Гость
Гость
Аккаунт удален

16.05.2009 в 21:49:20

Вот ещё довесок.

0
Вложение
Shihan
Shihan
Резидент

Самара

16.05.2009 в 21:56:53

GREK44 написал : В редукторе есть переключение "повышенная-пониженная" думал цепочку што ли восмеркой завернуть

Цепь хотели в редуктор, вместо пониженой? Если места хватит то можно, только не восмеркой, а как обычно. Но конечно сомнительно, что вместо шестерён воткнуть цепь, места будет маловато.

0
rele_svg
rele_svg
Резидент

Молодечно

16.05.2009 в 22:37:40

GREK44 картинки маленькие совсем :( Не разобрать конструкцию...

GREK44 написал : редуктор от КАСКАДА

Шестерёнчатый, да?

Shihan написал : Цепь хотели в редуктор, вместо пониженой? Если места хватит то можно, только не восмеркой, а как обычно.

Во, идея! Вместо пары шестерён испльзовать пару звёздочек с цепью. И точно получится обратно направление вращения по отношению к исходному. Если влезет, конечно.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

16.05.2009 в 22:38:59

NAP написал : Мустанг не есть хорошим примером. Если поставить Ваше видео с фрезой и Радоснега то небо и земля. Он работает отдыхая, а у Вас на Мустанге (прошу прощения) и филейная часть в мыле. Стоит задуматься. Имхо. Тем более далать активную фрезу совсем не стоит.

В своем видео я показал как работает мой MБ на маленьких участках. И если вы думаете что на разворотах я его тащу то это совсем наоборот, я только отключаю нужное мне колесо и приподнимаю МБ (с фрезой он сбалансирован по нулям) и если не сбрасывать обороты до халастых то на разворотах приходится потарапливатся. А нащет видео от Радоснега то мой мустанг может быть даже и луче (на больших гонах) так как колеса делают свою работу а фреза-свою.

0
Каспер
Каспер
Новичок

Москва

16.05.2009 в 23:01:56

GREK44 написал : Всем ПРИВЕТ! Это мой "чих-пых".Трудится 6 лет. С цепями проблем пока небыло. Слепил из того что было, (редуктор от КАСКАДА, движок "ТУЛА-200", колёса от сеялки вроде). Культивировать ещё можно, а вот для работы с плугом нужна задняя. В редукторе есть переключение "повышенная-пониженная" думал цепочку што ли восмеркой завернуть или шестерни какие поставить, "пониженной" не пользуюсь совсем в пустую крутится. СОВЕТ НУЖЕН ОЧЕНЬ.

Агрегат хорош:clapping но фотки очень мелкие, обрезай кил. до 50 - 100, а то подробностей не видно.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.05.2009 в 23:26:44

Nikolya написал : И если вы думаете что на разворотах я его тащу то это совсем наоборот, я только отключаю нужное мне колесо и приподнимаю МБ (с фрезой он сбалансирован по нулям) и если не сбрасывать обороты до халастых то на разворотах приходится потарапливатся.

Я немогу думать про активную фрезу в принципе. Это личное. По инструкции Мустанга то при фрезеровании за зрезой на колесе должен сидеть еще и оператор. Но этого нет.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

16.05.2009 в 23:39:05

NAP В принцепе за фрезой можно сидеть но тогда радиус разворота существено увеличится и после колеса остается глубокий след. ( в мустанга третье колесо узкое 6-7см, металическое с навареной резиной. Но третье колесо на мотоблоке лишнее, разве что для транспортировки на небольшие растояния.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

16.05.2009 в 23:47:44

Nikolya написал : разве что для транспортировки на небольшие растояния.

Да и по ровной дороге иначе фреза будет цеплять, оно только на фрезе. Это понятно. Но Вы эту глупость рисуете для будущего МБ. Берите за базу фрезе Клеша.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

17.05.2009 в 00:05:53

NAP написал : Но Вы эту глупость рисуете для будущего МБ. Берите за базу фрезе Клеша.

Третье колесо имеет регулировочный винт а фреза напрочь привинчена к МБ. А брать за базу фрезу клеша нет смысла, проще включить фрезу (она включается отдельным речагом) и включить нейтральную передачу. Но преимущество активной фрезы в том что регулируя обороты фрезы оборотами двигателя-скорость фрезерования регулируеш переключением передач не прикладывая руками никаких усилий для движения или торможения МБ. Качество обрабатываемой почвы ( в зависимости от включеной передачи 1; 2или 3я в моем случае)будет мелким; средним или крупным.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.05.2009 в 00:32:30

Nikolya написал : Третье колесо имеет регулировочный винт

Я всю эту регулировку прочувстврвал. Хрень полнейшая. Чтобы выкрутить и наместо опустить нужны серъезные усилия. А отцепить фрезу это отдельное ТО.

Nikolya написал : Но преимущество активной фрезы в том что

Нет у активной фрезы ни какого преимущества кроме забот по ее переделке и доведению до ума. Только ПАСМВНОЙ должна быть фреза. Имхо. Все остаим это. Здесь конструктора общаются, а я с фрезой. Больше не буду.

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

17.05.2009 в 06:06:57

GREK44 написал : Всем ПРИВЕТ! Это мой "чих-пых".Трудится 6 лет. С цепями проблем пока небыло. Слепил из того что было, (редуктор от КАСКАДА, движок "ТУЛА-200", колёса от сеялки вроде). Культивировать ещё можно, а вот для работы с плугом нужна задняя. В редукторе есть переключение "повышенная-пониженная" думал цепочку што ли восмеркой завернуть или шестерни какие поставить, "пониженной" не пользуюсь совсем в пустую крутится. СОВЕТ НУЖЕН ОЧЕНЬ.

Привет!, Хороший чих -пых:)), фотки обязательно поменяй, а то ни чего не разглядишь! А на счёт задней...кажется есть тебе таблетка для твоего мотоблока, и как раз потом пониженая у тебя пойдёт вход! В общем если найду, дам сноску, а суть такова, в коробке меняют шестерни, путём подбора, и за место 1 передачи получается задняя. Так что есть выход, главное переделок почти ноль!;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу