федор-54

Местный

Новосибирск

26.02.2013 в 09:47:26

Винтик написал : Всем доброго времени суток. Вот решил выставить свое творение на всеобщий "суд". Хотелось бы услышать Ваше мнение. РАДОСНЕГУ спасибо за идею и за классную тему(прочитал всю)

поподробнее бы, особенно снизу-где редуктор и крепление к раме..-так, для общего просвещения. да, и про нулевик- лучше поставь нормальный фильтр-этот и задушит движок, и очищает не очень.

0
Винтик

Местный

Воронеж

26.02.2013 в 16:46:11

По поводу глушителя ничего радостного сказать не могу. Глушитель сделан из части выхлопной трубы "муровья". Но он так "затыкал" дыхалку движку, что тот стрелял во все щели, я по дурости даже двиг перебирал(думал воздух где подсасывает). Пришлось "под ноль" обрезать внутреннюю вставку. Теперь малость орет, но разговаривать рядом можно вполне нормально. Со временем планирую переделать(когда вдохновение придет!!!)

0
Винтик

Местный

Воронеж

26.02.2013 в 17:09:08

федор-54 написал : поподробнее бы, особенно снизу-где редуктор и крепление к раме..-так, для общего просвещения. да, и про нулевик- лучше поставь нормальный фильтр-этот и задушит движок, и очищает не очень.

Расскажу и покажу позже сеть не тянет, не могу загрузить фотки(все по этапам в картинках)

0
Винтик

Местный

Воронеж

26.02.2013 в 18:10:59

федор-54 написал : поподробнее бы, особенно снизу-где редуктор и крепление к раме..-так, для общего просвещения. да, и про нулевик- лучше поставь нормальный фильтр-этот и задушит движок, и очищает не очень.

В начале было так: пластины толщиной 3мм, отверстия для крепления в корпусе редуктора рассверлены до 8мм и поставлены сквозные шпильки d=8мм. Отливы штатного крепления редуктора спилены до уровня остальных отверстий, некоторые ребра жесткости доработаны "напильником":) далее к раме двигателя болтами на 12мм Рычажок управления реверсом на редукторе укорочен на 5мм(упирался в пластину) И але ап... Ось на ведущих колесах сделал длинную,чтобы не париться с удлинителями. И еще где то в теме была идея дополнительного крепления колес в транспортном режиме. Просто установить в свободные отверстия оси фиксаторы или болты. В качестве корпусов подшипников для пром. вала применил две ступицы от задней звездочки мотоцикла ИЖ. Ну вот как-то так.

0
Вложение
федор-54

Местный

Новосибирск

27.02.2013 в 17:01:46

Винтик написал : В начале было так: пластины толщиной 3мм, отверстия для крепления в корпусе редуктора рассверлены до 8мм и поставлены сквозные шпильки d=8мм. Отливы штатного крепления редуктора спилены до уровня остальных отверстий, некоторые ребра жесткости доработаны "напильником":) далее к раме двигателя болтами на 12мм Рычажок управления реверсом на редукторе укорочен на 5мм(упирался в пластину) И але ап... Ось на ведущих колесах сделал длинную,чтобы не париться с удлинителями. И еще где то в теме была идея дополнительного крепления колес в транспортном режиме. Просто установить в свободные отверстия оси фиксаторы или болты. В качестве корпусов подшипников для пром. вала применил две ступицы от задней звездочки мотоцикла ИЖ. Ну вот как-то так.

Спасибо-но вот вопрос- а не опасаетесь, что редуктор, ничем не защищенный снизу и спереди может быть поврежден при наезде на каку-нибудь железяку? у меня при культивации предыдущим мотоблоком заброшенного участка два раза из земли выскочили кирпичи, а еще один разок-на всем ходу вдруг движок глохнет(от бензпилы урал-5л.с.)-смотрю-а фрезы выкопали из земли кусок арматурины диаметром милимов 14-16, и она заклинила фрезы, запутавшись в них и упершись в корпус редуктора...-но он там был стальной-выдержал.

0
Винтик

Местный

Воронеж

27.02.2013 в 20:51:25

Ну на это я могу сказать одно: от всех случаев в жизни даже танк не защищен:). Заводские мотоблоки с алюминиевыми редукторами тоже не имеют защиты. Кстати сегодня проводил небольшие испытания с прицепом. На скорости по снегу полный экстрим! А в целом нормально, без замечаний.

0
федор-54

Местный

Новосибирск

28.02.2013 в 16:19:42

Винтик написал : По поводу глушителя ничего радостного сказать не могу. Глушитель сделан из части выхлопной трубы "муровья". Но он так "затыкал" дыхалку движку, что тот стрелял во все щели, я по дурости даже двиг перебирал(думал воздух где подсасывает). Пришлось "под ноль" обрезать внутреннюю вставку. Теперь малость орет, но разговаривать рядом можно вполне нормально. Со временем планирую переделать(когда вдохновение придет!!!)

не забывайте о том, что в двухтактном движке глушитель-не просто глушак-он играет роль выпускного и впускного клапанов-есть такое понятие как настроенный выхлоп, а без него, или с неправильным-теряется до четверти мощности мотора. для каждого двухтактника должен быть свой глушитель с определенной длинной и формой.

0
skoriy

Местный

Бережаны

28.02.2013 в 21:20:02

Винтик написал : Всем доброго времени суток. Вот решил выставить свое творение на всеобщий "суд"

привет всем мб-шникам самодельщикам! апарат понравился но мне кажется скорость большая придется вам бегать за мб с таким передаточным.да и развесовка -вся на руки и это еще без навесного.какое предназначение мб ? хотелось бы видео посмотреть.удачи...

0
han_fey

Местный

Черкассы

03.03.2013 в 20:42:18

Вот фото о проделаной работе, вчера примастырил радиатор, точнее печку смосквича, но пока не подключал патрубки. Есть некоторые сомнения на счет электро помпы, на фото с левасегодня пробовал как прокачивает тест показал приблезительно 2л. за 8с. достаточно ли этого, может кто знает о газелевской помпе на сколько она шустрее.

0
Вложение
yadikus

Местный

Донецк

03.03.2013 в 21:27:33

Форсун здравствуйте. а не осталось ли у Вас или старшего брата схемы или чертежей установки магнето на двигатель сзд? магнето купил но ни как не могу вкурить как его туда поставить.

0
ди гриз

Местный

Гродно

03.03.2013 в 22:41:20

han_fey, очень симпатично .компактно и очень похоже на отношение к работе в моем стиле(очень скромно-про себя) совет не совет но ябы положил радиатор плашмя -чтобы небыло нагромождения в конструкции. с уважением Денис.

0
han_fey

Местный

Черкассы

03.03.2013 в 23:16:30

Я хотел его положить, но не получается, там по зади него рычаг торчит с раздатки. Эсли повыше поднять тоже самое получиться. Пока попробую такой вариант установки, а в будущем может найду вентилятор тоненький с какой то иномарки и поставлю вместо штатного, тогда всю эту конструкцию можно переставить на правый бок прямонад крышкой генератора. У меня есть еще один радиатор печки с иномарки компактный, тоненький но вот проблема в его конструкции, он не прегоден для охлаждения, после работы на нем двигатель закипел втичении пары минут.

0
Pavel003

Местный

Харьков

04.03.2013 в 02:38:55

yadikus написал : магнето купил но ни как не могу вкурить как его туда поставить.

А с той стороны, где зажигание, поводок ставится на коленвал (там где у ИЖей стоит гена), а на площадке магнето крепится. провод свечной виден, если изменить яркость и магнето видно.

0
федор-54

Местный

Новосибирск

04.03.2013 в 18:46:55

han_fey написал : Я хотел его положить, но не получается, там по зади него рычаг торчит с раздатки. Эсли повыше поднять тоже самое получиться. Пока попробую такой вариант установки, а в будущем может найду вентилятор тоненький с какой то иномарки и поставлю вместо штатного, тогда всю эту конструкцию можно переставить на правый бок прямонад крышкой генератора. У меня есть еще один радиатор печки с иномарки компактный, тоненький но вот проблема в его конструкции, он не прегоден для охлаждения, после работы на нем двигатель закипел втичении пары минут.

Доброго дня! Не стоит использовать тут что-то иномарочное-особенно радиатор-москвичевский медный, и очень крепкий, особенно хорошо-если он трехрядный(это для тех, кто не в курсе- москвичи были южного и северного исполнения, с разными радиаторами и системами воздухообмена), единственное сомнение в данной конструкции-выдержит ли радиатор увеличение давления при нагреве -есть ли у вас расширительный бачек- с крышкой-клапаном?, система охлаждения должна быть герметичной, иначе ОЖ будет сильно испаряться, а в качестве ОЖ нельзя использовать воду-антифризы при негерметичной системе охлаждения "концентрируются", и кристаллизуются, забивая радиатор.А без клапана потечет помпа, ну или радиатор порвет. А насчет газелевской помпы-да, штука неплохая, только при покупке надо выбрать вариант, где используется обычный сальник(кажется, 8х22, или 8х30)-не стоит брать вариант с самоподжимным уплотнением вала - будет течь-проверено не раз.Да, и движки у них разные-совсем не обязательно 50-ти ваттный- вполне достаточно 25 Вт. Вот тот, что слева на последней фотке-очень хорош-я такой использую на доплнительную прокачку через печку в машине-только сальник менял, а все остальное-в порядке.

0
Винтик

Местный

Воронеж

09.03.2013 в 06:14:31

федор-54 написал : не забывайте о том, что в двухтактном движке глушитель-не просто глушак-он играет роль выпускного и впускного клапанов-есть такое понятие как настроенный выхлоп, а без него, или с неправильным-теряется до четверти мощности мотора. для каждого двухтактника должен быть свой глушитель с определенной длинной и формой.

Привет всем! Про настроенный выхлоп читал и на бумаге рассматривал такой вариант. Но получается слишком громоздко. Слышал что есть даже программа которая по заданным параметрам двига сразу выдает развертки деталей настроенного глушака. Будем думать, но после посадки огорода.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу