Djuse

Местный

Киржач

14.10.2009 в 21:28:13

Радоснег написал : Слушай похоже от какого то автомобиля, вроде Луаз, или Уаз

От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Радоснег

Местный

Пермь

14.10.2009 в 21:31:30

student_ya написал : хорошо идет по грязи

За счёт скорости.. вторая самая пролазная. На первой только в самых тяжелых местах.

Djuse написал : От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.

Не знаю мужики, что бы точно, ходил по знакомым, рылся у них в гаражах. Хоть и имею по молодости категорию С, но опыта работы по ней всего 3 года. Не автомобилист я)))

0
Djuse

Местный

Киржач

14.10.2009 в 21:37:05

Djuse написал : От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.

Это невопрос, это ответ

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Гость

Аккаунт удален

14.10.2009 в 21:57:36

Радоснег, Djuse, спасибо. А что можете посоветовать из серийных крыльчаток от вентиляторов машин лучше? Потому как если прикинуть, мотоцикл ездит в среднем где-то 70 км/ч = 20 м/с, производительность вентилятора должна быть нехилая. И что все же сделать с головкой и перемычками между ребрами на цилиндрах? Или извращаться и делать кожух так, чтобы двигатель обдувался спереди как при движении на мотоцикле?

0
student_ya

Местный

Белгород

14.10.2009 в 22:47:20

klesch написал : Студент. Для Вашей схемы вместо КПП "ЗАЗ" можно поставить задний мост от тяжелого мотоцикла.

Можно, но тогда не будет задней скорости, останется только четыре передачи в перед. К таму же как и на уже сделаный мотоблок, так и на вновь проектируемый я планирую устанавливать ВОМ (для начала сегментная косилка из бокового ножа "КСС 2,6"), а там нужно изменять скорость движения мотоблока не меняя обороты "косогона"

0
Радоснег

Местный

Пермь

14.10.2009 в 23:05:37

KAMIKADZE написал : И что все же сделать с головкой и перемычками между ребрами на цилиндрах?

На Ижатниках я их пропиливал болгаркой. На Восходе, надо просто посмотреть. Не всегда головка цилиндра развернута. Очень долго ездил без разворота. Почему бы и не спереди? Два вентилятора на одном шкиве, один левого вращения, другой правого, меньше греется, надёжно. Правда возни больше:) и желательно крыльчатки конической турбулентности.

0
student_ya

Местный

Белгород

14.10.2009 в 23:23:26

podol написал : Если яправильно понял то на схеме перечисляются ТТХ апарата п.5 ручная блокировка дифа.

Редуктор (заднего моста) от автомобиля ЛуАЗ имеет принудительную блокировку дифференциала http://www.konsulavto.ru/acat/model113/group90.html P.S. а еще оказывается у КПП ЛуАЗа имеется пониженая передачя(которая включается совмесно с задним мостом), т.е. если применить эту коробку то получится (четыре педачи в ДВС Ю5, четыре в КПП ЛуАЗ, и ходоуменьшитель это еще две. Итого 4*4*2=32 вперед, и 4*1*2=8 назад. Коробка от авт. ЛуАЗ у меня есть (внешне не отличается от КПП ЗАЗ, кроме механизма переключения) Как Вы считаете я правельно посчитал??? Механизм включения пониженной передачи http://www.konsulavto.ru/acat/model113/group81.html

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

15.10.2009 в 06:43:37

Радоснег написал : На Ижатниках я их пропиливал болгаркой. На Восходе, надо просто посмотреть. Не всегда головка цилиндра развернута. Очень долго ездил без разворота. Почему бы и не спереди? Два вентилятора на одном шкиве, один левого вращения, другой правого, меньше греется, надёжно. Правда возни больше и желательно крыльчатки конической турбулентности.

Пропилить болгаркой конечно можно, но на заводе перемычка делалась, я думаю, не просто так, а для повышения жесткости. Стоит ли ее убирать? Спереди завести кожух охлаждения сложновато будет, т.к. мешать будут выхлопные трубы. А как сделано сфоткаю, покажу. На счет двух крыльчаток разного направления вращения не понял принципа...

0
LVN

Местный

Липецк

15.10.2009 в 08:08:02

Кробка Луаз от ЗАЗ отличается- корпус, за счет ходоуменьшителя и привода заднего моста, механизм переключения- он сверху а не сзади и из механизмов- по моему- вторичный вал длиннее. Давно пришлось перебирать 2 раза- брать запчасти из Зазовской коробки. Для самоделки он лучше- выход для заднего моста можно использовать как зависимый вом, кстати он включается и без ходоуменьшителя. Ходоуменьшитель без него не включишь.

0
student_ya

Местный

Белгород

15.10.2009 в 18:59:45

LVN написал : кстати он включается и без ходоуменьшителя. Ходоуменьшитель без него не включишь.

Поясните пожалуста, рычаг включения заднего моста имеет три положения: выключено, вкл. задний мост, вкл. задний мост и ходоуменьшитель.

...Нашел книгу по ЛуАЗ, теперь точно решил, что вместо КПП ЗАЗ буду ставить на свой новый мотоблок от ЛуАЗ. До лета далеко возможно всю конструкцию МБ успею спроектировать в КОМПАС 3D

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 19:02:57

student_ya написал : До лета далеко возможно всю конструкцию МБ успею спроектировать в КОМПАС 3D

А в метале воплотить?:)

0
Shihan

Местный

Самара

15.10.2009 в 20:25:44

Небольшое пояснение по коробке ЛуАЗа, а именно по понижающей передаче. Так вот она включается только с включенным задним мостом, при нейтральной передаче КПП. Т.е. выжимаем сцепление, включаем пониженную, отпускаем педаль сцепления и авто поехало черепашьим ходом. Причём едет только вперёд,задней нет, рычаг КПП в нейтрале, он не учавствует в выборе передач.

0
student_ya

Местный

Белгород

15.10.2009 в 21:51:46

Shihan написал : Причём едет только вперёд,задней нет, рычаг КПП в нейтрале, он не учавствует в выборе передач.

Жалко:( , а то у меня такие "наполеоновские" планы были Спасибо, что быстро развеили эллюзии А, что можете сказать по заднему редуктору ЛуАЗ

0
Радоснег

Местный

Пермь

15.10.2009 в 22:07:50

KAMIKADZE написал :

Косое ребро крыльчатки создаёт боковое направление обдува. Прямое только гонит воздух перед собой. Поэтому и писал о правой и левой по направлению движения обдува на цилиндр. Мы такой вариант делали креплением на карбюратор. Обрывало штаны. Из за этого отказались.

0
Вложение
Shihan

Местный

Самара

15.10.2009 в 22:11:39

Задний редуктор с блокировкой, весчь думаю не плохая. А что жалко то? То что пониженная только вперёд, дык зачем задняя пониженная. Или вы мечтали к четырём передачам КПП добавить ещё четыре но пониженных.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу