Каспер за 3 часа только швеллера со сцепкой приложили, без обваривания соединений, а с редуктором возился паренёк долго, но что радует сделал по схеме сам:))
17.05.2009 в 23:14:48
Каспер за 3 часа только швеллера со сцепкой приложили, без обваривания соединений, а с редуктором возился паренёк долго, но что радует сделал по схеме сам:))
18.05.2009 в 08:18:41
2Радоснег Молодцы, Вам необходимо открывать мелкосерийное производство. :) У меня вопрос по фрезе, она у Вас самодельная или заводская, если самодельная, то какая толщина листа?
18.05.2009 в 09:43:43
rele_svg написал : закрыть кожухом цепь обязательно
Ну єто разумеется, а цепньіе передачи ставить должньі за неимением редуктора (правда у одного мужика приметил Муравьевский редуктор, но переделовать жуть как неохота, но посмотрим - опробую на просапке и окучиванию там будет видно).
18.05.2009 в 09:51:20
Радоснег написал : короче что за 3 часа мы состряпали
Ну вьі молотцьі :clapping :clapping.
Я здесь 3 дня репу чешу как защиту цепи приварганить к раме, а они пол мотоблока за 3 часа слепили;).
Главное желание ну и хороший руководитель.;)
18.05.2009 в 13:28:32
Areslan написал :
Areslan написал : У меня вопрос по фрезе, она у Вас самодельная или заводская, если самодельная, то какая толщина листа?
Заводская, но они каждый год меняются по своему виду, видно какое то Ч.П. лепит. Толщина металла 4, на ощупь, померяю, скажу точнее:))
18.05.2009 в 13:31:35
Areslan написал : Молодцы, Вам необходимо открывать мелкосерийное производство.
Пока моя идея имеет мало откликов, но духом чую,если для фермеров на косилку вывести вал отбора мощности со стороны звёздочки коленвала, агрегат будет ценный....;))
18.05.2009 в 13:32:45
Gabla написал : Я здесь 3 дня репу чешу как защиту цепи приварганить к раме, а они пол мотоблока за 3 часа слепили
Второй мотоблок у тебя тоже будет как песня, сам увидишь:))
18.05.2009 в 16:40:18
А я сегодня свою "моторашку" испытывал. Фотографий к сожелению нет. Выявил первые недостатки. Нормальный огород прокультивировать так и не получилось, нашёл недалеко заброшенный , весь заросший,лет несколько не обрабатывался думаю испытаю на целине чтобы запас прочности узнать. На машине увёз фрезы, мотоблок своим ходом. На первой скорости идет медленно, На второй чуть выше холостых нормально но газу не даш, бежать приходится. Задняя показалась быстровата, чуть газку и из рук вырывается завалился раз на бок не удержал. На огороде сделал круг, намотал полные фрезы травы, очистил и т.д. Потом по чистому заглубил тормоз почти на полную и вперёд, на первой выше средних оборотов молотит дай бог, на второй по целине не удержиш заглубляться не хочет, по перепаханной отлично газ на 1/3- 1/4 и быстрым шагом, целина пухом сделалась. Перепахал я таким макаром сотки две и встал звёздочка крутится, а он ни вперёд ни назад ну думаю или цепь не выдержала, или вал в редукторе плохо приварил. Вскрыл защиту, оказалось болт срезало на маленькой звёздочке промвала, а шпонки там нет. Заменил и погнал в гараж. Вот теперь думаю? сделать шпонку на звёздочку, или оставить слабое звено, болт менять минут 15, а сегодняшняя вспашка- почти экстрим, в таких условиях эксплуатировать не собираюсь. Ешё руль оказался слабоват, трубки гнутся, когда на разворотах заваливаеш. Надо как то усилить или труы попрочней поставить. Я вообще за фрезы боялся, думал сегменты не выдержат, а нет, фрезы показали себя отлично, хотя там и камни, и кусты были. Хотя две сотки это ещё не показатель.
18.05.2009 в 16:59:08
Радоснег написал : Пока моя идея имеет мало откликов
Твою тему Радоснег просмотрели 17,766 раз, ответили почти 600 раз. Вот и получается, читают тысячи, мечтают сделать сотни, делают десятки, а некоторые уже сделали!!!
18.05.2009 в 17:07:10
Радоснег написал : если для фермеров на косилку вывести вал отбора мощности со стороны звёздочки коленвала, агрегат будет ценный....)
По моему на каком то мотоблоке, косилка приводится в действие через ремённую передачу. А если мне на пром вал поставить дополнительную звезду или шкив, или оборотов мало будет.
18.05.2009 в 17:13:39
Каспер написал : А я сегодня свою "моторашку" испытывал
Поздравляю:applause: ,по крайней мере уже ознакомились с "+" и"-", а я еще на огороде не пробовал, меня еще ждет екстрим испьітаний. Все както стремно теперь, когда почти работа закончена.
Каспер написал : Вот теперь думаю? сделать шпонку на звёздочку, или оставить слабое звено
Может как предохранитель оставить болт(но нужно возить зпасньіе болтьі).:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу