время по шоссе со скоростью 50-60 км.ч - не более 4 литров.Это как я понимаю в районе 2 литров в час при оборотах немного выше средних. *

Да коробка на них более тяговита *передаточное отношение ни как на Планете-3 и позволяет сделать мотоблок без промвала. Но запчасти на коробку уже помоему не выпускаются. А это корзина сцепления, первичный вал, шестерня первой и второй передачи. В остальном износ шестерён, если эксплуатация велась грамотно, то цементация старая, крепкая, шестерни лучше порой новых выглядят.* А по цилиндрам.. там овальность и конусность, это как у всех...

0
sanda

Местный

Северодонецк

28.07.2011 в 15:28:25

наклон

это "было б прекрасно", если б поворотный узел был над осью колес. Но, в наших случаях имеется "рычаг" ис за него и "падает, при повороте" сцепка.

при езде задом тащит груз в два раза больше...

ну,эту тему, пользователи ВаЗ 2108, еще при совдепии "обсмоктали", в далеком 198.... году! не новость.

0
Pavel003

Местный

Харьков

28.07.2011 в 15:45:58

sanda написал : ну,эту тему, пользователи ВаЗ 2108, еще при совдепии "обсмоктали", в далеком 198.... году! не новость.

Ну,и они пришли к выводу,что нужна резина с грунтозацепами?Товарищ Форсун пытается обьяснить пробуксовку,резиной,а не легкостью тягача.

0
sanda

Местный

Северодонецк

28.07.2011 в 17:20:15

Pavel003, так, а что "там пытаться объяснять" это - общее несовершенство конструкции как таковой! Иначе, у нас все грузовики и трактора были такие. ;) В ютубе, полно видео, где заводские, тяжелые МБ, с полным приводом на колеса (и у прицепа), не могут заехать передом на горку! А задом - "без проблем"! конечно, можно немного "похитрить", но чуда ждать не следует...

0
lexx

Местный

Серов

28.07.2011 в 21:09:14

фото шарнира сочленения мб и телеги.дышло телеги прикручивалось к швеллерку но тк мб использовался только как транспорт необходимости отцеплять небыло.шарнир не провисал даже при очень крутых разворотах(задней небыло).

0
Вложение
Радоснег

Местный

Пермь

28.07.2011 в 23:37:26

sanda написал : Pavel003, так, а что "там пытаться объяснять" это - общее несовершенство конструкции как таковой! Иначе, у нас все грузовики и трактора были такие. ;) В ютубе, полно видео, где заводские, тяжелые МБ, с полным приводом на колеса (и у прицепа), не могут заехать передом на горку! А задом - "без проблем"! * конечно, можно немного "похитрить", но чуда ждать не следует...

Не знаю,* не знаю про мысли выехать гружёным задним ходом... Это надо быть сильнее Шварцнеггера, кто пробовал тот знает, каково усилие на руль надо прилагать что бы удержать тем более на полном газу.. Из практики пример, загрузили гнилую картошку, поехали вываливать, племяш начал сдавать назад, да газанул лишка, в результате его выкидывает как щенка из за руля, даже снала по вертикали от сиденья оторвало, хоть он и повис на нём всем весом. *далее мотоблок начинает носится на полном газу по поляне задним ходом, ну а мы вдвоём ловим его... Картина была классная, но мне не до смеха было, пока не изловчился и не сорвал над свечник. *Мужики теория то теорией, а практика говорит *о другом.. Племяшу уже за 20 было, дак ему на карачках от мотоблока удирать прикольно было ;))*

0
Форсун

Местный

Новосибирск

29.07.2011 в 05:26:34

Как объяснить такое-ровная поляна с густой травой в телеге груз 50-60 кг еду всё нормально.Остановился,начинаю страгиваться ,неполучается колёса пробуксовывают и начинаеш рукоятками вправо-влево пока траву колёсами до грунта не сорвёш.А когда стронишся дальше едет нормально.Что в данном случае не так ,развесовка,сцепка или всё же резина не та...?

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.07.2011 в 05:49:44

Трава играет роль масла.Колеса скользят.Трогание с места и движение немного разные вещи.Примерно как зимой на скользком льду.Резина вездеходовская несомнено лучше.Но это не панацея от всех бед,иначе все машины были бы обуты только в нее.

0
Pavel003

Местный

Харьков

29.07.2011 в 05:57:32

Радоснег написал : Не знаю,* не знаю про мысли выехать гружёным задним ходом

Теория это то ,что есть на самом деле.А манетку газа по нормальному надо делать сбрасываемой,то есть снял руку,газ сбросился автоматически.Скажем на МТЗ 05 я лично считаю не сбрасывание газа серьезным нарушением техники безопасности.Ну и вообще мы всегда и все знаем,а надо сначала изучить методы и приемы работы(езды)А потом браться за рычаги.

0
Форсун

Местный

Новосибирск

29.07.2011 в 07:02:05

Pavel003 написал : А манетку газа по нормальному надо делать сбрасываемой

И дополнительно на случай трос закусило или что-то подобное,иметь дополнительно кнопку СТОП двигатель

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

29.07.2011 в 11:34:11

Форсун написал : кнопку СТОП двигатель

Ну это,как правило есть ,но когда летишь не всегда успеваешь ее нажать.

0
Форсун

Местный

Новосибирск

01.08.2011 в 18:04:30

Мотоблок старшего брата,так же изготовлен им благодаря информации от Радоснег.За это ему ещё раз благодарность! Эксплуатируется уже более двух лет только с фрезами.

В настоящее время идет работа по изготовлению телеги.

Сегодня помогал брату с изготовлением сцепки.

Фото узлов

В рукоятке кнопка СТОП двигатель

Карбюратор и воздухан от пускача.Расход горючки с фрезой 2-2,5 литра на 6 соток.За два года фрезой обработано порядка 2-х гектар различных по тяжести участков.И только недавно поняли что редуктор установлен наоборот(он от мотоколяски).Хотя исходя из того что почти постоянно задняя скорость и приличная нагрузка, должен выйти из строя уже давно.Ведь нагрузка в данном случае на промежуточную шестерню а она вращается на втулке.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу