14.10.2009 в 21:28:13
Радоснег написал : Слушай похоже от какого то автомобиля, вроде Луаз, или Уаз
От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.10.2009 в 21:31:30
student_ya написал : хорошо идет по грязи
За счёт скорости.. вторая самая пролазная. На первой только в самых тяжелых местах.
Djuse написал : От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.
Не знаю мужики, что бы точно, ходил по знакомым, рылся у них в гаражах. Хоть и имею по молодости категорию С, но опыта работы по ней всего 3 года. Не автомобилист я)))
14.10.2009 в 21:37:05
Djuse написал : От УАЗовской салоной печки, лопатки ровные, поэтому направление вращения неиграит роли.
Это невопрос, это ответ
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
14.10.2009 в 21:57:36
Радоснег, Djuse, спасибо. А что можете посоветовать из серийных крыльчаток от вентиляторов машин лучше? Потому как если прикинуть, мотоцикл ездит в среднем где-то 70 км/ч = 20 м/с, производительность вентилятора должна быть нехилая. И что все же сделать с головкой и перемычками между ребрами на цилиндрах? Или извращаться и делать кожух так, чтобы двигатель обдувался спереди как при движении на мотоцикле?
14.10.2009 в 22:47:20
klesch написал : Студент. Для Вашей схемы вместо КПП "ЗАЗ" можно поставить задний мост от тяжелого мотоцикла.
Можно, но тогда не будет задней скорости, останется только четыре передачи в перед. К таму же как и на уже сделаный мотоблок, так и на вновь проектируемый я планирую устанавливать ВОМ (для начала сегментная косилка из бокового ножа "КСС 2,6"), а там нужно изменять скорость движения мотоблока не меняя обороты "косогона"
14.10.2009 в 23:05:37
KAMIKADZE написал : И что все же сделать с головкой и перемычками между ребрами на цилиндрах?
На Ижатниках я их пропиливал болгаркой. На Восходе, надо просто посмотреть. Не всегда головка цилиндра развернута. Очень долго ездил без разворота. Почему бы и не спереди? Два вентилятора на одном шкиве, один левого вращения, другой правого, меньше греется, надёжно. Правда возни больше:) и желательно крыльчатки конической турбулентности.
14.10.2009 в 23:23:26
podol написал : Если яправильно понял то на схеме перечисляются ТТХ апарата п.5 ручная блокировка дифа.
Редуктор (заднего моста) от автомобиля ЛуАЗ имеет принудительную блокировку дифференциала
15.10.2009 в 06:43:37
Радоснег написал : На Ижатниках я их пропиливал болгаркой. На Восходе, надо просто посмотреть. Не всегда головка цилиндра развернута. Очень долго ездил без разворота. Почему бы и не спереди? Два вентилятора на одном шкиве, один левого вращения, другой правого, меньше греется, надёжно. Правда возни больше и желательно крыльчатки конической турбулентности.
Пропилить болгаркой конечно можно, но на заводе перемычка делалась, я думаю, не просто так, а для повышения жесткости. Стоит ли ее убирать? Спереди завести кожух охлаждения сложновато будет, т.к. мешать будут выхлопные трубы. А как сделано сфоткаю, покажу. На счет двух крыльчаток разного направления вращения не понял принципа...
15.10.2009 в 08:08:02
Кробка Луаз от ЗАЗ отличается- корпус, за счет ходоуменьшителя и привода заднего моста, механизм переключения- он сверху а не сзади и из механизмов- по моему- вторичный вал длиннее. Давно пришлось перебирать 2 раза- брать запчасти из Зазовской коробки. Для самоделки он лучше- выход для заднего моста можно использовать как зависимый вом, кстати он включается и без ходоуменьшителя. Ходоуменьшитель без него не включишь.
15.10.2009 в 18:59:45
LVN написал : кстати он включается и без ходоуменьшителя. Ходоуменьшитель без него не включишь.
Поясните пожалуста, рычаг включения заднего моста имеет три положения: выключено, вкл. задний мост, вкл. задний мост и ходоуменьшитель.
...Нашел книгу по ЛуАЗ, теперь точно решил, что вместо КПП ЗАЗ буду ставить на свой новый мотоблок от ЛуАЗ. До лета далеко возможно всю конструкцию МБ успею спроектировать в КОМПАС 3D
15.10.2009 в 19:02:57
student_ya написал : До лета далеко возможно всю конструкцию МБ успею спроектировать в КОМПАС 3D
А в метале воплотить?:)
15.10.2009 в 20:25:44
Небольшое пояснение по коробке ЛуАЗа, а именно по понижающей передаче. Так вот она включается только с включенным задним мостом, при нейтральной передаче КПП. Т.е. выжимаем сцепление, включаем пониженную, отпускаем педаль сцепления и авто поехало черепашьим ходом. Причём едет только вперёд,задней нет, рычаг КПП в нейтрале, он не учавствует в выборе передач.
15.10.2009 в 21:51:46
Shihan написал : Причём едет только вперёд,задней нет, рычаг КПП в нейтрале, он не учавствует в выборе передач.
Жалко:( , а то у меня такие "наполеоновские" планы были Спасибо, что быстро развеили эллюзии А, что можете сказать по заднему редуктору ЛуАЗ
15.10.2009 в 22:07:50
KAMIKADZE написал :
Косое ребро крыльчатки создаёт боковое направление обдува. Прямое только гонит воздух перед собой. Поэтому и писал о правой и левой по направлению движения обдува на цилиндр. Мы такой вариант делали креплением на карбюратор. Обрывало штаны. Из за этого отказались.
15.10.2009 в 22:11:39
Задний редуктор с блокировкой, весчь думаю не плохая. А что жалко то? То что пониженная только вперёд, дык зачем задняя пониженная. Или вы мечтали к четырём передачам КПП добавить ещё четыре но пониженных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу