26.02.2013 в 09:47:26
Винтик написал : Всем доброго времени суток. Вот решил выставить свое творение на всеобщий "суд". Хотелось бы услышать Ваше мнение. РАДОСНЕГУ спасибо за идею и за классную тему(прочитал всю)
поподробнее бы, особенно снизу-где редуктор и крепление к раме..-так, для общего просвещения. да, и про нулевик- лучше поставь нормальный фильтр-этот и задушит движок, и очищает не очень.
26.02.2013 в 16:46:11
По поводу глушителя ничего радостного сказать не могу. Глушитель сделан из части выхлопной трубы "муровья". Но он так "затыкал" дыхалку движку, что тот стрелял во все щели, я по дурости даже двиг перебирал(думал воздух где подсасывает). Пришлось "под ноль" обрезать внутреннюю вставку. Теперь малость орет, но разговаривать рядом можно вполне нормально. Со временем планирую переделать(когда вдохновение придет!!!)
26.02.2013 в 17:09:08
федор-54 написал : поподробнее бы, особенно снизу-где редуктор и крепление к раме..-так, для общего просвещения. да, и про нулевик- лучше поставь нормальный фильтр-этот и задушит движок, и очищает не очень.
Расскажу и покажу позже сеть не тянет, не могу загрузить фотки(все по этапам в картинках)
26.02.2013 в 18:10:59
федор-54 написал : поподробнее бы, особенно снизу-где редуктор и крепление к раме..-так, для общего просвещения. да, и про нулевик- лучше поставь нормальный фильтр-этот и задушит движок, и очищает не очень.
В начале было так: пластины толщиной 3мм, отверстия для крепления в корпусе редуктора рассверлены до 8мм и поставлены сквозные шпильки d=8мм. Отливы штатного крепления редуктора спилены до уровня остальных отверстий, некоторые ребра жесткости доработаны "напильником":) далее к раме двигателя болтами на 12мм Рычажок управления реверсом на редукторе укорочен на 5мм(упирался в пластину) И але ап... Ось на ведущих колесах сделал длинную,чтобы не париться с удлинителями. И еще где то в теме была идея дополнительного крепления колес в транспортном режиме. Просто установить в свободные отверстия оси фиксаторы или болты. В качестве корпусов подшипников для пром. вала применил две ступицы от задней звездочки мотоцикла ИЖ. Ну вот как-то так.
27.02.2013 в 17:01:46
Винтик написал : В начале было так: пластины толщиной 3мм, отверстия для крепления в корпусе редуктора рассверлены до 8мм и поставлены сквозные шпильки d=8мм. Отливы штатного крепления редуктора спилены до уровня остальных отверстий, некоторые ребра жесткости доработаны "напильником":) далее к раме двигателя болтами на 12мм Рычажок управления реверсом на редукторе укорочен на 5мм(упирался в пластину) И але ап... Ось на ведущих колесах сделал длинную,чтобы не париться с удлинителями. И еще где то в теме была идея дополнительного крепления колес в транспортном режиме. Просто установить в свободные отверстия оси фиксаторы или болты. В качестве корпусов подшипников для пром. вала применил две ступицы от задней звездочки мотоцикла ИЖ. Ну вот как-то так.
Спасибо-но вот вопрос- а не опасаетесь, что редуктор, ничем не защищенный снизу и спереди может быть поврежден при наезде на каку-нибудь железяку? у меня при культивации предыдущим мотоблоком заброшенного участка два раза из земли выскочили кирпичи, а еще один разок-на всем ходу вдруг движок глохнет(от бензпилы урал-5л.с.)-смотрю-а фрезы выкопали из земли кусок арматурины диаметром милимов 14-16, и она заклинила фрезы, запутавшись в них и упершись в корпус редуктора...-но он там был стальной-выдержал.
27.02.2013 в 20:51:25
Ну на это я могу сказать одно: от всех случаев в жизни даже танк не защищен:). Заводские мотоблоки с алюминиевыми редукторами тоже не имеют защиты. Кстати сегодня проводил небольшие испытания с прицепом. На скорости по снегу полный экстрим! А в целом нормально, без замечаний.
28.02.2013 в 16:19:42
Винтик написал : По поводу глушителя ничего радостного сказать не могу. Глушитель сделан из части выхлопной трубы "муровья". Но он так "затыкал" дыхалку движку, что тот стрелял во все щели, я по дурости даже двиг перебирал(думал воздух где подсасывает). Пришлось "под ноль" обрезать внутреннюю вставку. Теперь малость орет, но разговаривать рядом можно вполне нормально. Со временем планирую переделать(когда вдохновение придет!!!)
не забывайте о том, что в двухтактном движке глушитель-не просто глушак-он играет роль выпускного и впускного клапанов-есть такое понятие как настроенный выхлоп, а без него, или с неправильным-теряется до четверти мощности мотора. для каждого двухтактника должен быть свой глушитель с определенной длинной и формой.
28.02.2013 в 21:20:02
Винтик написал : Всем доброго времени суток. Вот решил выставить свое творение на всеобщий "суд"
привет всем мб-шникам самодельщикам! апарат понравился но мне кажется скорость большая придется вам бегать за мб с таким передаточным.да и развесовка -вся на руки и это еще без навесного.какое предназначение мб ? хотелось бы видео посмотреть.удачи...
03.03.2013 в 20:42:18
Вот фото о проделаной работе, вчера примастырил радиатор, точнее печку смосквича, но пока не подключал патрубки. Есть некоторые сомнения на счет электро помпы, на фото с левасегодня пробовал как прокачивает тест показал приблезительно 2л. за 8с. достаточно ли этого, может кто знает о газелевской помпе на сколько она шустрее.
03.03.2013 в 21:27:33
Форсун здравствуйте. а не осталось ли у Вас или старшего брата схемы или чертежей установки магнето на двигатель сзд? магнето купил но ни как не могу вкурить как его туда поставить.
03.03.2013 в 22:41:20
han_fey, очень симпатично .компактно и очень похоже на отношение к работе в моем стиле(очень скромно-про себя) совет не совет но ябы положил радиатор плашмя -чтобы небыло нагромождения в конструкции. с уважением Денис.
03.03.2013 в 23:16:30
Я хотел его положить, но не получается, там по зади него рычаг торчит с раздатки. Эсли повыше поднять тоже самое получиться. Пока попробую такой вариант установки, а в будущем может найду вентилятор тоненький с какой то иномарки и поставлю вместо штатного, тогда всю эту конструкцию можно переставить на правый бок прямонад крышкой генератора. У меня есть еще один радиатор печки с иномарки компактный, тоненький но вот проблема в его конструкции, он не прегоден для охлаждения, после работы на нем двигатель закипел втичении пары минут.
04.03.2013 в 02:38:55
yadikus написал : магнето купил но ни как не могу вкурить как его туда поставить.
А с той стороны, где зажигание, поводок ставится на коленвал (там где у ИЖей стоит гена), а на площадке магнето крепится. провод свечной виден, если изменить яркость и магнето видно.
04.03.2013 в 18:46:55
han_fey написал : Я хотел его положить, но не получается, там по зади него рычаг торчит с раздатки. Эсли повыше поднять тоже самое получиться. Пока попробую такой вариант установки, а в будущем может найду вентилятор тоненький с какой то иномарки и поставлю вместо штатного, тогда всю эту конструкцию можно переставить на правый бок прямонад крышкой генератора. У меня есть еще один радиатор печки с иномарки компактный, тоненький но вот проблема в его конструкции, он не прегоден для охлаждения, после работы на нем двигатель закипел втичении пары минут.
Доброго дня! Не стоит использовать тут что-то иномарочное-особенно радиатор-москвичевский медный, и очень крепкий, особенно хорошо-если он трехрядный(это для тех, кто не в курсе- москвичи были южного и северного исполнения, с разными радиаторами и системами воздухообмена), единственное сомнение в данной конструкции-выдержит ли радиатор увеличение давления при нагреве -есть ли у вас расширительный бачек- с крышкой-клапаном?, система охлаждения должна быть герметичной, иначе ОЖ будет сильно испаряться, а в качестве ОЖ нельзя использовать воду-антифризы при негерметичной системе охлаждения "концентрируются", и кристаллизуются, забивая радиатор.А без клапана потечет помпа, ну или радиатор порвет. А насчет газелевской помпы-да, штука неплохая, только при покупке надо выбрать вариант, где используется обычный сальник(кажется, 8х22, или 8х30)-не стоит брать вариант с самоподжимным уплотнением вала - будет течь-проверено не раз.Да, и движки у них разные-совсем не обязательно 50-ти ваттный- вполне достаточно 25 Вт. Вот тот, что слева на последней фотке-очень хорош-я такой использую на доплнительную прокачку через печку в машине-только сальник менял, а все остальное-в порядке.
09.03.2013 в 06:14:31
федор-54 написал : не забывайте о том, что в двухтактном движке глушитель-не просто глушак-он играет роль выпускного и впускного клапанов-есть такое понятие как настроенный выхлоп, а без него, или с неправильным-теряется до четверти мощности мотора. для каждого двухтактника должен быть свой глушитель с определенной длинной и формой.
Привет всем! Про настроенный выхлоп читал и на бумаге рассматривал такой вариант. Но получается слишком громоздко. Слышал что есть даже программа которая по заданным параметрам двига сразу выдает развертки деталей настроенного глушака. Будем думать, но после посадки огорода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу