анрі13

Местный

Ровно

05.08.2015 в 16:58:19

Андрей6319 написал : Это опять специфика работы двух-тактника.

Вероятней всего.Точно!В прошлом году у меня стоял другой глушитель,от УДешки.Сейчас поставил кусок явовского,чтобы хоть частично соответствовал параметрам 2-хтактника.Зажиганием что-то сделать не удастся-шаг в сторону и отдача-мама не горюй!Однако!Не перестаю удивляться Вашей осведомленности :clapping :clapping Пасиб!

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.08.2015 в 21:16:36

анрі13, Я так понимаю, что меня пан игнорирует. Но тем не менее. Посмотри на глушитель. Может появится желание сделать так.

0
анрі13

Местный

Ровно

06.08.2015 в 00:19:29

Pavel003 написал : что меня пан игнорирует

Уж извини-товарищем тебя никак назвать не могу :confused: А по делу-стоял раньше похожий.Начитавшись умностей о разнице газораспределения 2-х и 4-хтактников сделал по образу 2-хтактника.Но короткий из-за недостаточности места.

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.08.2015 в 06:45:26

анрі13, Ну товарищем мне и не надо быть. Мюллер или Шеленберг для тебя канешно приятнее. Я умностей не читал, в СССР с книгами были проблемы, просто такой у меня стоит на двух таких МБ, на одном больше 30 лет, я проблем не испытывал. Но внешний вид у моего (не я разрабатывал дизайн) лучше, да и ожоги на моем получить чуть тяжелее.

0
анрі13

Местный

Ровно

06.08.2015 в 11:02:13

Pavel003 написал : Мюллер или Шеленберг для тебя канешно приятнее.

Вот потому и игнорировал,что малейшее общение с тобой плавно переходит в срач.Дружи себе со своими потомками Чингизхана,а моих мюллеров оставь в покое.По делу-как уже писал-мотоглушак более подходящий по расчетам к 2-хтактнику.Это если читать "умности".В твоем случае оказывается,что слишком много умностей тоже нихт зер гут(так бы сказал мой друг Мюллер).Проблема не стоит такого внимания,но не против почитать мнение "гуру"-Андрей6319,

0
Pavel003

Местный

Харьков

06.08.2015 в 11:27:46

анрі13, А давай разберемся. Я к тебе лез в друзья? Не-а не лез. Я тебя просил рассказывать почему я тебе не друг, и вообще спрашивал ли тебя товарищ ли я тебе? Нет не просил. Я тебе просто как ЧЕЛОВЕКУ написал про глушитель. А что ты написал? Ну и что, ты думаешь я не отвечу? Я ответил. Это сразу срач. А то что написал ты, это что Шанель номер 5?. Ты так подумай, на досуге.

0
Андрей6319

Местный

Москва

06.08.2015 в 11:34:59

анрі13 написал : ,но не против почитать мнение "гуру"-Андрей6319,

Ух в какой ранг меня возвели. Неправда, но все равно приятно)))

анрі13, если Вы хотели сделать глушитель "по науке", то Вы отрезали и выкинули как раз ту часть, которая нужнее. Когда поршень освобождает выпускные отверстия, фронт раскаленных газов устремляется в глушитель, ударяется в переднюю перегородку "глушащей части", отражается от нее и летит опять к выпускным окнам( еще открытым). Так вот длина колена и глушителя рассчитывается так, чтоб этот отраженный фронт пришел назад в тот момент, когда поршень уже перекрыл окна. Ну и плюсом газы расширяются в передней части глушителя и теряют скорость, давление и температуру, так что глушащему устройству становится легче справиться со своей задачей. Настраивается длина и диаметр не на весь диапазон мощности двс, а на его максимальное значение, так что не забивайте этим голову, на вашей технике нормально будет работать самоделка, конечно если Вы не "удавите" ей выпуск очень сильно. Выброс топливной смеси из карба в фильтр в бОльшей степени зависит не от этого. Когда поршень идет вверх, в полости коленвала образуется разрежение, открывается впускное окно и смесь поступает в картер. Но закрывается окно не сразу в тот момент, когда поршень только начинает свое движение вниз, а немного позже. В полости коленвала начинает расти давление, плюсом к этому смесь там немного нагревается( а значит и расширяется)тоже внося свою лепту в рост давления, ну и еще некоторые факторы. За счет этого часть смеси и выбрасывается в фильтр, бензин испаряется, а масло понемногу накапливается и потом мажет двс. Можно снять фильтр и, на заведенном двс поднести ладонь к входному отверстию карба. Погазовав, Вы увидите что ладонь намокла. Даже на последних разработках советских двс, не говоря о импортных тех годов, на впускной части цилиндра, ставили лепестковый клапан. Сначала частичный, а потом и полнопоточный. Он, как раз, и перекрывал впуск в момент нарастания давления в картере. Уменьшалось количество выброшенной смеси и немного повышался крутящий момент. Да там много чего пытались делать, даже рессивер на впускной патрубок, но...

0
анрі13

Местный

Ровно

06.08.2015 в 12:03:57

Андрей6319 написал : Ух в какой ранг меня возвели.

Я без иронии,в направду.

Андрей6319 написал : если Вы хотели сделать глушитель "по науке", то Вы отрезали и выкинули как раз ту часть, которая нужнее.

Ну вот-теперь все пазлы на месте.Благодарствую за простое и доступное обЪяснение. :applause:

0
анрі13

Местный

Ровно

09.08.2015 в 20:57:43

Чет я не нашел тему куда можна выложить доработку своего уктивного дельфина-прошу прощения,выложу сюда,тем более,что здесь есть особенности для МБ на базе Иж.Идею черпанул уже и не помню на каком форуме,а исполнил в таком виде

0
анрі13

Местный

Ровно

09.08.2015 в 21:04:35

анрі13 написал : в таком виде

Пришлось делать промежуточный вал для повышение оборотов и как следствие-амплитуды колебаний.Блин,то не допросишься вставить,то лишнее влезет-первое фото не имеет отношения к сказанному

0
анрі13

Местный

Ровно

04.10.2015 в 23:05:38

Немножко доработал свой "пепелац"-сделал капот.Как-то был провтыкал-попал под дождь.Зимой не смог завести-замерзла и заклинила кпп.Теперь дождя не боюсь.Осталось замутить какую-то фару для освещения.

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.10.2015 в 07:42:32

анрі13 написал : Зимой не смог завести-замерзла и заклинила кпп.

Интересно как это КПП могла замерзнуть от дождя. У меня МД3 в речке купался и ничего кроме двух электродвигателей не замерзло. Было минус 12 движки наполнились водой, ну и примерзли роторы к статорам. Но передачи включались на редукторе. Да и подшипники на движках после того как я их оттаял я даже не смотрел. Коробку МД 3 не вскрывал. Снегомет под водой больше часа находился, пока я малчиков для помочь искал. На фото Снегомет под водой, и уже извлеченный из воды. Я просто реально не могу понять как коробка на ИЖ П3 могла замерзнуть от дождя. Там все прилично в масле (снаружи) вода как то не очень с маслом контактирует, в смысле что стекает он с масла.

0
анрі13

Местный

Ровно

05.10.2015 в 11:20:56

Pavel003 написал : Интересно как это КПП могла замерзнуть от дождя.

Я не придумал-прошлой зимой такая хрень приключилась.У меня МБ довольно прилично наклонен вперед при стоянке(неточность в развесовке по причине " не дружил еще с нэтом".Дождь попадая под карб добирается до сапуна и...в кпп.Масло всплыло,шестеренки в воде.Я сцыкнул тогда-думал-хана двигу.Сняв боковую крышку понял причину. П.С-не пойму,Паш-чего тебя у речки с електродвигами носило!

0
Pavel003

Местный

Харьков

05.10.2015 в 11:56:52

анрі13 написал : Я не придумал-прошлой зимой такая хрень приключилась

Та я ведь не обвиняю в обмане. Вот написал про путь воды, все стало понятно.

анрі13 написал : П.С-не пойму,Паш-чего тебя у речки с електродвигами носило!

Это снегомет. Стежку я делал. Это левый (от хаты если смотреть) угол моего огорода, у соседа слева там заросли и мы туда помойные ведра носим (не в речку, далековато, но носим) практически пищевые отходы, перед мыть посуду, остатки не в мойку, а в ведро, ну иногда там бумага, спички не хочется лить на огород вот и носим туда. Ну а старый сделал какую то операцию, а дурной мозг думает что я реверс переключил, я автомат включил, а снегомет взад поехал. Я успел выключить. Реверс перевел на вперед включил автомат, а снегомет на хорошем склоне стоял уже, задом к речке. Ну и пошел кувырком через левое плечу в речку. Я и не пытался остановить ни автоматом ни просто сопротивляться ему. Ничего на второй день Невою с отвалом поработал, на третий день уже снова снегометом. Но радости было мало.

0
анрі13

Местный

Ровно

05.10.2015 в 12:46:50

Pavel003 написал : мы туда помойные ведра носим

На этот счет я писал в другой теме-помои идут на компост.Оч даже эффективное и полезное средство.

Pavel003 написал : . Ну и пошел кувырком через левое плечу в речку. Я и не пыт

Жесть!Сам-то не пострадал? Я не в курсе по снегомету-с электродвига передача на...мост,редуктор,кпп?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу