Stels-ua Можно, если правого вращения, любой вентилятор можно приладить. Желательно диаметр до 200 мм. Меньше проблем с перегревом.
24.04.2009 в 12:30:44
Stels-ua Можно, если правого вращения, любой вентилятор можно приладить. Желательно диаметр до 200 мм. Меньше проблем с перегревом.
24.04.2009 в 18:14:42
Парнишка из бывших учеников порадовал, тоже начал делать мотоблок из Ижа. Вот редуктор забацал сам.
25.04.2009 в 23:51:33
А что Вы делаете с дифференциалами от Муравья. Блокируете? Может быть просто колеса на вал и звездочку туда же. К тому же редукция у него менее 2-х.
26.04.2009 в 12:34:56
sykt написал : А что Вы делаете с дифференциалами от Муравья. Блокируете?
Да мы блокируем, информация о блакировке начиная с первой страницы, Можно как и вы говорите, но зачем? Когда есть почти готовый, провереный, износостойкий варант? К тому же и задняя передача сразу сдесь. Есть минус в увеличении площади на валу, что препятствует культивации, но решается большей длиной фрез. Редукция менее двух, правильно, примерно 1,7 но это не мешает, а наоборот подходит как транспортный вариант. При небольшой доделке, как и для культивации
26.04.2009 в 13:09:58
Здравствуйте форумчане! Разрешите присоединится к Вам еще одному самодельщику! Недавно приступил к изготовлению мотоблока, двигатель от инвалидки, мост от Муравья. Дифференциал блокировать пока не буду. Попробую заблокировать его по отдельной схеме.
26.04.2009 в 20:13:46
Слабовато место сварки. Может порвать.
Радоснег, ваши посты обьединил и вот что получилось. Вы не возражаете:
27.04.2009 в 00:20:31
Все это будет укрепленно дополнительно и в процессе работ я буду выкладывать фото. Выложил фото того что было сделано на последний момент.
27.04.2009 в 00:50:23
Nikolya написал : Здравствуйте форумчане! Разрешите присоединится к Вам еще одному самодельщику! Недавно приступил к изготовлению мотоблока, двигатель от инвалидки, мост от Муравья. Дифференциал блокировать пока не буду. Попробую заблокировать его по отдельной схеме.
Привет! Очень будет даже интересно для всех разнополярное решение данных мотоблоков;)) Вливайтесь в работу, сезон подошёл, пора творить и работать:))
27.04.2009 в 00:53:09
sykt написал :
- Слабовато место сварки. Может порвать.
Пока все выдерживало, хотя я сторонник того что бы посадить данный вал на призматическую шпонку, для удобства его замены в случае поломки. Но как то все горячая пора и идёшь по пути наименьшего сопротивления.:)
sykt написал :
- Радоснег, ваши посты обьединил и вот что получилось.
Вы меня удивили, я не возражаю, просто не думал что данная схема найдет такой отклик решений среди самоделкиных! Спасибо Вам))), прочел страничку и понял , что язык у меня никудышный в технарном слоге:o Извините, как получается.:)
28.04.2009 в 12:10:20
Кожух обдува у мотоблока сделан просто, варим проволочный каркас, далее обтягиваем материей, сшиваем, пропитываем эпоксидным клеем, красим. Получается компактно с лёгким весом, удобно по местам крепления, используем пружинки.
28.04.2009 в 12:24:32
Радоснег написал : Кожух обдува у мотоблока сделан просто, варим проволочный каркас, далее обтягиваем материей,
В местах прикосновения кожуха к цылиндру двигателя кожух протиратся не будет? Может стоит одеть резиновые шланги на ребра цылиндра в местах прикосновения?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу