07.10.2009 в 16:43:51
2klesch Хочу спросить, с какого авто у вас чулки заднего моста приспособленные??? И вопрос второй, плуг изготавливался в домашних условиях или с привлечением промышленных мощностей??? Очень интересно как Вы его изогнули так ручками??? Если можно поподробней. Заранее спасибо.
07.10.2009 в 18:34:25
GoraKornev написал : с какого авто у вас чулки
Чулки самодельные , но советую взять готовые от авто.
GoraKornev написал : плуг изготавливался в домашних условиях
GoraKornev написал : как Вы его изогнули так ручками?
Отвал вырезан с трубы диаметром 40см. и кувалдой доработаный.
07.10.2009 в 19:57:54
klesch написал : Отвал вырезан с трубы диаметром 40см. и кувалдой доработаный.
То есть Вы просто взяли и приварили кусок трубы (доработаной кувалдой. диаметром 40см) к прямолинейному куску листового металла (толщиной 5мм) и в этом весь секрет изготовления плуга??? Если я правильно понял???
07.10.2009 в 20:09:19
klesch написал : На 4й скорость быстрей велосипедиста (25км/ч) На 3й- Груз 800кг. по ровному прёт свободно. На 2й - фразерую. На 1й - работа в поле и фрезерую.
Диапазон сам раз... Особенно понравилось 800кг на третьей передаче;))
07.10.2009 в 22:01:58
Радоснег написал : только мне кажется зря подточили, сорняки нарежут
Лапчатая фреза которая сорняков не режет,но её трудно сделать
11.10.2009 в 12:25:11
Немного побуксовали с парнями на мотоблоке в дождь, съездили за железом в деревню. :)
Кому интересно посмотрите. ;)
11.10.2009 в 12:25:55
Alvis написал : Alvis
Первый раз такую вижу, хорошая фреза...:))
11.10.2009 в 12:41:18
Радоснег Да дождики вам хорошо влили :)
11.10.2009 в 19:17:52
Уже снег вчера был :)
14.10.2009 в 18:36:27
Радоснег написал : Кому интересно посмотрите.
хорошо идет по грязи:clapping :) .
Чем больше анализирую компоновку вашего мотоблока, тем больше прихожу к мысли - что нужно будет себе делать другой мотоблок
Схему на скорую руку набросал, единственное, что мне очень не нравиться это невозможность регулирования колеи
Рисуя схему - исходил из того железа которое есть и меня в наличии
Ведущие колеса планирую делать как у «Sorbit» рычаги, ступицы, колодки, барабаны от задней подвески ЗАЗ, крутящий момент передавать через укороченные полуоси.
14.10.2009 в 18:54:33
student_ya Каким образом будет выполняться блокировка дифа.,если конечно мост не с блокировкой
14.10.2009 в 19:00:28
podol Диференциал на постоянку зафиксировать просто. Вместо полуосей поставить ось.
Студент. Для Вашей схемы вместо КПП "ЗАЗ" можно поставить задний мост от тяжелого мотоцикла.
14.10.2009 в 19:29:45
Если яправильно понял то на схеме перечисляются ТТХ апарата п.5 ручная блокировка дифа.
14.10.2009 в 21:03:31
Приветствую всех самодельщиков! Посмотрел на ваши конструкции и тоже загорелся идеей сделать что-нибудь подобное. Решил делать как у klesch, только двигатель применить от Восхода и передачу на коробку ЗАЗ сделать цепную. В связи с эти возникли вопросы. Как заставить Восход хорошо охлаждаться - у него головку цилиндра как у Планеты просто так не повернуть на 90 градусов, т.к. расстояние между передними и задними шпильками разное? И между ребрами по оси цилиндра сзади есть перемычки. Вопрос на засыпку к Радоснегу. От чего такая симпатичная турбина как на фотографии? P.S. Вставить картинку так и не удалось... Отображается только ссылка на нее.
14.10.2009 в 21:21:11
KAMIKADZE написал : Вопрос на засыпку к Радоснегу. От чего такая симпатичная турбина как на фотографии?
Привет! Слушай похоже от какого то автомобиля, вроде Луаз, или Уаз.. есть правого и левого вращения. Сразу скажу, хватает на культивацию с ней, на транспортные дела, но вот для буксов в грязь, я бы предпочёл побольше, или можно изменить передаточные числа, увеличить обороты. Удачи, для Восхода пойдёт!
student_ya написал : ем больше анализирую компоновку вашего мотоблока, тем больше прихожу к мысли - что нужно будет себе делать другой мотоблок
Компоновка интересная на чертеже, мне пока больше нравиться у Клеща. Если попадёт халявапопробую в будущем...на своём я исходил от заводских вариантов Каскад. Что получится не знал, так как опыта с мотоблоками не имел вообще. Просто подсказало Чутьё.;))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу