тырсак написал : с зажиганием и охлаждением проблема , у меня контактное 6 вольтовое и с катушкой от москвича(без сопротивления) как я ни старался искра слабая. На странице 79 LOBZIK переделал магнето на электронную схему но я не могу понять куда подключить прерыватель, думаю так искра была бы сильнее. Охлаждение буду делать как STUDENT_YA или как КАРЬЕР только на фото КАРЬЕР не видно как именно он крепит крыльчатку к валу , очень хотелось бы увидеть.
Хай тырсак!Фоток подробных нет,но обьясню.Якорь генератора сидит на валу, внутри якоря(сквозь него)проходит болт крепления его к валу (болт на 7).Поскольку требуется прикрепить еще крыльчатку ветилятора болт нужен на порядок длинее.Я взял болт большего диаметра 3-4 см на конце обточил и нарезал резьбу плашкой.Вырезал в правой крышке отверстие чтобы привод выходил наружу все.В итоге крепление:беру болт на 7 +надеваю крыльчатку от пылесоса (кожух убрал) + шайбу (взял сателлит с дифа муравьиного редуктора), вкручиваю болт в вал двигателя сквозь якоря, хорошенько зажимаю и все.Шайба нужна чтобы компенсировать расстояние между верхней частью якоря и крышкой зажигания.Могу сфоткать но после 10-го.Единственная проблема с которой можешь столкнуться это форма якоря генератора.У меня она полностью цилиндрическая,тип генератора не такой как у радоснега, пришлось на якорь еще дорабатывать,но у тебя двиг 3м а у меня 3м-01 а там гены разные, у тебя якорь будет как у газимовича(меньше проблем),если что спрашивай