Stels-ua написал : Подробнобности может кому известны?
Насколько я видел там просто шнек.
24.09.2008 в 21:50:41
Насколько я видел там просто шнек.
24.09.2008 в 22:18:14
В журнале Моделист-Конструктор были конструкции снегоочистителей.
24.09.2008 в 22:46:40
valerich написал : Насколько я видел там просто шнек.
Со шнеком или шнековыми лопастями все ясно, на валу примерно обороты что и у мотоблока. (их наденем вместо фрез)
Непонятки в самом центробежном метателе, какая геометрия, как расчитать скорость вращения или хотябы знать рабочий диапазон в который нужно стараться попасть.
24.09.2008 в 22:49:43
Shihan написал : В журнале Моделист-Конструктор были конструкции снегоочистителей.
подскажи а за какой год? или в каком пятилетии, десятилетии ? ато их много быстро не найти.
24.09.2008 в 22:51:35
Вот одна.
24.09.2008 в 23:02:00
25.09.2008 в 11:52:37
Stels-ua написал : Эх этож надо, мотоблоки сколько времени простаивают. Хотя видел мотоблок со скребком грёб около 20см снежного покрова.
У нас в основном двигатели на мотоблоках каскад, в зимней эксплуатации я читал, что надо масло прогреть, залить , слить, потом снова прогреть и завести ...... Представили????? долгий и геморойный процесс , поэтому и стоят....Сельская экономика........
25.09.2008 в 12:12:52
Система электро подогрева, гораздо упростит жизнь.
А я и не знал, просматривая фото думал у вас вся округа конструирует на базе двиг. ИЖ. Отличный выбор!!!
Да к стати пользуясь случаем хотел спросить: никто у вас не пытался ли переделать мотор ИЖ под "четырехтактник"
25.09.2008 в 23:09:14
Stels-ua написал : Да к стати пользуясь случаем хотел спросить: никто у вас не пытался ли переделать мотор ИЖ под "четырехтактник
Где то встречал самоделку , и видел в инете новый Иж четырехтактник...Заманчивая идея:)) у него уже остаётся в таком варианте 16 лошадей
26.09.2008 в 01:09:55
Радоснег написал : у него уже остаётся в таком варианте 16 лошадей
Дык расход чуть больше чем у скутера. И с запчастями проблем не будет, класный движок.
26.09.2008 в 09:53:57
Stels-ua написал : Система электро подогрева, гораздо упростит жизнь.
И какой Вы представляете тен всунуть в маленький движок МБ. Представьте сколько конденсата поплывёт в масло. Есть простой испытанный способ : - накрыть плотно МБ каким-нибудь тентом или брезентом и за пару часов до запуска засовывать внутрь обычный безопасный маслянный радиатор. Пришёл через пару часов, дрынь и поехал.
По поводу запчастей на ИЖ. Вот не плохой и вроде честный инет-магазин. Там есть Форум. можно предварительно поговорить с Администрацией. А по поводу цены за доставку - вторая ссылка. Внизу почты РФ есть авто-тарификатор. Нажал на пипочку и посчитал всё до копеечки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу