klesch написал :
Да болт М12, вот только труба на дышле не 40мм , а - 50мм. Для 800 кг груза достаточно , а для более надо дышло потолще.
Возможно Вы и правы, или скорее всего не возможно а точно правы, но я делал из того что было (труба была на чердаке, две железных кравати - уголки, тоже там были:) ) а про диам. трубы что то не подумал. Но 700 кг + Я (:) ) с запасом ) тоже не хухры-мухры:) .
В суботу, в родном городке (помогал родителям картошку собирать), мужик самодельным тракторёнком выкапывал картошку, я был в шоке, когда посмотрел на движёк:eek: - Планета -3. Охлождение поставил от инвалидки, говорит крышка подходит идеально, только нужно звездочку от инвалидки тоже ставить. Генератор и разнощик выбросил, поставил магнето (функция только разнощика) поставил стартер, генератор (подключен через шкив, как у Радоснега, только у него ремень идет не на охлождение а на генератор ), КПП, задний мост (с одной стороны укоротил) (все - жигуль) ну и АКБ автомобильный. С движка цепь идет на редуктор от гноеразпределителя, а снего через Ниввовскую крестовину (узел кардана) на КПП, ну и мост. Жалко, что батарея на телефоне села - фото не сделал. Но знаю где жывет, если разрешит то сфоткаю. Пашет (конный плуг), культивирует, нарезает гребни (3 корпуса), ну и выкапывает (1 ряд). Гидравлику еще не поставил, спомощю винтового механизма поднимает и опускает навеску. Передние колеса и поворотные тяги - все инвалидка. Мост от инвалидки,говорит что слабый, два раза на шестернях срыволо "зубы" при с.г. работах, потому и поставил от Жигуля и всё нормально.