28.08.2012 в 13:11:54
У меня есть ДВС от инвалидки (ИЖ П3) неработавший. Могу продать.
28.08.2012 в 13:55:26
student_ya написал : новый или негожий??
Новый.Я ж написал неработавший. А не неработающий. 2600 на наши деньги.На нем нет только площадки с правой стороны, на которой кулачки прерывателя вроде крепятся. Честно говоря я и не знаю должна ли она быть штатно (площадка имеется ввиду), но у меня на двух МБ на ИЖ П3 в нее вкручены болты для привода магнето. Я разбирал свой ИЖ ПЗ ( с моего старого МБ, которому уже лет 30)ему мноооого лет, в коробке все как новое. Но правда он пахал всего два огорода в сезон, соток 35 в сумме. Втулку не встречал. Старый движок делал, шатун то ли китайский, то ли тайваньский (тоже Китай) покупал, стоят подшипники. Это могли еще при Союзе не найти шатун (или подшипник) и сделать втулку.Не думаю, что это завод так делал.
28.08.2012 в 14:36:52
визуально вроди не разбирался колен вал, в станке видимых(на глаз ) биений нету
28.08.2012 в 15:02:53
student_ya Ну, кто его знает, законам физики не противоречит, значит все возможно.
28.08.2012 в 16:34:21
Pavel003 написал : Старый движок делал, шатун то ли китайский, то ли тайваньский (тоже Китай)
Опиши пожалуста как разбирал, метил и самое главное как собирал, регулировал, проверял биение.( На работе есть пресс, токарный станок, дома индикатор часового типа)
Pavel003 написал : законам физики не противоречит, значит все возможно
Сегодня к деду съезжу(у которого покупал) спрошу - делал или так было.(вообще покупкой доволен) (дождь пошел-считай съездил :-( )
28.08.2012 в 17:19:40
student_ya написал : Опиши пожалуста как разбирал, метил и самое главное как собирал, регулировал, проверял биение.( На работе есть пресс, токарный станок, дома индикатор часового типа)
Палец тупо выбил. Новый шатун и палец запрессовывал (молотком) в призме, то есть противовесы в призме, так они не могут расползаться, а палец их связывает. Достаточно все просто получилось. Если бы бил вал за несколько часов все это разлетелось бы. Сосед со своим внуком как раз Яву двух горшковую лепили примерно в то же время, рассыпались подшипники бегом. А так работает. Но компрессии у меня практически я не слышу, то ли с сальниками что, то ли кольца или плохие просто ( это не удивительно) или еще не притерлись. Но МБ вроде как запасной смотреть некогда. Для сборки можно еще использовать круглую оправку, но ее изготавливать еще надо. Но в принципе как он плоховато заводился, еще когда я им пользовался, так он и заводится неважно. До 10 раз иногда надо ножкой чиркнуть. Магнето другое, поршень и гильза шлифованные, значит виноват карбюратор скорее всего. Второму лет от 15 до 20, стоит карб от Явы, как правило со второго удара он заводится. Вот на нем я слышу компрессию, а не трение железок друг о друга, когда становлюсь на кик-стартер. У нас весь день идет дождь. Ну и праздник сегодня, так что я тыняюсь от гаража до мастерской, железки с места на место перекладываю.
28.08.2012 в 22:30:24
Pavel003 пасибо!!!, ездил к деду (промок здорово), узнал за коленвал-говорит заводской такой. Еще у деда муравей двигатель в сборе взял-говорит хороший. Верю деду!!!
28.08.2012 в 23:15:27
student_ya,А че, класс!;)) Мне даром от электрона предлагали, не взял. Что думаешь делать с ними, какие планы?*
29.08.2012 в 12:28:17
Радоснег Муравьевский (с лепестковым клапаном) на двух цепной , очень компактный МБ узкой специализации(посадка, окучка, копка картошки) Инвалидовский для начала на стандартную раму, навоз перевезу по огороду в боковом прицепе.(пока наверное соберу Планета 3, минсковское зажигание, турбина.), до 27,08 (пока деда(Семен Петровича) не встретил) собирал планету3 с цилиндром от ПД10 и 12вольтовым ижевским генератором(двиг почти закончил, на цилиндр переходники не успел сделать(деда встретил)). ВО планета планировалась также на транспорт навоза (много его)
Что скажешь по бронзовой втулке в нижней головке шатуна как обладатель ИЖ49??? Встечал?, как ходят?
29.08.2012 в 14:51:34
Радоснег "Мне даром от электрона предлагали, не взял."на вятку электрон лет 20 запчастей нету (даже поршня не найти), на муравей многое есть в наличии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу