24.05.2011 в 22:27:41
Pavel003 написал : А сам процесс мне нравится
и что там происходит? Просвети.
а рядом идти....
24.05.2011 в 23:51:38
sanda написал : можно и впереди идти.
Не,ну,если вопрос с сарказмом,типа мы лучше можем,тогда конечно.Если вопрос искренний(то есть именно вопрос)тогда он интересный.А по поводу критериев это не ко мне,здесь жанр более эпистолярный,чем научно исследовательский.У меня не получается идти рядом,я и написал,что мне нравится.Откуда я могу знать кто и что видел.Pavel003.
25.05.2011 в 10:37:09
Pavel003! на видео, показано, какой не должна быть земля после обработки. А как ты этого добъешся, каким МБ, не столь важно! А такой, похожий, "подрыв" земли, я делаю только на ооочень сырых огородах, которые, естественным образом подсыхают только к середине июня (у нас, местами), превращаясь в "асфальт". Но у людей другого нет, поэтому... ото и весь сарказм.
25.05.2011 в 11:54:00
sanda написал : какой не должна быть земля после обработки.
Вообще это далеко не факт.Мне в пленочном укрытии именно такая и нужна,под пикировку рассады.Но это, так сказать,частный случай.Я лично вообще не люблю фрезерованные участки,признаю только пахату.Но я прекрасно отдаю себе отчет в том,что сколько людей,столько и мнений.И почвы есть такие,что малой техникой не очень то вспашешь.А на том фрезере,уменьшив обороты фрез,можно добиться более крупной фракции почвы.Другими словами,как в анекдоте: Мамы всякие нужны,мамы всякие важны...Pavel003.
25.05.2011 в 14:47:51
dimapolovina написал : Привет всем Самоделкиным !!! Решил тоже влиться в ваши ряды.
Привет Дмитрий! Дак вот чьим уралом я полюбовался в прошлом году,я понял, что от культивации вы не отказываетесь от своего дружка. А Новый мотоблок заточен как транспортный вариант? Сделано всё аккуратно, очень интересно, постарайтесь всё рассказывать о проделанной работе. Интересно очень!
28.05.2011 в 14:35:00
Привет всем форумчанам!Вопрос ко всем и особенно к Радоснегу -можно ли поставить редуктор "муравья" вертикально т. е.,чтобы звёздочка находилась над валом? Если нет то почему ? Вы всё-таки основоположник сей конструкции.
28.05.2011 в 16:19:52
always смотри по ссылке:
28.05.2011 в 18:05:56
Всем привет! Спасибо РАДОСНЕГУ, что не обошёл вниманием. Докладываю, как и обещал, о том как у меня идут дела с мотоблоком. Вот что получилось за последние пару недель:
Осталось сделать рычаг переключения заднего хода, отрегулировать сцепление и сделать нормальный глушитель, а то я на скорую руку от муравьевской трубы отрезал переднюю часть с резьбой и заглушил вставкой от задней. На вид получилось вроде нормально, но звук почти не глушит.
28.05.2011 в 18:30:32
Теперь про телегу. Перебрал, покрасил. На тормозах заржавел тросик так, что восстановлению не подлежал. Пришлось искать новый, оболочка и жила толще чем на мотоциклах, да ещё две оболочки на одной жиле. В магазинах такого не нашёл, пришлось сделать из двух ижевских. Не долго радовался - поставил телегу в угол на ручном тормозе, а через пару дней решил к м/б подцепить. Когда с ручника начал снимать, бобышка от тросика на одном колесе оторвалась. Так, что в ближайшем будущем буду искать тросики помощнее. Может какая добрая душа подскажет от какой техники можно приспособить?
28.05.2011 в 19:11:01
dimapolovina написал : сделать нормальный глушитель
Вообще то выхлопные газы прямо на оператора.По моему лучше вправо или влево и в низ.Но это конечно дело вкуса.Pavel003.
28.05.2011 в 19:19:20
На счёт газов я понимаю, но здесь сделал по принципу "я его слепила из того что было" на скорую руку и без сварки. Поскорей хотел завести двигатель после переборки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу