подниму вопрос снова-неужели никто не работал с каскадовскими фрезами?:
В связи с этим есть еще вопрос к уважаемым корифеям- кто если использует г-образные фрезы от "каскада"- сколько их лучше использовать-4 или 6? у меня на бензопильном культиваторе-4, но ведь он и легкий, а на мурашином движке может лучше 6 фрез поставить для компенсации веса-кто-нибудь так делал?
а мне кажется, что редуктор каскада (а он цепной и промвалы сидят на игольчатых подшипниках), наоборот слабее будет, нежели редуктор муравья, изначально рассчитанный на мощность 12-13 л.с.
да и заднего хода в предложенной вами схеме нет, а это важно в условиях небольших участков среди кустов или по углам участка.
Доброй ночи форумчанам. Тоже являюсь обладателем самодельного мотоблока с двигателем ИЖ (СЗД). Построил его в 2005 году. Работает с тех лет отменно, вспахал не один гектар. . Фото двухлетней давности. Сейчас он немного другой. Интересуют подробности - расскажу.
vova6601 написал :
Конечно.Ждем с нетерпением:clapping
Немного расскажу. Есть фото весеннее. . Со всех ракурсов обещаю снять в ближайщее время. Итак, в кратце = двигатель СЗД, без каких либо измененний, только зажигание от тракторного магнето. Редуктор - почти готовый от свеклоуборочного комбайна РКС (были такие раньше на базе МТЗ, может и сечас есть). Так вот, в этом редукторе только надо корпуса подшипников ведомого вала переточить либо сделать другие, выточить сам ведомый (рабочий) вал под предполагаемые к работе фрезы (колеса). Ведуший верхний вал (он будет промежуточным в общей компоновке с двигателем) в переделке практически не нуждается, только к одному из его выходных фланцев привода приварить звездочку с шагом ИЖа. Внутри редуктора соответственно находятся две звездочки с передаточным понижением в три раза, цепь с шагом 24 и натяжитель цепи. Удобный редуктор. Нужно просто его увидеть и все поймешь. К редуктору привариваешь крепления двигателя, ручки управления, сцепное устройство. Надеюсь понятно изъясняюсь.
dixon.74 написал :
Нужно просто его увидеть и все поймешь.
Так то оно так, но кроме увидеть, лучше его иметь. Не у каждого он есть, да и на сэконде тоже не просто наверное встретить. Ждем фото. Интересно по любому.
Доброго всем дня!
Вопрос как к родоначальнику данной темы Радоснегу, так и ко всем участникам форума-прочитал я вроде все сообщения, но не нашел ответа на такой вопрос-пробовал ли кто использовать редуктор муравья на задней передаче в качестве основной? и чем это хуже прямой передачи?
Вопрос не праздный, а возник из-за того, что ширина зуба на задней передаче больше, чем у прямой, следовательно, в режиме заднего хода редуктор способен выдержать большие нагрузки(а это особенно актуально в свете культивации грунта- где нагрузка носит ударный характер постоянно)-что-то я сомневаюсь -выдержит ли прямая передача работу в режиме культиватора?
Я использую каскадовские г-образные фрезы(4 штуки).
Вот собственно и весь вопрос- уважаемые участники форума- в чем я неправ?, подскажите, кто какого мнения на сей счет.