19.02.2012 в 18:39:34
Pavel003 написал : Сообщение от zybav
Вот график на нем видно какие обороты и на каких максимальный крутяший момент
А как пользоваться этим графиком.Как построить я знаю.Но у меня есть МБ на ИЖ П3,к какому месту его приткнуть и что с ним делать.Практическое так сказать применение.Я на старых мотоциклах и тахометра то не встречал.
этот график для т 200. Он показывает что при 5500 он выдает максимум мощьности.
Другими словами если я всего этого не знаю,то хуже мне не станет,как и от того,что я это знаю не станет лучше.Другими словами мне это нужно,как зайцу стоп сигнал.
К чему эти сообщения.
ФОРСАЖ спросил про
форсаж написал : Подскажите, кто знает, какая номинальная частота оборотов коленвала т-200. Хочу подсчитать какая будет скорость движения мотоблока на этих звездочках
Я ответил показав график. А Вы начинаете демагогию разводить (то я знаю, то я не знаю), куда его приткнуть и т.д. А если мысли чтобы когото унизить типа я знаю а вы не знаете, и что за хрень вы пишите тут не катят, каждый умный в своем дворе а за двором таких умных милионы,. так что давайте без лишних вопросов в теме.
19.02.2012 в 19:02:21
Вот график на нем видно какие обороты и на каких максимальный крутяший момент
А как пользоваться этим графиком.Как построить я знаю.Но у меня есть МБ на ИЖ П3,к какому месту его приткнуть и что с ним делать.Практическое так сказать применение.Я на старых мотоциклах и тахометра то не встречал.
этот график для т 200. Он показывает что при 5500 он выдает максимум мощьности.
Другими словами если я всего этого не знаю,то хуже мне не станет,как и от того,что я это знаю не станет лучше.Другими словами мне это нужно,как зайцу стоп сигнал.
К чему эти сообщения.
ФОРСАЖ спросил про
форсаж написал : Подскажите, кто знает, какая номинальная частота оборотов коленвала т-200. Хочу подсчитать какая будет скорость движения мотоблока на этих звездочках
Я ответил показав график. А Вы начинаете демагогию разводить (то я знаю, то я не знаю), куда его приткнуть и т.д. А если мысли что я знаю а вы не знаете, и что за хрень вы пишите тут нахрен она мне не катят, каждый умный в своем дворе а за двором таких умных милионы,. так что давайте без лишних вопросов в теме, если они вас не интересуют вобще.
19.02.2012 в 19:12:42
zybav написал : Я ответил показав график.
Вот и надо было ответить 5500 об/мин.Я и написал тебе что флуд может быть разный,взял где то график,показал,а зачем фиг его знает.Не катит тебе моя хрень не читай,моя хрень как правило ответ на умные посты.
19.02.2012 в 19:22:47
Умного я в 3 последних постах не увидел. Ну да бог с ним это пустые разговоры. Вопрос таков кто мне посоветует где лучше прикрепить крепление под ручки на моем МБ. я думал на редуктор можна или по бокам на низ рамы?
19.02.2012 в 19:51:03
zybav написал : Умного я в 3 последних постах не увидел.
Так я ведь написал ответ на умные посты,а не УМНЫЙ ответ...Я к себе отношусь достаточно критично.По вопросу ручек это зависит от задач.Если ты будешь фрезеровать и ездить,то по идее надо максимально близко к редуктору.Tuger это обосновует толково.Я просто пашу(самодельным),режим сарай 3 дня работы и в сарай.Меня устраивает две ручки как у тачки.Тупо приваренные под меня,А первый покупали с товарищем,так ручки и остались,обоих устраивало.Если надо регулируемые надо делать или свою конструкцию(как правило придется переделывать,что в общем то не страшно)или скопировать с чего то.Мне нравятся руль МТЗевский,на Неве МБ 2К такой же.Регулируемые роги при фрезеровании мне нравятся.На одном из снимков видно место где приварена правая ручка.Ну и куда крепить,чисто физически,там где металл может выдержать там и можно крепить.
19.02.2012 в 19:56:12
zybav написал : Умного я в 3 последних постах не увидел.
Так я ведь написал ответ на умные посты,а не УМНЫЙ ответ...Я к себе отношусь достаточно критично.По вопросу ручек это зависит от задач.Если ты будешь фрезеровать и ездить,то по идее надо максимально близко к редуктору.Tuger это обосновует толково.Я просто пашу(самодельным),режим сарай 3 дня работы и в сарай.Меня устраивает две ручки как у тачки.Тупо приваренные под меня,А первый покупали с товарищем,так ручки и остались обоих устраивало.Если надо регулируемые надо делать или свою конструкцию(как правило придется переделывать,что в общем то не страшно)или скопировать с чего то.Мне нравятся руль МТЗевский,на Неве МБ 2К такой же.Регулируемые роги при фрезеровании мне нравятся.На одном из снимков видно место где приварена правая ручка.
19.02.2012 в 20:22:05
Посмотрев на неву мне понравилось, но для моего както хлипко. У соседа ЗУБР у него понравилось что даже поворот ручек в стороны возможен, не только подьём. Подумую нужно ли делать и поворот? Скажу сразу ездить не собираюсь, только фрезеровать и капать, сажать картошку.
19.02.2012 в 20:35:08
zybav написал : нужно ли делать и поворот?
При фрезеровании,если все путем,поворот неплохо,можно идти по не фрезерованному.И Крот и Неву я то такого состояния довести не смог,правда сильно и не заморачивался.На МТЗ и Неве,есть поворот,а роги это фактически и есть регулировка по высоте.Вариант очень не плохой.
19.02.2012 в 20:40:29
Значит решил поворот так поворот сделать думаю не проблема, завтра пойдк колдовать. Pavel003, Вы говорили про обгонную муфту или я подзабыл?
19.02.2012 в 20:41:02
skoriy написал : на привод магнето установил шкив для привода генератора,
По опыту эксплуатации мотоциклов: в случае появления люфта на подшипнике коленвала под генератором возникают проблемы с зажиганием. Не приведет ли дополнительная нагрузка на этот подшипник к ускоренному выходу его из строя? Люфт вроде и маленький а проблемы с зажиганием большие.
19.02.2012 в 20:47:55
zybav написал : Вы говорили про обгонную муфту или я подзабыл?
Говорил,и фото выкладывал,достаточно сложно (в изготовлениии),но работоспособно.Задней нет.Для фрез вряд ли применимо.
19.02.2012 в 20:56:41
А можете тыкнуть пальцем где фото? Я подумую поставит а то вдруг корень или камень и вперед ловить.
19.02.2012 в 21:01:32
Veps25 написал : По опыту эксплуатации мотоциклов: в случае появления люфта на подшипнике коленвала под генератором возникают проблемы с зажиганием. Не приведет ли дополнительная нагрузка на этот подшипник к ускоренному выходу его из строя? Люфт вроде и маленький а проблемы с зажиганием большие.
Я думаю шкив на валу(коленвалу) не отбалансированный это не очень удачное решение.ТО есть присоединяюсь к посту Veps25.
19.02.2012 в 21:11:55
zybav написал : А можете тыкнуть пальцем где фото? Я подумую поставит а то вдруг корень или камень и вперед ловить.
Посмотрю,выложу,но камень здесь при чем,обгонные муфты,этой проблемы не решают.На Неве и Кроте их нет и все живы и здоровы,фрезы целы,редуктора тоже.Они нужны для облечения разворота МБ на колесах,чтобы пуп не рвать,на фрезах при работе,МБ будет разворачиваться достаточно легко.Храповая шестерня не очень видна,где она одна,но на втором снимке,видны все детали.И суть шестерни тоже.
19.02.2012 в 21:35:05
Спасибо за фото. Я спросил так как думал для защиты у вас стоит, думал если что поставить. Но инфа пригодится может и пахать буду прийдется мастерить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу