Gabla
Gabla
Местный

Киев

18.05.2009 в 17:27:51

Каспер написал : если мне на пром вал поставить дополнительную звезду или шкив, или оборотов мало будет.

Поддерживаю даную мьісль, у меня шкив уже стоит так как собирался делать охлождение через него, но вконце концов опьять теже оборотьі. Как для вентелятора оборотов маловато, а для фрез (если прицепньіе и преводить в действие через пром вал помоему многовато об. разве что ставить такую же звездочку как на валу колес) иначе может еще будет подталкивать- єто мои мьісли в слух. ... а ваши мьісли по поводу...???

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

18.05.2009 в 18:09:24

Gabla написал : Может как предохранитель оставить болт(но нужно возить зпасньіе болтьі).

В конце концов разобьёт дырку на валу и звёздочке. ИМХО.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

18.05.2009 в 18:14:58

Gabla написал : Может как предохранитель оставить болт(но нужно возить зпасньіе болтьі).

В конце концов разобьёт дырку на валу и звёздочке. ИМХО.

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

18.05.2009 в 21:20:27

Каспер написал : А я сегодня свою "моторашку" испытывал

Просто отличная новость, рад за Вас!!!:)), пока изучишь возможность, приноровишься будет норма. На разработаном поле 2 должно хватать. Если что поставь звёздочку на вторичном валу побольше, и тогда первая будет самый раз. А по просмотрам...приятно что смотрят, но это не главное, главное что мысль распространяется практически и служит людям, и это здорово:)) Особенно в эту пору лихолетий, мотоблок надёжная опора в домашнем хозяйстве. В трудовых руках семью прокормит. Я не против заводских, просто не каждый может себе позволить купить нормальный мотоблок с проверенным движком. А планета себя зарекомендовала с этой стороны ого-го как.

0
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

18.05.2009 в 21:41:10

Сегодня земля подсохла, нарезал гряды под картошку, этими же дисками окучиваю летом, гребень прохожу один раз под посадку.
Прощлый раз пчелы покусали, всё лицо распухло, пришлось работать в маске, оказалось что у меня на них аллергия.
В остальном, сажу правда под лопату, ни как не получается приспособиться садить мотоблоком:) Когда мотоблок упираешь передом в землю, в малых огородах очень легко таким образом разворачиваться на месте, или просто менять агрегаты, тоже просто и не затруднительно для одного;))

0
Вложение
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

18.05.2009 в 21:50:51

Дело сделано, осталось посадить, в темное время включаешь фару...и домой;)) Природа наливатся благодатью, а дышится то как на свежем воздухе хорошо, так и хочется поработать на земле матушке.:o

0
Вложение
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

18.05.2009 в 21:55:57

Каспер написал : Вот теперь думаю? сделать шпонку на звёздочку, или оставить слабое звено, болт менять минут 15, а сегодняшняя вспашка- почти экстрим, в таких условиях эксплуатировать не собираюсь.

Лучше сделай шпонку, а то замучаешься в нужный момент, представь что не себе культивируешь, коситься на тебя будут, время жаркое, надёжность нужна.

0
Каспер
Каспер
Новичок

Москва

18.05.2009 в 22:16:37

Радоснег написал : Особенно в эту пору лихолетий, мотоблок надёжная опора в домашнем хозяйстве. В трудовых руках семью прокормит.

Полностью с вами согласен. У меня тёщя в деревне живёт, колхоз давно развалился, техники ни какой. Брат у неё в город уехал, а у него и трактор был и лошадь. А теперь мне всё в ручную приходится делать. В магазинах посмотрел Нева стоит под полтинник колёса, фрезы и больше ни чего.Но видно есть бог на свете, нашел я вашу темку в инете, подумал что лучше денеги на инструмент потратить и трёх зайцев срау завалил : мотоблок сделал, инструмент приобрёл,а самое ценное навыки самоделкинские!!!

0
Каспер
Каспер
Новичок

Москва

18.05.2009 в 22:19:06

Радоснег написал : Лучше сделай шпонку, а то замучаешься в нужный момент, представь что не себе культивируешь, коситься на тебя будут, время жаркое, надёжность нужна.

Уже сделал, надо выявлять все слабые места. фотки завтра.

0
Каспер
Каспер
Новичок

Москва

18.05.2009 в 22:45:01

Радоснег, а у вас трубы у руля какого диаметра, я поставил самые тонкие водопроводные, что то они у меня гнутся. Завтра попробую пару перемычек добавить

0
Вложение
Радоснег
Радоснег
Местный

Пермь

18.05.2009 в 22:50:53

Каспер написал : Радоснег, а у вас трубы у руля какого диаметра, я поставил самые тонкие водопроводные, что то они у меня гнутся. Завтра попробую пару перемычек добавить

Водопроводные тоже , на 26-27 по внешнему диаметру, терпят вроде.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу