kvost
kvost
Резидент

Москва

17.11.2008 в 14:11:25

Главное преимущество несимметричных коллекторных эл.машин заключается в повышенном крутящем моменте при пуске и некотором улучшении характеристик. Насчет преимуществ связанных с температурным режимом работы коллектора я не знаю, но в принципе может быть.

Serg написал : Сама конструкция щеточного реверса была предложена в свое время Бошем, и не просто так, а оттого, что пластик, на котором размещались ламели у Бошевских двигателей был менее тугоплавким, чем у других производителей. Как следствие - коллекторы чаще выходили из строя. И тогда бошевские инженеры решили этот вопрос не заменой материала пластика, а разработкой нового реверсного узла, позволяющего использовать в машинах прямые электродвигатели, имеющие менее напряженный температурный режим.

Тоже под вопросом, т.к. применять несимметричные машины с поворотным реверсным узлом они начали всего несколько лет назад, в то время как например, Хилти применяют уже лет 20. До того каких-то явных проблем, связанных с выплавлением ламелей не было. Хотя конечно за статистикой по отказам надо обращаться по соответствующему адресу.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2008 в 14:34:21

Kvost написал : До того каких-то явных проблем, связанных с выплавлением ламелей не было.

Я Вам рассказываю про историю возникновения самой идеи. Разумеется, найти ей подтверждение в современной статистике маловероятно. Да и если бы была - ктож Вам расскажет-то, что имеет место конструкционный дефект?

Kvost написал : Хотя конечно за статистикой по отказам надо обращаться по соответствующему адресу.

Это куда же, если не секрет?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.11.2008 в 14:46:20

Serg написал : Я Вам рассказываю про историю возникновения самой идеи.

Визуально Бош использует тот-же "карболит" что и все остальные. А там кто его знает.

Serg написал : Да и если бы была - ктож Вам расскажет-то, что имеет место конструкционный дефект?

В том то и дело. В идеале надо делать съемный коллектор, как это реализовано на ТЭДах.

Serg написал : Это куда же, если не секрет?

Риторика.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2008 в 15:26:27

Kvost написал : В идеале надо делать съемный коллектор, как это реализовано на ТЭДах.

Ну-ну. И много производителей делает так?

Kvost написал : Риторика.

Я и не знал, что у Боша существует такая служба. Телефончик не подскажете? ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.11.2008 в 15:30:13

Serg написал : Ну-ну. И много производителей делает так?

Достаточно. Правда, на уровень "дрели" не опускаются.

Serg написал : Я и не знал, что у Боша существует такая служба. Телефончик не подскажете?

Как что так сразу :D

0

in my humble opinion

GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 15:34:39

Алексейй написал : Я не агитирую всех взять и выбросить перфораторы, у меня он есть,но для дырки на 6 мм за глаза дрели с ударом

Поддерживаю на 100%. Хорошая дрель делает меньше минуты дырку 6 мм в бетонной стене и глубиной 30мм, а плохой нужно проделывать танцы с бубном и окунанием сверла в воду ( не дай бог! кто это придумал? бедные сверла!). Для дрели единственная проблема это арматура. Если долбления не препологается, то покупать дешевый перф совсем не надо, лучше хорошую дрель. Потом, перфом тяжело работать, просто потому что он тяжелый, даже Bosch 2-26 DRE заменит поход в спортзал при многочасовой работе :-)

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

17.11.2008 в 15:39:35

насчет увеличения строка службы колекторного узла в разы это ерунда..просто смещение щеток приблизительно на 30% позволяет получить при реверсе туже мощность и обороты что и при нормальном ходе.. невызывая напрягов в узле ,фукция спорная.. но позволяет убрать с кнопки неудобный флажок,многие производители решают это по другому ,ствавя реверсную кнопку шуруповертного типа с ограничением нажатия при реверсе к примеру бош 2-18,макита 2810,хитачи....

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2008 в 15:45:00

mmm написал : насчет увеличения строка службы колекторного узла в разы это ерунда

Я уже писал, прочтите выше - проблема именно в другой конструкции электродвигателя, а не в изменении угла контакта щеток с коллекторным узлом.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.11.2008 в 15:59:05

mmm написал : просто смещение щеток приблизительно на 30% позволяет получить при реверсе туже мощность и обороты что и при нормальном ходе..

Дело не в этом. У меня две дрели с симметричным мотором (bosch gbm13-2 и makita da6301) - никакого падения оборотов на реверсе нет. Ограничителя "газа" тоже нет ни во одной.

mmm написал : фукция спорная..

Да нет, в учебнике по электромашинам это дело подробно описано.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

17.11.2008 в 16:01:56

Kvost написал : Правда, на уровень "дрели" не опускаются.

То есть в сухом остатке - дрелей таких нет. О чем же тогда спич?

0
mmm
mmm
Местный

Одесса

17.11.2008 в 16:03:52

Kvost написал : Дело не в этом. У меня две дрели с симметричным мотором (bosch gbm13-2 и makita da6301) - никакого падения оборотов на реверсе нет. Ограничителя "газа" тоже нет ни во одной.

тем немение во всех безповоротных перфах ограничение по газу...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу