Микаэл написал :
Сегодня на улице туман ,на моих баллонах сразу стало видно сколько газа
Ага:
Vladimir_Vas написал :
Можно сейчас выставить баллон на мороз. Верхняя часть, которая не контачит внутри баллона с жидкостью, быстро покроется инеем и станет виден снаружи уровень жидкости.
dept103 написал :
А разве в Латвии правила безопасности отличаются от российских? Баллоны должны быть на улице в специальном шкафу!
Не знаю где какие правила у всех у кого нет центрального газа стоят баллоны дома, думаю у вас так же в России. Т.е я должен баллон держать на улице и тащить на 4 этаж трубу, чушь какая то.
Olezka написал :
Т.е я должен баллон держать на улице и тащить на 4 этаж трубу, чушь какая то.
Неоднозначно. Таскать баллоны на 4-й этаж мне кажется тоже не вполне разумно. Я бы себе пустил лучше трубу наверх, чем таскать тяжеленные баллоны по лестнице.
Купить дешёвые механические китайские напольные весы, оттарировать их и использовать в качестве индикатора окончания газа в баллоне. С электронными сложнее, обычно не рассчитаны на показания в статике.
Medtech написал :
Купить дешёвые механические китайские напольные весы, оттарировать их и использовать в качестве индикатора окончания газа в баллоне. С электронными сложнее, обычно не рассчитаны на показания в статике.
А вот такой подход меня здорого заинтерисовал. Вернее мне интересно - А сколько же должен весить заправленный 40-ка литровый баллон??? Сегодня кончился газ, юзаю для нечастого обогрева гаража. Установлен 13 декабря 2012 года. По моим субтильным ощущениям, ну очень мало отработал. Баллоны меняю на газораздатке, оплачиваю фиксированную сумму, за конкретные литры газа. А вдруг там не доливают?? В следующий раз с весами поеду!!
Надписи нанесены на специальный металлический шильдик, закрепленный в верхней части корпуса баллона вокруг вентиля.
Рабочее давление баллона в мегапаскалях (1 МПа ~ 10 атм).
Проверочное (испытательное) давление баллона в мегапаскалях.
Фактический объем баллона при изготовлении в литрах.
Заводской номер баллона.
Дата изготовления баллона в формате "MM.ГГ.АА", гдк "ММ" - месяц изготовления, "ГГ" - год изготовления, "АА" - год следующей аттестации баллона.
Масса порожнего баллона при изготовлении в килограммах.
Номинальная масса баллона, полностью заполненного газом.
Сведения о дальнейшей переаттестации баллона в формате "R-АА", где "R" - клкймо завода или участка переаттестаци баллонов, "АА" - год, до которого будет действительна данная аттестация.
Таким образом паспорт приведенного на рисунке баллона читается следующим образом: баллон №066447 изготовлен в ноябре 1999 года и допущен к эксплуатации до ноября 2004 года. Проведены гидравлические испытания баллона при давлении 2,5 МПа (25 атм) и баллон разрешен к эксплуатации при наоминальном давлении 1,6 МПа (16 атм).Фактическая масса баллона при изготовлении - 22,4 кг, объем - 50,4 литра. По истечении срока аттестации, участком, которому присвоен шифр "Ц4", была проведена переаттестация баллона и баллон допущен к эксплуатации до ноября 2009 года.
вот правила http://www.promgaz96.ru/xranenie-i-pravila-perevozki.html,http://www.promgaz96.ru/xranenie-i-pravila-perevozki.html,а,а вот это следствие нарушения этих правилhttp://korrespondent.net/ukraine/events/1439844-vzryv-v-harkove-chetyre-cheloveka-pogibli-prichina-tragedii-vzryv-gazovogo-ballona[/url]там виновник торжества отсутствовал в момент взрыва в квартире и рассказал потом,что принёс заправленный баллон в квартиру.Заправляли на автозаправке и видимо залили лишнего,тепловое расширение разорвало баллон.Это самый свежий случай,можете поискать и другие http://gorod.dp.ua/news/70871например
Olezka, желаете стать звездой криминальных новостей?
ker-mit написал :
принёс заправленный баллон в квартиру.
У меня знакомый похоронил разом жену и тещу. Тоже баллон домой принес. Сам на работе был.
Причем дело летом было, даже темп. расширение ни пи чём, какая-то другая причина - утечка, что ли.
24 года уже живу таким образом тьфу тьфу тьфу, сори но в нашей стране нет возможности хранить баллон на улице, унесут нахер, да и интересно если взять что у меня в доме 50 квартир у каждой квартиры баллон, поставить 50 баллонов рядом с домом и если не дай бог что случишь разницы не будет что баллон дома что рядом, разнесёт всё к чертям.